Декабря 2013 года состоится семинар первого в России лесного фермера, исследователя и интродуктора Гусмана Валеевича Минлебаева.

Место проведения – Звенигородская биологическая станция имени С.Н.Скадовского Биологического факультета МГУ им. Ломоносова.

Тема семинара: «Лесное фермерство».

Приглашаю:

- Граждан, желающих улучшить своё благополучие и одновременно обеспечить будущее своих детей и будущее своей Отчизны и Земли Предков;

- собственников земельных участков и паёв, желающих создать частный питомник, коллекцию ценных, редких, краснокнижных деревьев и реликтов – дендрарий (арборетум);

- граждан, лесников и экологов, желающих создать свои леса высокой природоохранной ценности;

- бизнесменов, инвесторов, способных на реализацию крупных проектов, имеющих долгосрочный экономический эффект и минимальный объем первоначальных инвестиций.

Г.В.Минлебаев: «Мне хотелось бы рассказать о том, какой я вижу необходимую и возможную деятельность в области частного лесоводства, до которого не додумался ни один чиновник, ни один юрист, включая преподавателей сельскохозяйственных, лесных и юридических вузов при отсутствии запрета на эту деятельность. Постараюсь сделать это, чтобы в ней все было понятно как потенциальному частному лесоводу-лесовладельцу, так и бизнесмену-инвестору “со стороны”. Люди, как минимум, должны понять, что посадить и сохранить лес в десятки раз выгоднее, чем бездумно истреблять; здесь целое дороже суммы частей за счет рекреационного и неистощающего природопользования. Как максимум - создать для себя и своих внуков благоприятное местообитание и свой бизнес».

На семинаре будут освещены следующие темы:

1. Не понятый с 1991 преподавателями кафедр права, юрфаков, а значит и до сего дня и их выпускниками, ныне чиновниками и служащими правоохранительных и судебных органов, юридический механизм передачи в собственность бесплатно или за часть кадастровой цены земель сельхозназначения в т.ч. и под лесное фермерство для выращивания своего частного леса. Нормы законодательства позволяющие гражданам создавать для себя: коллекции, питомники, пункты интродукции и селекции (частные научные учреждения), лесные фермерские хозяйства на землях сельхозназначения из требующих сохранения "краснокнижных" видов деревьев и реликтов, и минимизировать налоговое бремя.

2. Практический опыт создания дендрария, питомника, частного пункта интродукции и частного фермерского леса из ценных, "краснокнижных" видов деревьев и реликтов, с целью: а) их сохранения; б) восстановления плодородия почв и родников, уничтоженных предыдущими и уничтожаемых ныне государственными землепользователями (при бездействии иных госструктур).

3. Агротехнические приёмы создания частных коллекций (дендрариев), питомников, пунктов интродукции, ценных лесов, лесных фермерских хозяйств на землях сельхозназначения.

4. Логика подбора редких, исчезающих, "краснокнижных" видов и реликтов для создания коллекций (дендрариев) и лесов высокой природоохранной ценности (аналоги ООПТ – особо охраняемых природных территорий).

5. Практический долгосрочный экономический и экологический результат от лесопосадок.

Полученные знания вдохновят вас и помогут уверенно и эффективно действовать в направлении осознанного выбора земельных участков для основания питомника, для посадки леса и для возможного комфортного проживания семьи, уверенно, опираясь на действующие в РФ законодательные нормы взаимодействовать с, как правило, мало настроенными на конструктивное взаимодействие чиновниками и добиваться нужных вам результатов, помогут стать богатым человеком в истинном понимании этого слова – человеком, осуществляющим высоконравственную и нужную планете и человечеству деятельность, состоятельным, созидательным, независимым и счастливым! Кроме этого – масса ценной информации, множество эффективных практических советов, содержательных мудрых историй, глубоких наблюдений, оценок, неожиданных выводов. Но для того, чтобы вся эта ценнейшая мозаика «улеглась» в голове наилучшим образом, настоятельно рекомендую участникам предстоящего семинара ознакомиться с содержанием интернет-форума на сайте www.greenpressa.ru (точная ссылка: http://greenpressa.ru/viewtopic.php?f=58&t=2053 ). Данная ветка форума была начата Гусманом Валеевичем, и сейчас она объединяет всех тех, кого интересуется его деятельностью и сам делает практические шаги по созданию частных лесов.



Автор и ведущий семинара:

Минлебаев Гусман Валеевич, фермер и создатель лесного поместья "Малая Волжская Булгария". В 1976 окончил Казанский авиационный институт (КАИ), в 1989 - Казанский финансово-экономический институт (экономика). В 1992 − КПК Кубанской сельхозакадемии (агроэкономика). В 2002 - Казанский государственный университет (юриспруденция).

Стал фермером для восстановления здоровья с помощью лекарственных растений и занялся исследованиями, опытами, посадками и созданием (выращиванием) своего лесного поместья после получения инвалидности как участник ликвидации последствий катастрофы в 1986 на Чернобыльской АЭС, где работал и жил в военном городке Чернобыль-2 после окончания КАИ.

Имеет печатные работы в области земельного права, искусственного лесовыращивания и интродукции древесных растений, экологии и охраны окружающей среды, охотоведения.

  • Министерство образования и науки Российской Федерации
  • ЗДОРОВЬЕ, ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС И ПРОЧЕЕ
  • Я был о Вас лучшего мнения, мисс Лейн.
  • Педагогическое понимание развития человека
  • Глава тринадцатая. В Восточном Мемфисе, штат Теннеси, Кэтрин Бэйкер Мартин ее лучший друг смотрели поздно
  • A personal letter an official letter
  • Агрессия и неприличные слова в жизни ребенка
  • РАБОВЛАДЕНИЕ. Но первоначальным основанием сословного деления русского общества
  • Пища донцов.
  • Относительно организаторов учебно-образовательного семинара
  • Палубный набор
  • Организационные мероприятия
  • Политический маркетинг как основа политкампании // http://www.adv-energy.com.ua/infos/v/298
  • Структура пассива баланса
  • А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я 169 страница
  • Роль организации активного отдыха учащихся на переменах.
  • Трансцендентальное ego и редуцированное к собственной сфере восприятие себя самого как психофизического человека 1 страница
  • Пришлось идти пешком.
  • МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ
  • Олонец и Aunus