Тайный Конструктор

Барды, колдуны и волшебники управляют магическими энергиями, создавая захватывающие дух и разрушительные эффекты. Через песню, умение или кровь эти заклинатели творят магию, временно наделяя себя фантастическими способностями, и во многих случаях легко смешиваясь (гармонируя) с обычными людьми вокруг них. Но за гранью повседневного существует другая форма тайного заклинателя. Того, кто хочет управлять собой так же, как он управляет магическими энергиями, которые использует. Это – волшебник, мудрец и ученый; это – тайный конструктор. С помощью маготехники (комбинации науки и магии), тайный конструктор медленно преобразовывает себя в гибрид живого существа и магической машины, гибрид, который владеет огромной магической силой.

Приключения: тайные конструкторы идут через жизнь с желанием стать едиными с магией и могут быть найдены во многих слоях общества. Почти в каждом случае тайный конструктор рассматривает свои исследования как тщательно охраняемый секрет, опасаясь резких комментариев других заклинателей, или воров, которые попытались бы украсть его тайные секреты. Тайные конструкторы работают как преподаватели в колдовских колледжах, путешествуют по миру в поисках потерянных тайн, или ведут затворническую жизнь интенсивного исследования и экспериментирования.

Мировоззрение: Тайные конструкторы могут иметь любое мировоззрение, но склоняются к нейтральным побуждениям, поскольку их исследования могут потребовать помощи от всех видов персонажей. Злой тайный конструктор часто может использовать согласных (а во многих случаях и не согласных) существ как подопытных кроликов, чтобы изучить эффективность нового маготехнического создания. Он часто физически искажён и безумен (из-за работающей со сбоями или дефектной маготехники), считая всех немаготехнических пользователей «нечистыми». Тайный конструктор с хорошими побуждениями использует свои исследования, чтобы помочь больным или искалеченным с помощью маготехнических творений, свои работы, чтобы защищать нуждающихся, или свои поездки, чтобы найти чистую связь человека и маготехники.

Религия: Тайные конструкторы могут быть более склонными следовать учениям богов, чем любые другие тайные заклинатели, поскольку духовная сторона их исследований делает переход очень легким. В мирах с богами машин или подобными верами, тайные конструкторы обычно находятся при храмах, работая с клериками против общих противников. В мирах, лишенных машинных вер, тайные конструкторы склоння поклоняться богам магии, умственного исследования, философии, металлической обработки и войны (последнее характерно для злых тайных конструкторов). Если вера не будет признавать исследования или маготехнические повышения тайного конструктора, то он будет почти наверняка скрывать их от духовенства, по крайней мере, пока не заработает доверие храма.

Происхождение: Никакая исключительная роль в жизни не диктует выбор тайного конструктора. Для многих образ жизни обнаруживается через потребность, поскольку или ему или его любимому/любимой требуются преимущества, которые обеспечивают магия и маготехника. Другие рассматривают путь тайного конструктора как божественное путешествие за преграду между человеком и магией, используя маготехнику как инструмент, чтобы пересечь эту преграду. Для злых тайных конструкторов сила маготехники используется, чтобы развратить слабых, поддержать его собственные силы, и согнуть правительства по его воле.



Раса: Гномы и люди наиболее желают бросить вызов рискам того, чтобы быть тайным конструктором. По правде говоря, гномы делают это гораздо чаще, чем многие люди, поскольку их естественная любовь к приспособлениям и магии делает такой образ жизни логическим выбором. Эльфы и халфлинги склоняются рассматривать модификации личности тайного конструктора, как несколько неестественные, но немногие избранные из числа каждой расы хотят идти путём тайного конструктора. Полуорки из всех рас реже всего принимают образ жизни тайного конструктора. Но тех немногих, кто сделал это, неуклонно ищут орочьи вожди и военачальники за их маготехническое знания.

Другие Классы: Тайные конструкторы склоняются более близко общаться с волшебниками и колдунами из-за их взаимной оценки магии. Клерики также среди более привилегированной компании для тайного конструктора, поскольку духовная преданность для некоторых – сильная обычная связь. Ко всем другим классам тайные конструкторы безразличны и относятся к каждому с индивидуальным менталитетом. Это верно для всех, кроме друидов, которые в большинстве случаев рассматривают тайных конструкторов как монстров, и, если возможно, избегают их любой ценой.

ИГРОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

У тайных конструкторов следующая игровая статистика.

Способности:Для тайного конструктора две способности одинаково важны: Интеллект и Телосложение. Высокий модификатор Интеллекта увеличивает эффективность и количество заклинаний, которые тайный конструктор может творить каждый день, так же как помогает в его основанных на Знании и Ремесле умениях. Испытания, которым его тело будет подвергнуто в течение его карьеры, также требуют, чтобы у тайного конструктора был высокий модификатор Телосложения. Высокий модификатор поможет ему в необходимых спасбросках Стойкости при каждой новой маготехнической модификации, которую он пытается добавить к себе, и увеличит его максимальное число очков жизни.

Мировоззрение: Любое.

Кубик жизней:d6.

Классовые умения

Классовые умения тайного конструктора: Знание (все умения, взятые индивидуально), Ремесло, Профессия, Искусство колдовства, Алхимия, Лечение, Концентрация.

Очки умений на 1-м уровне: (2 + модификатор Инт.) x 4.

Очки умений на каждом последующем уровне: 2 + модификатор Инт.

Тайный Конструктор

Уровень Базовая Атака Стойк. Реф. Воля Спецспособности Заклинаний в день
+0 +0 +0 +2 Вызов фамилиара
+1 +0 +0 +3
+1 +1 +1 +3 Маготехническая модификация
+2 +1 +1 +4
+2 +1 +1 +4 Бонусный магический навык
+3 +2 +2 +5
+3 +2 +2 +5
+4 +2 +2 +6
+4 +3 +3 +6
+5 +3 +3 +7 Бонусный магический навык
+5 +3 +3 +7
+6/+1 +4 +4 +8
+6/+1 +4 +4 +8
+7/+2 +4 +4 +9 Исследование голема
+7/+2 +5 +5 +9 Бонусный магический навык
+8/+3 +5 +5 +10
+8/+3 +5 +5 +10
+9/+4 +6 +6 +11
+9/+4 +6 +6 +11 Маготехническое тело
+10/+5 +6 +6 +12 Бонусный магический навык

СПОСОБНОСТИ класса

Все следующее - особенности класса тайного конструктора.

Владение оружием и бронёй: Тайные конструкторы владеют всем простым оружием. Они владеют лёгкой броней, но не щитами. Любые штрафы проверки брони или возможности неудачи заклинания от ношения лёгкой брони относятся к тайным конструкторам, которые носят броню.

Колдовство: тайный конструктор готовит и творит ограниченное число тайных заклинаний каждый день, как волшебник. Он должен использовать книгу заклинаний, компоненты, и каждый день готовить свои заклинания, как делает волшебник. Тайный конструктор должен также нормально выспаться ночью и провести стандартный час, изучая книгу заклинаний, чтобы подготовить свои заклинания. Он начинает игру со всеми заклинаниями волшебника 0-го уровня и тремя заклинаниями 1-го уровня (по выбору игрока) в его книге заклинаний. Кроме того, он получает одно дополнительное заклинание 1-го уровня в книгу заклинаний за каждое очко модификатора Интеллекта. Когда тайный конструктор достигает нового уровня, он может выбрать два дополнительных заклинания любого уровня, которые он может творить, и поместить их в свою книгу заклинаний. Он может также получить новые заклинания теми же способами, как волшебник.

Вызов Фамилиара: тайный конструктор может вызывать фамилиара как колдун или волшебник. Все требования и затраты для вызова фамилиара (PHB 51) обычно применяются к тайному конструктору.

Маготехническая Модификация: Чтобы создать маготехническую модификацию, тайный конструктор должен обладать навыком Создание Поразительного Изделия. Создавая вмещаемое/вмещающее (housing) изделие, которое имплантируется в субъекта, он наполняется магической силой, которая функционирует как чароподобная или сверхъествественная способность. Чтобы создать маготехническую модификацию, тайный конструктор следует правилам создания Поразительного Магического Изделия (DMG 246). Маготехнические модификации функционируют как магические изделия, которые могут быть активизированы стандартным действием, не вызывающим атаки возможности. Маготехническая модификация может функционировать как любое существующее магическое изделие не-артефакт со следующими ограничениями:

• модификация не может иметь ограниченного числа зарядов (как палочки), но изделия с запасом зарядов в день (как шлем телепортации) позволены.

• Модификации не может изделием однократного использования (как свитки).

• дополнительные 100 золотых должны быть добавлены за каждый уровень заклинателя дублируемого изделием эффекта, компенсируя добавленные материалы и инструменты, требуемые для внедрения маготехнической модификации.

Пример: тайный конструктор Xagir создаёт маготехническую модификацию, которая дублирует веревку восхождения. Вместо того, чтобы просто сделать это изделие. Ксагир желает гарантировать безопасность и полноценность изделия, так же как его постоянное наличие. Чтобы сделать это, он создает внедряемый аппарат 8-ми дюймов длиной с хранящей сферой 4 дюйма шириной, чтобы вставить его в своё левое предплечье. После установления веревка будет вылетать наружу из отверстия в левой ладони Ксагира и будет функционировать как стандартная веревка восхождения, которую он хранит в своей левой руке. DMы и игроки должны использовать собственные суждения, чтобы оценить визуальный вид маготехнических модификаций в своих кампаниях.

Процесс внедрения маготехнической модификации занимает один час за каждые 1.000 золотых заключительной цены модификации, которая будет установлена. Есть две вещи, которые должны быть приняты во внимание, как только процесс начинается. Во-первых, тайный конструктор должен проводить проверку Лечения (DC 20) в течение каждого часа длительности процедуры, чтобы гарантировать надлежащее приживление и соединение. Если персонаж проваливает эту проверку, никакого успеха в тот час не происходит. Если он проваливает проверку больше чем на пять, он делает фатальную ошибку и понижает очки жизни субъекта до –1, и субъект начинает умирать. Также во время процесса, субъект каждый час переносит повреждение, равное уровню заклинателя изделия. Это повреждение может быть уменьшено наполовину с успешным спасброском Стойкости (DC 10 + уровень заклинателя модификации). При броске «естественного 1» субъект переносит непредвиденную реакцию на процесс, его ОЖ падают до -1, и он начинает умирать.

Измеряя в уровнях заклинателя, персонаж может иметь равное показателю Телосложения субъекта количество маготехнических модификаций. Например, показатель Телосложения Ксагира 18, что означает, что у него может быть маготехнических модификаций ценностью до 18 уровней заклинателя.

Как только маготехническая модификация успешно установлена, субъект должен восстановить полные очки жизни прежде, чем сможет использовать внедренное изделие. После установления модификация функционирует как магическое изделие, которое она дублирует, и может быть рассеяна так же, как изделие. Области, где магия усилена, понижена или отрицается, воздействуют на маготехническую модификацию обычно. Если маготехническая модификация разрушена с помощью заклинаний, повреждения, и т.д. она прекращает функционировать, пока не будет восстановлена, что идентично процедуре, используемой, чтобы установить её впервые. Чтобы сделать так. тайный конструктор должен заплатить половину стоимости модификации и половину любых необходимых затрат ОО.

Бонусный Навык: С более сильное властью над магией и механикой маготехники. тайный конструктор более искусен в управлении магией.

Начиная на 5-м уровне, тайный конструктор получает бонусный навык. Этот навык должен быть метамагическим навыком или навыком создания изделия. На 10-м уровне он получает другой бонусный навык, ещё один на 15-м уровне, и заключительный бонусный навык на 20-м уровне. Эти навыки – дополнение к навыкам, предоставленным уровнем персонажа или другими источниками.

Исследование Голема: изучая запутанные детали магии и магической технологии тайный конструктор становится более искусным в строительстве конструктов и големов. На 14-м уровне тайный конструктор должен заплатить только 75 % указанной стоимости в золоте и ОО, чтобы создать голема (ММ 110).

Маготехническое Тело: Через длинную карьеру исследования и экспериментирования, тайный конструктор изучает тайны дублирования физических качеств големов, которых он создает. На 19-м уровне тайный конструктор, внедривший больше половины допустимых для него маготехнических модификаций, получает иммунитет к затрагивающей разум магии, естественным ядам, и болезням.

  • ВВЕДЕНИЕ. Авторы отказываются от всяких претензий на большее, чем лишь набросать общие черты
  • Глава 15. ИГРА В ЖИЗНИ ДОШКОЛЬНИКА
  • Умеренный скептицизм и его три формы
  • Природопользования и экологии
  • Бальзам для волос против перхоти 200 мл. 150 руб.
  • Класифікація документів.
  • Перераспределение ресурсов
  • Об’єкт амортизації
  • Увеличивается в результате проведения реминерализующей терапии
  • Творческие лаборатории и концерты деятелей мировой культуры в Перми и Пермском крае в рамках международного проекта
  • Глава 80
  • Был поздний вечер четверга, и я здорово нагрузился, а в коридоре было темно — только это и спасло меня. Не остановись я тогда под лампочкой, чтобы выбрать из связки нужный ключ, я как пить дать 2 страница
  • ПРОГРАММА 03 МАЯ, СУББОТА
  • Лео Таксиль. Забавная Библия 10 страница
  • ВЫПИСКА ИЗ ПРИКАЗА 1 страница
  • ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ каких-либо действий, указанных в настоящем договоре, обе стороны будут наказаны Серенковой, причем жестко, в стиле БДСМ.
  • Я буду терпеть это в течение одного вдоха
  • Зберігання автоматів (кулеметів) і набоїв
  • Тема 16. Основи прийняття управлінських рішень.
  • Растворы.