Оборудование автоматических линий.

а) Автолинии из агрегатных станков применяются в основном для обработки корпусных деталей, требующих большого объема сверлильно-расточных и фрезерных работ. Это обусловлено возможностью использования для указанных целей станков однотипных конструкций и многоинструментной оснастки.

б) Линии из специальных станков применяются относительно редко. Это связано с тем, что стоимость и сроки освоения таких линий значительны, так как каждый станок линии полностью проектируется и в индивидуальном порядке изготавливаются. Обычно такие линии применяются для несложных технологических процессов при небольшом числе операций. Из высокопроизводительных специальных станков, например, обычно компонуют автолинии для обработки деталей типа дисков.

в) Переход от производства одного изделия к производству другого трудноосуществим на автолиниях из обычных агрегатных и специальных станков. Такой переход возможен на линиях из типового универсального оборудования: автоматизированных токарных, сверлильных, фрезерных, зубообрабатывающих, шлифовальных и др. станков, которые приспособлены для встройки в автоматическую линию.

Такого типа линии, например, линии из серийных токарно-копировальных станков, применяются для обработки валов; из многорезцовых токарных, протяжных и зубообрабатывающих станков - для шестерен и т.д.

г) Уменьшение капиталовложений и времени на изготовление и освоение линий обеспечивается при компоновке их из действующего оборудования, модернизированного соответствующим образом.

д) Для деталей типа подшипников, поршневых пальцев, толкателей и др. создаются комплексные автолинии. На этих линиях, кроме механической обработки, производятся заготовительные операции (включая холодную высадку, горячую штамповку и калибровку), термическая обработка, сборочные операции, мойка, сушка, антикоррозионная обработка, контрольные и упаковочные операции. Такие комплексы представляют по сути автоматизированные производства для полной обработки тех или иных деталей.

К примеру, автоматизированное производство вагонных осей (на Уральском вагостроительном заводе) включает 184 ед. металлообрабатывающего, контрольного и транспортного оборудования. На линии осуществляются 32 технологические операции, обеспечивающие полную механическую обработку и упрочение оси, контроль геометрических параметров дефектоскопия.

Комплекс автолиний для обработки головок цилиндров двигателя автомобиля "Москвич" включает 124 станка для фрезерования, сверления, резьбонарезания и др. механических операций, 6 сборочных машин и 26 специальных установок. В автоматическом цикле выполняются операции снятия заусенцев с кромок плоскостей и отверстий, запрессовка седел и втулок клапанов с предварительным нагревом головок и охлаждением седел клапанов, мойка и контроль герметичности и некоторые др. операции.

е) Для использования в условиях серийного производства создаются переналаживаемые автолинии.

Под переналаживанием АЛ (в отличие от участков станков с ЧПУ) понимают линии, предназначенные для последовательной обработки заранее определенной номенклатуры однотипных деталей.



В автолиниях из агрегатных станков переналадка может быть осуществлена сменой шпиндельных коробок с кондукторными плитами у силовых головок.

Замена в автолиниях обычных агрегатных станков на многооперационные и многоинструментальные агрегатные станки повышает универсальность автолинии.

Расширяется универсальность автолиний при использовании спутников, поскольку спутники для разных деталей могут быть выполнены с одинаковыми базовыми и посадочными размерами. При этом одна и та же транспортная система линии обеспечивает поток различных обрабатываемых изделий.

Без особых затруднений могут быть переналажены на обработку других типоразмеров изделий линии из типовых универсальных станков.

ж) Снижение стоимости проектирования, изготовления, монтажа и отладки АЛ для таких деталей, как кольца подшипников, клапаны и толкатели двигателей, поршневые пальцы и др. обеспечивается созданием типовых автоматических линий и расширением применения унифицированных узлов в линиях из агрегатных станков.

В типовых автолиниях уровень унификации весьма высок, так унификация для автолинии по обработке клапанов составляет по технологическому оборудованию 70-80%, по транспортному - 85-95%, а для автолиний по обработке колец подшипников - соответственно 75-90 и 80-95%. Для совершенствования технологического уровня линий из агрегатных станков проводятся работы по установлению основных параметров, единых для унифицированных узлов, изготовляемых по чертежам разных СКБ. В настоящее время имеются нормы, регламентирующие характеристики, габаритные и присоединительные размеры этих узлов.

и) В последние годы развернуты работы по созданию автолиний для выполнения сборочных операций. Это обусловлено тем, что трудоемкость сборки узлов составляет 20...30% трудоемкости изготовления этих узлов. Такие автолинии найдут широкое применение в массовом производстве.


Список литературы

Основная литература

1. Сундуков Г.В., Металлорежущие станки : учеб. пособие для вузов; ТулГУ .— 2-е изд., перераб. и доп. — Тула : Изд-во ТулГУ, 2009 .— 488 с. : ил. — Библиогр.: с. 487 . (75 экз.)
2. Схиртладзе, А. Г. Технологическое оборудование машиностроительных производств : учеб. пособие для вузов / А. Г. Схиртладзе, Т. Н. Иванова, В. П. Борискин .— Старый Оскол : ТНТ, 2007 .— 708 с. : ил. — Алф.-предм. указ.: с. 693-700 .— Библиогр. в конце кн. — ISBN 978-5-94178-124-9 (в пер.) : (15 экз.)
3. Фельдштейн, Е. Э. Обработка деталей на станках с ЧПУ : учеб. пособие для вузов / Е. Э. Фельдштейн, М. А. Корниевич .— 3-е изд., доп. — М. ; Минск : Новое знание, 2008 .— 299 с. : ил. — (Техническое образование) .— Библиогр. в конце гл. — ISBN 978-985-475-280-8 (в пер.) (6 экз)

Дополнительная литература

1. Бушуев В.В. Практика конструирования машин: справочник. М.: Машиностроение, 2006. 448 с. (4 экз).
2. Дунаев П.Ф., Леликов О.П. Конструирование узлов и деталей машин : учеб. пособие для вузов. 11-е изд., стереотипное. — М. : Академия, 2008 .— 496 с. (14 экз.)
3. Анцев В.Ю. Автоматизированное проектирование приводов главного движения металлорежущих станков: учебное пособие для вузов / под ред. Н.И. Пасько. Тула: Тул. гос. Ун-т, 2002. -96 с. (92 экз.)
4. Машиностроение: энциклопедия: в 40 т. Разд. IV. Расчет и конструирование машин. Т. IV-7. Металлорежущие станки и деревообрабатывающее оборудование / Ред.-сост. Б.И. Черпаков; Отв. Ред. П.Н. Белянин; Ред.т. З.М. Левина и др.;/ Ред. совет: К.Ф. Фролов и др. – 2-е изд. Испр. – М.Машиностроение, 2002. -864 с.: ил. (5 экз.)
5. Проектирование металлорежущих станков и станочных систем : Справочник-учебник: В 3 т. Т.3. Проектирование станочных систем / А.С.Проников, Г.Н.Васильев,В.Ф.Горнев и др.;Под общ.ред. А.С.Проникова .— М. : Изд-во МГТУ;Станкин, 2000 .— 584с. (15 экз.)

  • Загальне описання ГСППР PLEXSYS
  • Так будет всю жизнь.
  • ГАЗА И КОНДЕНСАТА
  • Варiант 13
  • Заставьте свои убеждения работать на вас!
  • Пищеварительная система
  • Принимайте трудные решения
  • Туношенское с.п. За год работы в молодежном активе поселения Илья достойно себя показал
  • ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ К СОБСТВЕННОМУ НАРОДУ
  • Глава 8. Последние пятнадцать дней перед помолвкой Джамили Лейла провела в каком-то
  • Из каких каналов Вы получаете информацию об изменениях, происходящих на вашем предприятии, новостях.
  • Результаты расчета
  • иди господарських товариств 2 страница
  • Marca la opción correcta. Haz “click” con el ratón encima de las partes sombreadas y elije la opción que creas acertada.
  • Синайское законодательство.
  • РОЖДЕНИЕ ТРАГЕДИИ ИЗ ДУХА МУЗЫКИ 7 страница
  • ИЛЛЮЗИЯ РЕАЛЬНОСТИ. ство становится иллюзией, которая служит для поддерж­ки эго и для отрицания жертвы
  • ЗДЕСЬ ОТДЫХАЕШЬ ДУШОЙ
  • Глава 10: История написания одного пророчества
  • An Englishman Looks at the World 9 страница