Потому что машины лучше людей. Во всем их совершеннее. Я не вижу смысла в их уничтожении.

Чем они лучше нас? - Элл не смог сразу ответить на вопрос Айдока, прошла минута раздумий и, в конце концов, ослабший ветеран войны услышал многое проясняющий ответ от брата.

Они не могут предать - Элл покинул Айдока и это убежище, в котором он держал ослабшего брата.

Элл ушел, ничего не сказав Айдоку на прощание. Никаких слов. Теперь уже киборг Элл не предоставил гарантию брату, что вернется к нему, чтобы хотя бы в последний раз увидеть его и сказать ему очередные слова, которые принесут боль и сделают жизнь ветерана еще более невыносимой. Айдок этого хотел, хотел еще раз увидеть брата, как он сказал , а вот Элл, сильно похолодевший к брату, хотел лишь одного - власти, и ему было абсолютно плевать на то, в каком виде он отвоюет эту власть. Даже если Зеддер будет полностью уничтожен, Зур Элл не откажется управлять и опустевшей и планетой, на которой больше нет жизни.

Все попытки Бэннери переубедить обезумевшего и спятившего, поехавшего на идее изменения мира Элла оказались напрасными. Получеловек полукиборг, каким стал брат Айдока после неудачной операции по нахождению оружия машин, не собирался рассматривать свою позицию и был твердо убежден в том, что, предавая свой народ, он поступает правильно. Фанатизм есть безумие, думал теперь Айдок, выслушав все мысли своего брата. Элла можно было теперь без каких-либо затруднений назвать прирожденным фанатиком. Он делал то, что считал нужным, ему было плевать на жизни миллионов, которые без сомнений погибнут, уступив место более совершенной расе - машинам. Хотя был и другой вариант, также имеющий место быть. Поумневшие за время послевоенной реабилитации машины могли использовать тело и разум Элла в своих целях. Они могли полностью подчинить его волю себе и сделать это так, что сам Элл не будет знать об этом, он будет просто убивать и добиваться власти, тайно исполняя все пожелания его создателей на земли Зеддера.

Айдок не хотел верить в то, что его брат сам пришел к любви к уничтожению и к этим безумным идеям. Ветеран всегда пытался верить в лучшее, даже тогда, когда его надежды для всех остальных казались абсурдными. Братская любовь была крепче любого чужого мнения. В глубине души у Бэннери все еще оставалась слабая надежда на то, что он сможет спасти своего брата из этих оков зла. Но сейчас Бэннери был ослаблен из-за радиации и практически беспомощен, он даже не знал, сможет ли он отсюда уйти.

А пока Айдок находился в одном из убежищ машин, где машины во время войны осуществляли перезарядку плазмы и лазера, бойцы, те, что остались в живых, прятались в разных местах планеты. В основном они отсиживались и скрывались в маленьких лагерях, но некоторые из них предпочитали уходить под низ, что было чудовищной ошибкой. Вэрги только этого и ждали, они караулили выходы на поверхность, чтобы убить каждого, кто посмеет спуститься.

Получив новое тело, Зур Элл возродил подземных хищников вэргов по просьбе искусственного разума. Он вернул их к жизни, освободил их, когда те были изгнаны и вынуждены были скрываться в тех подземных ходах, по которым никогда не ступала нога человека, но теперь, когда вновь началась война людей с машинами, вэрги наконец-то могли вернуться в свой былой дом. Солдаты позабыли о них, не учли, что те обычно нападают на людей в подземелье и поэтому совершили такую роковую ошибку - ошибку, которая стоила им жизней.



Трое бойцов, проходивших подземными тоннелями, столкнулись с неожиданной опасностью. У них было с собой оружие - несколько скорострельных винтовок и пара электрических гранат, но в этой ситуации их могло спасти только возвращение на поверхность.

Да уж, война не делает нас счастливыми. Я понял это недавно, а если уточнять, то сегодняшним утром. Война отбирает у нас желание жить, но взамен дарит нам желание бороться со смертью. Не знаю, какое из этих желаний важнее для жизни человека. Признаюсь, я устал от войны. Скорее бы утихла вся эта суматоха. Вот мы с тобой и заплутали, дружище, теперь мы ходим по подземелью, а все ведь начиналось с простого возвращения машин в наш мир - солдаты обсуждали между собой ситуацию, нынешнее положение вещей и вдруг, неожиданно для себя они наткнулись на разбросанные трупы - тела, упакованные в паутину. Увиденное их отпугнуло, сказало им о близко находящейся опасности. Солдаты, надеявшиеся на то, что в подземелье их не ждет никакая из опасностей, смирились с очередными возможными неприятностями и внимательно рассмотрели и раны на теле убитых и ту паутину, что была на их телах, слизкая, местами, липкая, покрывшая тела этих бедняг с головы до ног. Бойцы видели много ужасов войны, связанных с жизнью машин, но такое видели впервые в своей жизни. Для них гигантская паутина была абсолютно новым явлением, с которым ранее им не доводилось встречаться.

Да уж, тут какое-то дерьмо творится. Иначе и назвать нельзя. Только взгляни на это дерьмо. Что это может значить? Что это? - спросил один у другого и тот, покачав головой, дал понять другу, что не имеет понятия, откуда тут взялась эта паутина, странная на вид и на ощупь.

  • АРХАИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ В «ПУРАНАХ» И В «ГЕНЕЗИСЕ». ФИЗИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ
  • XXX ЧЕСТОЛЮБЕЦ
  • ТЕМА № 31. Провадження в адміністративних справах про дисциплінарні проступки.
  • Введение. Психологический
  • Изготовление «юбочки» для букета из плюшевых игрушек
  • Это было вечером 10 марта 1793 года. На соборе Парижской Богоматери только что пробило десять, и каждый удар, дрожащий, печальный, монотонный, покинув свое бронзовое гнездо, улетал вдаль, словно 13 страница
  • АТОМ БОРА. Во второй половине XIX столетия ученые поняли, что атомы различных химических
  • Цикл 2х7
  • НА ЛИНИИ МАННЕРГЕЙМА
  • Труд в природе.
  • Составление тестов на заданную тему.
  • Химическая неоднородность паяных швов.
  • Действия лидера в связке.
  • Анатолий Приставкин Коротко о себе. Родился в г. Люберцы под Москвой, рано потерял мать, отец был на фронте
  • Глава десятая. А потом вдруг Сергей и перестал совсем говорить о наследнике
  • Объем флакона: 50 мл. HO™ Туалетная вода для мужчин
  • Описание
  • Студент должен знать и применять правовые компетенции
  • ОГСЭ. 02. Психология общения
  • The critique of Stalinism