Обработка нерыбных продуктов моря

Кальмары — головоногие моллюски весом 350—750 г. Их размораживают в холодной воде (в горячей окрашивается ткань). Температура в мышцах должна быть не ниже —1°С. Удаляют остатки внутренностей, хитиновые пластинки, затем опускают в горячую воду и щеткой удаляют пленку, промывают. Варят 5 мин (Ркг — 2 л воды, 30 г соли).

Морская капуста (ламинария). Сушеную заливают холодной водой 1:8 и выдерживают 12 ч. Варят 2 ч (1 кг — 2 л воды). Мороженую — размораживают в воде в течение получаса.

Крабы (консервы) используют без тепловой обработки.

Лангусты — раки массой 5—10 кг — (шейки в панцире) размораживают на воздухе 2—3 ч.

Варят в кипящей подсоленной воде 15—20 мин, с добавлением пряностей и ароматических кореньев. Мякоть отделяют от панциря в горячем виде, икру не используют.

Креветки поступают варено-мороженые и сыромороженые, их слегка размораживают при температуре 17—19°С 2 ч. При полном размораживании темнеют головки, ухудшается внешний вид.

Креветки блоками кладут в кипящую соленую воду и варят 5— 10 мин. (На 1 кг — 3 л воды, 150 г соли, пряности.) Готовые креветки всплывают на поверхность. Затем снимают панцирь и отделяют шейки, мелкие креветки не разделывают.

Сушеные креветки выдерживают 4 ч в холодной воде. Они должны быть мягкими. Хранят в холодильнике в холодной кипяченой воде.

Креветки (консервы) используют без предварительной тепловой обработки.

Мидии (в створках) замачивают в холодной воде на 2—3 ч, промывают. Створки во время варки раскрываются. Варят в подсоленной воде с добавлением пряностей (1 кг — 2 л воды, 100 г соли). Створки удаляют, мидии промывают. Створки можно удалять до варки (1 кг — 2 л воды, 40 г соли).

Трепанги — промывают холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Заливают водой на 24 ч, меняя 2—3 раза, промывают. Заливают водой и доводят до кипения, в этом отваре хранят до следующего дня. Затем потрошат, разрезая брюшко вдоль спины, заливая водой и доводят до кипения.

Трепанги подготавливают обычно 2 дня. Хранят в холодильнике в воде со льдом. Перед использованием ошпаривают.

Трепанги варено-замороженные размораживают при температуре 15°С, разрешается размораживать в теплой воде 40 мин. Разрезают вдоль брюшка, удаляют внутренности, промывают, ошпаривают.

Филе морского гребешка размораживают при комнатной температуре 1,5 ч. Варят в подсоленной воде с добавлением пряностей 10—15 мин (1 кг — 2 л воды, соли — 60 г). Увеличивать срок варки нельзя, мясо становится жестким и грубым.

  • Завершающая фраза.
  • Монах и дочь палача 4 страница
  • Если существует Творение, значит должен быть и Творец
  • Опросник. 1. Я люблю действовать.
  • Четыре класса целых неотрицательных чисел.Простые и составные числа
  • Taken: , 1СЦЕНА ВТОРАЯ. Там же. Зал в замке.
  • Среднего класса пригородных развития в Сан-Хосе, штат Калифорния
  • Глава 10. Когда Дибс пришел ко мне на следующей неделе, он вошел в комнату легкой и
  • Глава ЧЕТВЕРТАЯ
  • Темы рефератов и докладов. 1. Мировая экономика на пороге третьего тысячелетия.
  • ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ 8 страница
  • Перечень обязательных для заполнения документов КС.
  • АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. Мясомолочное направление республики за последние годы претерпело изменения
  • Перепрожить депрессию за ….
  • Определение гуманизма
  • Формирование выборочной совокупности
  • ГИПО- И ГИПЕРДИНАМИЯ
  • Формы и порядок проведения таможенного контроля
  • II. Порядок присуждения Премии
  • Миссия гностицизма