Имбирный флан Переход на главную страницу

Имбирный флан

Если вы не любите имбирь, замените его ванильным экстрактом. В этом случае общее количество ванильного экстракта увеличится до 1 ст. л.

Подготовка: 10 мин

Приготовление: 30 мин

Охлаждение: 3 ч

6 порций

3 яичных желтка

2 яйца

1,5 стакана жирных сливок

1 стакан воды

8 пакетиков заменителя сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

1 ст. л. свеженатертого корня имбиря

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Установите решетку на средний уровень духовки, на решетку поставьте глубокий противень для жаркого, наполовину заполненный водой.

2. В блендере или кухонном комбайне смешайте желтки, яйца, воду, заменитель сахара, ванильный экстракт и имбирь в гладкую однородную массу. Процедите через сито в неглубокую форму объемом 1 л.

3. Осторожно поставьте форму на противень с водой (вода должна доходить до половины высоты бортиков формы) и запекайте 30-35 мин. Проверьте готовность: нож, воткнутый в середину, должен оставаться чистым. Выньте флан из духовки и остудите до комнатной температуры на проволочной решетке. 4. Кусок пластиковой пленки сбрызните растительным маслом из распылителя и положите прямо на поверхность флана. Поставьте прикрытый флан в холодильник на 3 ч, после чего блюдо можно подавать на стол.

На порцию (г): всего углеводов - 4 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 4); белков - 5; жиров - 26; калорийность - 269 ккал.

referatwsu.nugaspb.ru referatqps.nugaspb.ru referatrdr.nugaspb.ru sochinenie.underref.ru