Порядок процедур

Начинайте с процедуры "Оценка способности восприятия". Она скажет вам, является ли человек кандидатом для применения остальных методов. Вы также Должны проинтервьюировать человека, чтобы выяснить, в какой именно затруднительной для него области человек хочет достичь улучшений. Даже если вы думаете, что вы Уже знаете, в чем человек хочет получить помощь, все равно Хорошо задать ему ряд вопросов. Таким образом человек Должен выразить свои затруднения. Родители часто


Выполнение процедур Дейвиса

удивляются, обнаружив, что вовсе не чтение является важным для их ребенка, а важным является то, как "лучше играть в бейсбол" или "заводить друзей". Применяя творческий подход, родители или учителя могут помочь ребенку стать лучше и в том, и в другом, используя методы Дейвиса.

Убедившись в том, что человек может создавать
мысленные образы и без проблем перемещать свой
умственный глаз, вы можете переходить к следующему этапу
- занятию по методике "Предоставление рекомендаций

по контролю за ориентацией" (глава 27). После него сделайте упражнение на чтение по методике "Прочитать по буквам" (глава 32) в соответствии со способностями человека читать. Это сразу же даст вам практическую возможность определить и скорректировать дезориентацию. При необходимости примените методику "Разрядка" (глава 28), чтобы предотвратить "удерживание" и головные боли.

После занятия по методике "Ориентация" вы будете готовы применить основные этапы методики "Освоение символов", которые подробно описаны в главе 31.

На протяжении следующих двух или трех дней примените методику "Проверка" (глава 28) в самом начале дня, чтобы убедиться в том, что точка ориентации у вашего клиента находится в правильном месте. На третий или четвертый день примените методику "Точная настройка" (глава 29).

По мере продолжения занятий попеременно делайте упражнения по методикам "Освоение символов" и "Прочитать по буквам". Как только ученик освоит все основные символы языка, переходите к словам. После того, как ученик ознакомится с методикой "Освоение символов" на словах (глава 33) и будет легко это делать, он должен будет


Что мы с этим делаем

освоить весь список маленьких слов. Лучше всего это делать в течение нескольких месяцев по два или три определения за один раз.

Советы по методике "Освоение символов"

Отнеситесь к этой процедуре как к приключению или игре, а не как к работе. У ученика должно быть желание улучшить свою способность использовать письменный язык. Возможно, вы захотите обсудить с ним преимущества умения читать.

Избегайте критиковать художественные достоинства моделей из пластилина, которые вылепил ученик, и сами не исправляйте их. Чтобы поощрить точность и самокоррекцию говорите показывающие ваш интерес фразы, например, следующие:

"Проверь и посмотри, является ли эта буква такой же, как в примере".

"Если бы ты не собирался ничего говорить или показывать руками, пластилин сказал бы это все?"

"Мне не совсем это понятно. Не можешь ли ты показать это более точно?"



"Ты удовлетворен тем, как это выглядит?"

Когда ученики впервые обучаются методике "Освоение символов", они могут не осознать концепцию в полной мере как свою собственную. Им может потребоваться повторить этапы по определенному слову или концепции. Но как только °ни привыкнут к этому, однократного освоения определения будет достаточно.

Нет необходимости в механическом повторении или в проверке. Как только что-то было сделано хорошо, на этом Все и заканчивается. Похвалите ученика и переходите к


Выполнение процедур Дейвиса

чему-нибудь другому. Доверяйте процессу в выполнении работы. Доказательство придет в виде повышения самооценки, более сильного желания читать и постепенного улучшения навыков обучения.

Вы можете осваивать слова из списка маленьких слов выбирая их произвольно, в любом порядке, возвращаясь для добавления других определений. Одним из даров дислексии является способность преодолевать затруднения автоматически. Воспользуйтесь этим преимуществом. Делайте частые перерывы, всего на несколько минут. Это позволит знаниям откладываться и предотвращает скуку.

Поддерживайте атмосферу удовольствия и приключения. Это самый лучший способ способствовать настоящему обучению.


ГЛАВА 26 Оценка способности восприятия

Ниже описывается процедура оценки, как ей обучают на рабочих семинарах по контролю за ориентацией по системе Дейвиса. Она предназначена для того, чтобы определить, является ли человек с неспособностью к обучению или другой связанной с восприятием проблемой кандидатом на применение методики "Предоставление рекомендаций по контролю за ориентацией". Мы применяем такую оценку Для детей и для взрослых. Обычно мы не делаем такую оценку для детей в возрасте младше семи лет, потому что, как правило, только в этом возрасте дислексия начинает Проявлять себя.

Определение оценки имеет форму сценария, но нет необходимости следовать какой-либо механической Процедуре после того, как вы поняли, какова ваша цель.

Любой человек, у которого есть эти уникальные способности восприятия, характерные для дислектика,


Что мы с этим делаем

должен легко выполнять это упражнение. Если прибегнув к каламбуру, то можно сказать, что для них это должно бьт, куском торта.

Тем не менее, если человек явный дислектик, но все-таки не может еще воспринимать мысленный образ так как это требуется, то, видимо, имеется "старое решение" блокирующее процесс создания образов или их видения (см главу 5). В таком случае обратитесь за советом и помощью в филиал Ассоциации коррекции дислексии по системе Дейвиса. Состояние стресса, физическое заболевание и определенные медикаменты также могут тормозить умственные восприятия.

  • Глава 3. Вопрос о том, как мне надлежит начать рассказ, старался я решить двумя способами
  • Восприятие. В первой части приводятся оп­ределения бренда и индивиду­альности бренда
  • Дамиана.
  • Проявление должного уважения к служителям Бога.
  • Вестник
  • Краткая характеристика и конструкция силового трансформатора типа ТДТН-40000/110
  • Принципы и методы
  • КУЛЬТУРНА ЕВОЛЮЦІЯ СЕЇ ТЕРІТОРІЇ, КУЛЬТУРНА ЕВОЛЮЦІЯ СЛОВЯНСЬКОЇ ПРАВІТЧИНИ.
  • Книга предоставлена группой в контакте "Ольга Горовая и другие авторы журнала САМИЗДАТ" для ознакомительного чтения://vk.com/olgagorovai 7 страница
  • Услышав, как тебе говорят: «Ты сделал это сознательно!», ты поймешь, что это не обвинение, но комплимент.
  • Приложения 4 страница
  • Глава VI. Чанёль перевёл тоскливый взгляд на своего соседа, что сидел с ним за одним столом и
  • Working Within the System
  • Экскурсии длительностью 8 часов
  • Августа 1963. С физической Материей, физической субстанцией, с этим самым элементарным сознанием
  • Парадокс Бентли
  • Припев: Преподо́бне о́тче Ни́ле, моли́ Бо́га о нас.
  • ПЕРЕПОЛНЕННОСТЬ ИВС
  • Ударно-вращательное бурение пневмоударниками.
  • Глава 19. Анжелика стояла в нерешительности, не зная, как поступить