Паша для проформы говорит вводные слова про квартиру. Реагирует на слова Вивьен, про то, что если квартира будет продаваться. Переход на главную страницу

Паша для проформы говорит вводные слова про квартиру. Реагирует на слова Вивьен, про то, что если квартира будет продаваться.

Темп 1 и 2 – Высокий, переходящий в очень высокий.

Профессор Гаррон. Здравствуйте, Вивиан попросила меня зайти. Мы столкнулись с ней в дверях антикварного магазина…

Люси (подскакивая). Антикварного?!

Профессор Гаррон. Да, того, что на углу. Она очень спешила! А знаете, я прочитал статью о Стефане. Прекрасная статья!

Люси. Они могли бы поместить его фотографию.

Профессор Гаррон. Но вы же знаете этих журналистов! В одной из телевизионных программ они написали – «профессор Карруа». Я позвонил, чтобы они исправили, но им было наплевать.

Людовик. Но в тех случаях, когда вам необходимо, чтобы исказили вашу фамилию, они не делают опечаток, они пишут отчетливо, жирным шрифтом, вот такими громадными буквами! И уж обязательно помещают четкую фотографию. Может быть, хотите что‑нибудь выпить, профессор?

Профессор Гаррон. Нет, благодарю вас. По субботам я так перегружен с утра.

Людовик. Облегчать страдания! Какая у вас прекрасная профессия!

Профессор Гаррон. Не всегда. Когда у вас нет места для кабинета… Поверьте, проводить консультации в собственной квартире – просто ад!

Людовик. Я не мог бы вынести всех этих больных, которые приходят к вам.

Профессор Гаррон. Мне совершенно необходима более просторная квартира. Я знаю, сейчас не время говорить об этом, но если вы когда‑нибудь будете продавать эту квартиру, я хотел бы первым узнать об этом. (Он одержим и в предвкушении и нетерпении, он уже строит планы и горовит это, чтобы его не заподозрили, когда все закончится).

Людовик. Вы хотите иметь двухэтажную квартиру?

refangp.ostref.ru uap.deutsch-service.ru referatxof.nugaspb.ru referatsxw.nugaspb.ru