Правовое положение Фонда

Советом Фонда

Протокол № 106/93-10

от «20» декабря 2010 г.

УСТАВ

НЕГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО ФОНДА

«ОБРАЗОВАНИЕ»

(новая редакция)

Город Екатеринбург

Год

Общие положения

1.1. Негосударственный пенсионный фонд «ОБРАЗОВАНИЕ» (далее по тексту – «Фонд»), создан в результате учреждения по решению его учредителей (протокол №1 Собрания учредителей от 09.08.2001) и осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 07.05.1998 г. №75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» (далее по тексту – ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах»), Федеральным законом Российской Федерации «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 №7-ФЗ (далее по тексту – ФЗ «О некоммерческих организациях»), другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также настоящим Уставом и Правилами Фонда.

1.2. Наименование Фонда:

· полное наименование Фонда на русском языке – Негосударственный пенсионный фонд «ОБРАЗОВАНИЕ»

· сокращенное наименование Фонда на русском языке – НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ»

1.3. Место нахождения Фонда (юридический адрес): Российская Федерация, 620012, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Машиностроителей, дом 11.

1.4. Срок деятельности Фонда не ограничен.

1.5. Фонд является правопреемником Негосударственного пенсионного фонда «Уральский дорожный фонд» по всем его правам и обязательствам в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами.

Правовое положение Фонда

2.1. Фонд является юридическим лицом, не преследующим извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющим полученную прибыль между своими учредителями (некоммерческая организация). Фонд приобретает права юридического лица с даты государственной регистрации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2.2. Фонд является особой организационно-правовой формой некоммерческой организации социального обеспечения, исключительными видами деятельности которой являются:

· деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению участников Фонда в соответствии с договорами негосударственного пенсионного обеспечения;

· деятельность в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и договорами об обязательном пенсионном страховании;

· деятельность в качестве страховщика по профессиональному пенсионному страхованию в соответствии с федеральным законом и договорами о создании профессиональных пенсионных систем.

2.3. Фонд приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.4. Фонд имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, арбитражном и третейском суде.



2.5. Фонд наделен комплексом прав, соответствующих целям и предмету его деятельности, и обременен обязанностями, связанными с осуществлением этой деятельности.

2.6. Фонд является собственником принадлежащего ему имущества и средств. Отчуждение и изъятие у Фонда имущества и средств не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Учредители Фонда не имеют прав на переданное Фонду имущество и средства, которые являются собственностью Фонда.

2.7. Фонд отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Учредители, вкладчики, страхователи, участники, застрахованные лица, а также государство не отвечают по обязательствам Фонда, равно как и Фонд не отвечает по обязательствам его учредителей, вкладчиков, страхователей, участников, застрахованных лиц и государства.

2.8. Фонд имеет круглую печать, содержащую его полное наименование на русском языке. Фонд вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также средства визуальной идентификации.

2.9. Фонд осуществляет свою деятельность независимо от системы государственного пенсионного обеспечения.

2.10. Рабочим языком Фонда является русский язык. Все документы, связанные с деятельностью Фонда, составляются на рабочем языке.

2.11. Споры Фонда с юридическими и физическими лицами рассматриваются в суде в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

  • Особенности и классификация политических прав и свобод.
  • ЛЕОНИД УТЁСОВ
  • Родовые повреждения органов брюшной полости. Клиника, диагностика, лечение.
  • От контроля к диагностике
  • Часть 1. Ремиссия. 8 страница
  • Великий Вторник
  • Жанр: Фантастика, эротика 14 страница
  • КОРИДОР № 3. ИНТ.
  • Глава 27. В той день наведет Господь мечь Свой твердый, и великий и крепкий
  • МГОУ имени В.С. Черномырдина. Один из наиболее целесообразных методов утилизации сточных вод свиноводческих
  • Учет продажи продукции
  • Потешник №2. Сидит невесел, головушку повесил.
  • Глава 2. Этапы полиграфной проверки
  • Порядок и условия поставки товара
  • Портрет. Лоренцо Лотто (ок
  • Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви 31 страница
  • Над пропастью во ржи 2 страница. Значит, надел я свою новую шапку, уселся в кресло и стал читать «В дебрях Африки»
  • ‑l'CC$s BJ@B,%] !B )B  :(:31) )!я NETSCAPE2.0 !щ я,ояГЂСвEЛА‚HђxI?РHB­@њ(С‡Д‹1bМ?с 131 страница
  • Глава 37.
  • Сокращения