Периодического действия МОК-150М и МОК-300М (Д2)

Приложение М

(рекомендуемое)

ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

При эксплуатации машин картофелеочистительной

периодического действия МОК-150М и МОК-300М (Д2)

К работе на машине допускаются лица, прошедшие обучение по программе технического минимума и инструктаж по технике безопасности, ознакомленные с принципом действия машины, ее конструкцией и получившие навыки для обеспечения нормальной работы машины.

Машина должна быть полностью укомплектована. Снятие каких-либо деталей и эксплуатация машины без них не допускается.

Электрический монтаж машины следует производить в соответствии с действующими правилами включения электросиловых установок данной мощности, а также правилами техники безопасности.

Машина должна быть надежно заземлена.

Ежедневно перед включением машины необходимо проверить надежность соединения заземляющего провода. Место заземления (болт с шайбой) указано условным обозначением. При неправильном и некачественном заземлении возможно поражение током оператора работающего у машины.

Попадание влаги на детали электрооборудования и включение машины в этом состоянии не допускается.

Санитарная обработка машины должна производиться после отключения машины от электросети.

Устранение неисправностей следует производить только после полного отключения машины от сети автоматическим выключателем.

При этом на выключателе следует вывесить табличку «НЕ ВКЛЮЧАТЬ! РАБОТАЮТ ЛЮДИ!».

ВКЛЮЧЕНИЕ МАШИНЫ СО СНЯТОЙ ЗАГРУЗОЧНОЙ ВОРОНКОЙ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!


ВНИМАНИЕ!

Некоторое несоответствие с настоящим руководством по эксплуатации вызвано постоянным усовершенствованием узлов и деталей, не влияющих на основные характеристики машины.

Предприятие-изготовитель в период гарантийного срока устраняет отказы и неисправности в работе оборудования только при условии:

1. Передачи (пересылки) предприятию-изготовителю копии оформленного «Акта пуска машины в эксплуатацию» (приложение И) в течение 14 дней со дня ввода машины в эксплуатацию;

2. Направления на предприятие-изготовитель оформленного «Акта-рекламации» (приложение К) о выходе из строя машины, отказе составных частей или комплектующих;

3. Соблюдения всех требований «Руководства по эксплуатации машины».

При несоблюдении вышеперечисленного предприятие-изго-товитель снимает с себя все обязанности по гарантии.

Примечание: оформленные «Акт пуска изделия в эксплуатацию» и «Акт-рекламация» должны быть заверены печатью потребителя и предприятием, производящим ремонт и техническое обслуживание.


Настоящее руководство по эксплуатации (РЭ) распространяется на картофелеочистительные машины периодического действия МОК-150М и МОК-300М (далее по тексту машина).

Руководство по эксплуатации предназначено для изучения обслуживающим персоналом и работниками ремонтных предприятий конструкций машин, правил эксплуатации, технического обслуживания, условий монтажа, регулирования и обкатки.

Машины обслуживает оператор, прошедший соответствующий инструктаж, обучение техническому минимуму и ознакомленный с настоящим РЭ.



Несоблюдение правил, изложенных в настоящем РЭ, приводит к нарушению работы машин преждевременному износу и отказам в работе.


МОК-150М РЭ с. 21

Приложение Л (рекомендуемое) ПАМЯТКА ПО ОБРАЩЕНИЮ с машинами картофелеочистительными периодического действия МОК-150М и МОК-300М (Д1) Машину обслуживает один оператор, прошедший соответствующий инструктаж по технике безопасности, ознакомленный с устройством и принципом ее действия и изучивший инструкцию по эксплуатации. Порядок работы на машине: - закрыть дверцу загрузочного люка; - включить автоматический выключатель; - включить машину нажатием кнопки «Пуск» (чёрная) на пульте машины; - открыть кран и пустить в рабочую камеру воду; - открыть крышку загрузочной воронки и загрузить в рабочую камеру необходимую порцию вымытого картофеля; - при загрузке продукта необходимо исключить попадания в рабочую камеру инородных тел; - закрыть крышку; - очистить продукт в течение необходимого времени в зависимости от исполнения машины, следить за нормальным выводом из машины воды с мезгой через сливной шланг; - после окончания процесса очистки установить под лотком разгрузочного люка емкость для сбора очищенного продукта, осторожно открыть дверцу разгрузочного люка и выгрузить очищенный продукт; - после выгрузки всей порции продукта закрыть дверцу разгрузочного люка. Для очистки следующей порции продукта повторить операцию. После окончания очистки или при технологическом перерыве в работе выключить машину нажатием кнопки «Стоп» (красная) на пульте машины закрыть кран подачи воды в рабочую камеру. В конце работы отключить автоматический выключатель. Ежедневно после окончания работы, необходимо проводить санитарную обработку в следующем порядке: - отключить машину от сети, выключив автоматический выключатель; - вынуть ниппель со шлангом из загрузочной воронки; - снять загрузочную воронку; - отвернуть винт крепления диска и снять его с вала; - открыть кран подачи воды и струей воды смыть грязь и мезгу из внутренних полостей корпуса машины; - обмыть водой диск и загрузочную воронку; - при необходимости, для очистки рабочей камеры вынуть сетку; - допускается использовать для очистки волосяные щетки и ветошь. Сборку машины после санитарной обработки проводить в следующем порядке: - установить на вал диск и завернуть винт; - установить загрузочную воронку. После сборки машины протереть ее наружные поверхности влажной, а затем сухой ветошью.

МОК-150М РЭ с. 20

Условия эксплуатации в момент отказа (нужное подчеркнуть) 1. Нормальные 2. Несоответствующие нормам
Условия выявления (нужное подчеркнуть) 1. При монтаже 2. При включении 3. При эксплуатации 4. При ТО и Р 5. При хранении 6. При транспортировке
Последствия отказа (нужное подчеркнуть) 1. Полная потеря работоспособности 2. Частичная

Адресные данные об отказавшей сборочной единице или детали:

Наименование, марка, тип _______машина МОК- М_________________

Предприятие-изготовитель ____________________________________________

Номер машины ______________________________________________________

Дата выпуска _______________________________________________________

Для устранения причин отказа необходимо:

Способ устранения (нужное подчеркнуть) 1. Замена детали 2. Ремонт детали 3. Регулировка изделия 4. Замена изделия 5. Укомплектование ЗИП

М.П. Владелец _______________________________ подпись
Представитель или незаинтересованная сторона _______________________________ подпись
Представитель СПК _______________________________ подпись

МОК-150М РЭ с. 1

  • Период разгара
  • ПРАКТИКИ
  • Ноября- День первый.
  • III. Write the questions for these sentences.
  • The Secret of Sowing
  • АЧХ замкнутой системы
  • Тема № 10. Возбуждение уголовного дела
  • Особенности прохождения практики в органах государственного управления
  • Свойство генетического кода, при котором один нуклеотид входит в состав только
  • Виды сварных соединений. По конструкции различают следующие сварные соединения: стыковые
  • XXXII. Про саму жертву і про те, над чим звершується жертва
  • INTRODUCTION--THE MEANING OF LITERATURE 10 страница
  • Учебно- методические материалы по дисциплине
  • Электрическая емкость уединенного проводника
  • Глава 16. С изяществом чайки самолет “Лирджет-55” снижался в темноте – рев его мощных
  • I. ШАРЛОТТЕНБУРГ
  • Инструкция к тесту
  • Наша эпоха и образовательные проблемы людей
  • I. Извещение о проведении электронного аукциона
  • 1. MS Word 2010. Мєтінді форматтау єдістері: