Внешний вид. Переход на главную страницу

Внешний вид.

Как вы уже знаете, у «тёмных» и «светлых дебатёров» существенно разнятся представления о том, как следует одеваться на выступления. Далее у каждого «продвинутого» человека (а дебатёры, в большинстве своём, являются именно таковыми) есть свой собственный стиль, так что универсальные советы в этой области дать сложно.

Тем не менее, важно помнить, что ваша одежда должна гармонично сочетаться с нарядом коллеги, быть опрятной, умеренно торжественной, красивой, но не чересчур яркой и отвлекающей внимание от сути вашего выступления.

Со вкусом выбранное простое платье придает его хозяину особое достоинство, а роскошное платье не украшает тело, а лишь обнаруживает убогость ума.

Квинтилиан

Ваша одежда должна быть максимально комфортной, подчёркивать вашу индивидуальность и вселять в вас уверенность. Именно по этой причине не рекомендуется надевать обновки, к которым вы ещё не успели привыкнуть.

Представьте себя молодого человека в разбитых кроссовках с обкусанными шнурками, мешковатых широких штанах с дырками, сползающих на пол и демонстрирующих всем, какое у него замечательное нижнее бельё; грязная толстовка, огромная цепь, серёжки в ушах, причёска «ёжиком» и туманный взгляд в стиле «я много пил вчера».

Его напарница тоже «хороша»: бутсы с 20-сантиметровой платформой, колготки в сеточку, розовая мини-юбка, чёрная кофточка до пупка, тонна штукатурки на лице, жвачка во рту и милые длинные косички. Представили?

А теперь вопрос: как вы воспримите их слова?

Дебаты длятся не так долго: здесь зачастую встречают по одёжке и провожают тоже. Шутки – шутками, но подбор «правильной одежды» – это неотъемлемая часть вашей домашней подготовки к выступлениям. Развивайте ваше чувство стиля, привыкайте носить элегантную и высококачественную одежду.

Так, если вы не носите костюмы регулярно, то будете смотреться смешно, «по-детски», когда «принарядитесь» к выступлению. Важно, чтобы вы и ваша одежда были одним целым.

Другой нюанс: посмотрите на себя со стороны. Какое впечатление вы производите: уверенного и успешного человека, будущего победителя или несчастной жертвы, которую кто-то насильно выпихнул на сцену?

Давайте-ка не будем сутулиться, распрямимся, глубоко вздохнём и сделаем «грудь колесом», втянем живот, перестанем смотреть в пол и настроимся на позитивную волну! Мысленно повторяем «Я - самый лучший дебатёр! Я себя очень люблю! У меня всё получится!»

Воспользуйтесь советом Элберта Хаббарда, и вы станете более успешным как в дебатах, так и в жизни в целом:

Всякий раз, как вы выходите из дому, подтяните подбородок, держите голову высоко и наполните легкие воздухом до отказа, жадно впитывайте солнечный свет, приветствуйте своих друзей улыбкой и вкладывайте душу в каждое рукопожатие…и не теряйте ни минуты на размышления о своих врагах…Правильно мыслить — значит созидать. Все осуществляется посредством желания, и каждая искренняя просьба исполняется. Мы становимся похожими на то, к чему влекут нас наши сердца… Потенциально каждый из нас мог бы стать богом.

Соблюдайте эти несложные рекомендации, и ваши уверенность и бодрость передадутся аудитории, а выступление получится куда более удачным, чем в случае, если вы попытаетесь вещать со сцены с видом усталого умирающего неудачника, просящего у Смерти отсрочку без особой надежды на успех.

referatsyy.nugaspb.ru referatwhv.nugaspb.ru education.unoreferat.ru seb.deutsch-service.ru