НЕОТЛОЖНОЕ ДЕЛО

Отчетливое осознание своей истории — это одно из свойств, которые отличают человеческие существа от животных. В отличие от крыс или, скажем, овец, коров или фазанов, мы имеем возможность учиться на опыте наших предшественников.

Увы, мы привыкли извлекать этот опыт лишь из того, что считается «надежным историческим свидетельством». Не говорит ли это о нашей извращенности, дезориентации или просто глупости? Не является ли признаком нашего невежества или высокомерия то, что мы проводим резкую границу между «историей» и «предысторией» где‑то около 5 тысяч лет тому назад на шкале времени и считаем свидетельства «истории» — надежными доказательствами, а «предыстории» — примитивными иллюзиями?

На нынешнем этапе исследования у меня возникает инстинктивное ощущение того, что мы ставим себя в опасное положение, не прислушиваясь к давно уже звучащим голосам наших предков, которые доходят до нас в виде мифов. Это ощущение носит скорее интуитивный, чем рациональный характер, но, как мне кажется, резон в нем есть. Мои исследования преисполнили меня уважения к логическому мышлению, научному уровню, психологической проницательности и обширным космографическим познаниям древних гениев, которые сочинили эти мифы и которые, как я теперь полностью убежден, вышли из той же забытой цивилизации, что произвела на свет картографов, строителей пирамид, мореходов, астрономов и «измерителей Земли», по чьим следам мы с вами прошли по континентам и океанам.

Поскольку я научился уважать этих давно забытых и с трудом различимых сквозь туман времени Ньютонов, Шекспиров и Эйнштейнов последнего ледникового периода, считаю, что было бы глупо игнорировать то, что они пытались нам сказать. А сказать они пытались следующее: что периодическое почти полное уничтожение человечества является неотъемлемой частью жизни на нашей планете, что такое случалось уже много раз и наверняка Повторится.

Чем, по сути дела, является удивительная календарная система майя, если не средством передать именно эту информацию? Чем, если не штормовым предупреждением, являются предания о четырех предыдущих «Солнцах» (или иногда трех предыдущих «Мирах»), которые передавались в обеих Америках с незапамятных времен? Как еще можно объяснить, что в великих мифах о прецессии говорится не только о предыдущих катаклизмах, но и о тех, что грядут? К тому же там, по существу, открытым текстом через метафору «космической мельницы» земные катастрофы связываются с «беспорядком на небесах». И, наконец, какая острая необходимость побуждала строителей пирамид возводить с таким тщанием могучие и таинственные сооружения на плато Гизы?

Да, конечно, они тем самым сообщают: «Мы были здесь». И, конечно, они нашли остроумный способ сообщить, когда именно были. В этом я нисколько не сомневаюсь.

И, конечно, очень впечатляет то, какой объем работ был проделан, чтобы доказать серьезность и высокий научный уровень их цивилизации. И, пожалуй, еще больше впечатляет ощущение срочности, жизненной важности, которым наполнены все их работы и свершения.

Дальше я снова попробую опираться на интуицию, а не на доказательства.



Я подозреваю, что в основе всей этой деятельности лежит стремление передать в будущее предупреждение, касающееся глобального катаклизма, может быть, даже повторения того катаклизма, что расправился с человечеством в конце последнего ледникового периода, когда "увидел Ной, что Земля покачнулась и близко ее разрушение, и вскричал скорбным голосом: «Скажите мне, что делается с землей, что она так страдает и сотрясается…» Эти слова взяты из Библии (Книги Еноха) евреев, но аналогичные страдания и потрясения предсказывают все предания Центральной Америки, которые говорят о конце света в нынешнюю эпоху — эпоху, как помнит читатель, когда «по словам старейших произойдет движение Земли, от которого все мы погибнем».

Читатель, возможно, не забыл даты конца света, предсказываемой календарем древних майя:

"Этот день — 4 Ахау 3 Панкина [что соответствует 23 декабря 2012 года], и он пройдёт под знаком бога Солнца, девятого владыки Ночи. Луне будет восемь дней, и она будет третья из шести… "

Согласно прогнозам майя, мы живем на Земле последние дни.

• Но и по христианским прогнозам нам тоже немного осталось. Согласно Библейскому обществу Пенсильвании, находящемуся под эгидой «Сторожевой Башни»: «Этот мир, вне сомнения, погибнет так же, как и тот, что предшествовал Потопу… Многое было предсказано, что должно было случиться в последнее время, и все это исполнялось. Это означает, что конец света близок…»

Подобным же образом христианский ясновидец Эдгар Кейс предсказывал в 1934 году, что около 2000 года «произойдет движение полюсов. В Арктике и Антарктике произойдут смещения, результатом которых будут вулканические извержения в тропическом поясе… Верхняя часть Европы изменится в мгновение ока. Земля треснет в западной части Америки. Больше половины Японии погрузится в море».

Любопытно, что эпоха, близкая к 2000 году, которая фигурирует в этих христианских пророчествах, совпадает также с Последним Временем (или наивысшей точкой) большого цикла подъема у звезд Пояса Ориона, так же как эпоха XI тысячелетия до н.э. совпадала с Первым Временем (наинизшей точкой) этого цикла.

И еще любопытно, что, как мы видели в главе 28:

"…парад планет, который, как ожидается, может иметь серьезные гравитационные последствия, произойдет 5 мая 2000 г., когда Нептун, Уран, Меркурий и Марс выстроятся в одну линию с Землей, находящейся по другую сторону от Солнца, устроив что‑то вроде космического перетягивания каната… "

Сможет ли неясное влияние гравитации в сочетании с прецессионным покачиванием нашей планеты, эффектами от ее собственного вращения и быстро нарастающей массой антарктической ледовой‑шапки быть достаточным, чтобы вызвать полномасштабное перемещение земной коры?

Об этом мы можем никогда не узнать — если только это не произойдет. Я, кстати, думаю, что египетский летописец Манефон был очень точен в своем описании грубых и смертоносных космических сил, работающих во Вселенной:

"Подобно тому, как железо склонно притягиваться к магниту и следовать за ним, но иногда отворачивается и отталкивается в противоположную сторону, так и благоприятное, хорошее и рациональное движение мира в одни моменты притягивает, умиротворяет и успокаивает эту грубую силу; вслед за этим последняя сила может воспрянуть, пересилить первую и сделать ее беспомощной… "

Короче говоря, я подозреваю, что сквозь все метафоры и аллегории древние пытались найти способы сообщить нам, причем точно, когда и почему молоток глобального разрушения собирается ударить вновь. И соответственно, мне кажется, что после 12500 лет качания маятника с нашей стороны было бы проявлением мудрости уделить больше внимания изучению сигналов и посланий, адресованных нам из темного и пугающего периода потери памяти, который наш вид называет предысторией.

Было бы крайне желательным ускорение исследований на плато Гизы, причем не только египтологами, готовыми противостоять всему, что угрожает их научному «статус‑кво», но и комплексными экспедициями, включающими представителей новейших направлений науки, которые могли бы принять вызов, брошенный самыми загадочными и недоступными объектами. Так, например, весьма многообещающим представляется применение методики датировки с использованием хлора‑36, для того чтобы точно определить возраст пирамид и Сфинкса[99]. При большом желании можно было бы найти способ проникнуть за дверь, обнаруженную в Великой пирамиде в 60 метрах от начала южной шахты камеры царицы. В то же время следует предпринять серьезные попытки исследовать содержимое большой прямоугольной и, по‑видимому, искусственного происхождения полости в скальном грунте глубоко под лапами Сфинкса, которая была обнаружена сейсморазведкой в 1993 году.

И последнее (не по значению). Думаю, что наши усилия также вознаградились бы, если бы вдалеке от Гизы мы предприняли бы подледное исследование поверхности Антарктиды, поскольку в высшей степени вероятно, что именно этот континент скрывает от нас наиболее полное собрание останков пропавшей цивилизации. Если бы мы смогли установить, что погубило эту цивилизацию, нам было бы легче планировать меры по нашему собственному спасению от подобного бедствия.

Выступая с последними предложениями, я, разумеется, прекрасно знаю, что найдется много таких, которые отнесутся к ним с насмешками и будут говорить с позиций униформизма, что «от начала творения все остается так же». Но я знаю, что эти «ругатели последних дней» по той или иной причине остаются глухими к голосу наших забытых предков. Как мы уже слышали, этот голос пытается сообщить нам о скрытой злой силе, которая неоднократно обрушивалась на человечество, причем всегда нападала внезапно, без предупреждения и жалости, как вор в ночи, и неизбежно придет снова, заставив нас — если мы не подгото

вимся как следует — оказаться в положении детей‑сирот, которые ничего не ведают о своем наследстве.

  • К концу недели
  • Планируя заранее, или хороший план сегодня лучше безупречного завтра
  • Реакции конденсации
  • Аналого-цифровое преобразование (АЦП) сигнала яркости
  • Вероятность того, что деталь находится только в одном ящике, равна
  • Применение в учете материалов 15 и 16 счетов.
  • Явление четвертое. Дорант, г-н Журден, г-жа Журден, Николь.
  • Моделирование исходных данных для проектирования
  • Задание 7. Анализ выручки от реализации товаров по общему объёму
  • Первая встреча психотерапевтической группы
  • Первичные документы
  • thrillerSchaetzingSchwarmFischer verschwindet vor Peru, spurlos. Цlbohrexperten stoЯen in der norwegischen See auf merkwьrdige Organismen, die hunderte Quadratkilometer Meeresboden in Besitz 57 страница
  • Дей­ст­вия, раз­лич­ные по сво­ей при­ро­де
  • Дисциплина Математическая статистика
  • Глава 25. Как прокуратор пытался спасти Иуду
  • ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ
  • Восполнения энергетических затрат.
  • ГУСЕНИЦА
  • Рецензент части первой «Диагностика и лечение костей опорно-двигательного аппарата» академик АМТН РФ, доктор медицинских наук, профессор О. Ш. Буачидзе. 2 страница
  • МУЛАДХАРА-ЧАКРА 3 страница