Не так, как меркнет небо по вечерам - никакой заход солнца не оставляет после себя такой кромешной тьмы. Нет, это была тьма неволи, заточения, слепоты. Полное отсутствие видимости: ни лучика света, 21 страница

Когда Тассадар произнес эти слова, подошедшие взять его под стражу воины и даже Алдарис, невольно отшатнулись от него. Не обращая внимания на столь предсказуемую реакцию, верховный тамплиер продолжил говорить.

«Дело в том, что лишь они могут уничтожить мыслящих Сверхразума. Как только мы одержим победу, я с радостью отдамся в руки правосудия Конклава».

Глаза Алдариса вспыхнули гневом.

«Немыслимо!» – объявил он, и голос его звенел сталью. – «Ты смеешь предполагать, что мы будем якшаться с темными, как сделал это ты? Очевидно ты сошел с ума, Тассадар!»

В этот момент глаза Тассадара вспыхнули, и даже Алдарис отступил назад, явно опасаясь той силы, который теперь владел экс-Вершитель.

«Тебе стоит отзываться о них с уважением, Алдарис!»

Усилием воли Тассадар заставил себя успокоиться, и вновь обратился к Артанису.

«Вершитель, я многое смогу объяснить тебе, если только ты поможешь мне найти Зератула».

– Я думал, он сказал, что еще не готов вернуться к вам, – тихо заметил Джим.

«Он сказал, что время еще не пришло», – поправил Рейнора Тассадар. – «Однако ему придется пересмотреть это решение. Я уверен, что мы должны вновь встать плечом к плечу, если хотим защитить наш родной мир».

– Как думаешь, он уже добрался до своего корабля? – спросил Джим.

Тассадар покачал головой.

«Наши разумы все еще связаны», – пояснил верховный тамплиер. – «Если он покинет этот мир, я об этом узнаю».

Он вновь обернулся к новоприбывшим протоссам. Снова игнорируя кипящего в бессильной ярости Алдариса, Тассадар обратился к Артанису и к остальным воинам.

«Послушайте меня, братья», – воззвал он к ним, и его слова проникли в разумы присутствующих, согревая их души словно мягким одеялом. – «Вы знаете меня, как Тассадара, верховного тамплиера, некогда бывшего Вершителем нашей воли. Но сейчас я обращаюсь к вам не как ваш предводитель, а как ваш брат. Наш мир, наш народ в опасности. Лишь путем освоения нашего древнего наследия мы сможем спасти их. И только темные тамплиеры, насчет которых мы ошибались все эти долгие столетия, могут помочь нам в этом деле».

Воины стояли в безмолвии, не соглашаясь, но и не отрицая его слов.

Тассадар кивнул.

«Если вы пока не можете принять их, да будет так. Но я прошу вас, в таком случае, поверить мне, поскольку для нас это единственный путь к спасению».

«Ты развратился! Ты…» – взорвался эмоциями Алдарис, но Артанис шагнул к Тассадару и поднял руку ладонью вперед.



Тассадар повторил движение.

Ладони двух протоссов соприкоснулись, и между ними возникло слабое свечение. Два соратника простояли так всего мгновение, прежде чем юный Вершитель опустил руку и отступил.

«Твои мысли текут иначе, – признал Артанис, – но я чувствую, что в тебе нет зла. И твоя преданность нашему миру и нашему народу столь же сильна, как и прежде».

Он поклонился.

«Я доверюсь твоей мудрости, благородный Тассадар. Да будет так, как ты хочешь».

«Ты игнорируешь мои приказы»?!

Ментальное требование Алдариса было острым, как хорошо заточенный нож, и Рейнор чуть ли не физически почувствовал сопровождающий его гнев.

«А этот парень, опасен», – подумал Джим. – «Причем очень».

Но Артанис, несмотря на всю свою молодость, не утратил самообладания перед лицом разгневанного Судьи.

«Ты хотел, чтобы Тассадар вернулся на Айур», – сказал он. – «Так и будет. Как бы то ни было, его впечатляющие достижения во имя нашей расы заслуживают уважения, поэтому мы не будем относиться к нему, как к преступнику. Позволь ему предстать перед лицом Конклава с высоко поднятой головой, дабы все могли услышать его и судить, поступает ли он единственно правильно. Нам нужно найти этих темных тамплиеров, как и предлагает Тассадар, чтобы доставить к Конклаву и их тоже. Тогда, вне сомнений, наш народ сможет выяснить истину, ибо никто в Кхале не посмеет лукавить».

На мгновение глаза юного Вершителя вспыхнули ярко-лазурным светом, словно некий маяк скрытой силы и бесспорной отваги протосского воина.

Джим все понял. Как понял и Алдарис, что невольно попятился и не пытался больше спорить. Сохраняя боевую готовность, воины со звездолета продвинулись вперед, и выстроились по обе стороны ведущей диалог четверки. Рейнор с подозрением покосился на них, но успокоился, когда зилоты поклонились Тассадару. Он понял, что воины по-прежнему уважают своего командира и относятся к нему как к почетной персоне, а не как к заключенному.

«Благодарю тебя, Вершитель», – сказал Тассадар Артанису, кивая соратникам в ответ. – «Теперь же давай найдем Зератула и поспешим домой».

Верховный тамплиер посмотрел на Рейнора.

«А что насчет тебя, Джеймс Рейнор?»

Джим, было, собрался ответить что-то в позитивном ключе, как вдруг замерцал крошечный огонек нашлемной индикации. У него ушла целая минута, чтобы осознать то, что этот сигнал означает.

Внешний вызов.

Еще мгновение Рейнор недоверчиво смотрел на сигнал.

Вызов?

Рейдеры Рейнора связывались между собой через челнок, и когда зерги уничтожили его, то они утратили возможность дальней связи. А для короткой связи сигнал был чересчур силен.

С некоторым опасением Джим активировал канал.

– Здесь Рейнор, – сказал он.

– Капитан?

Голос был молодой, мужской и жутко знакомый. Именно его Джим и мечтал, наконец, услышать все эти недели.

Рейнор почувствовал, как на глаза наворачиваются слезы.

– Мэтт? Мэтт! Черт, как же я рад тебя слышать, сынок! – крикнул он в комлинк, и завертел головой, сканируя всеми доступными средствами небо Чара. Через несколько секунд мужчина обнаружил крохотный силуэт космического корабля.

Гиперион!

– Спасибо, сэр, – ответил Мэтт Хорнер. – Взаимно. Простите, что так долго, но аварийный прыжок утащил нас порядком, к тому же, некоторые системы вышли из строя. Нам пришлось сначала подлатать корабль, и только после этого мы смогли вернуться.

Слыша смущенный голос, Джим практически воочию представил сидящего в капитанском кресле молодого заместителя, с виноватым выражением на лице. В такие моменты Мэтт напоминал Рейнору провинившегося щенка, которого застукали у только что напруженной на ковре лужи.

– Не переживай об этом, – сказал Джим. – Я чертовски рад, что у вас все получилось! Есть возможность послать кого-нибудь вниз и забрать нас?

– Уже сделано, сэр, – доложил Хорнер. – Беллок на пути к вам, в челноке, ориентируется на ваш сигнал.

Рейнор смутно припомнил Беллока, полного коротышку, который много смеялся но, как правило, в самый неподходящий момент. Но теперь Джим был готов расцеловать его прямо у всех на виду.

– Отлично, мы будем здесь, – сказал он, и закрыл связь.

«Я рад, что твой корабль вернулся».

Рейнор повернулся к Тассадару. Верховный тамплиер смотрел на него, и голубые глаза протосса излучали симпатию.

«Теперь ты тоже можешь покинуть этот мир».

– Да уж.

Джим задумался.

Он прилетел на Чар, чтобы спасти Керриган и потерпел неудачу. В довесок к этому погибло много людей. Но он встретил Тассадара и Зератула, и завоевал их дружбу, дружбу между двумя столь непохожими расами. Возможно, это хоть как-то могло окупить жизни павших товарищей.

Определенно, это стоило того.

«Что ты теперь будешь делать»? – вновь спросил Тассадар Джима, не обращая внимания на все больше нервничающего Алдариса и даже на недоумевающего Артаниса.

Лидер рейдеров хорошенько все взвесил в уме.

Он заполучил обратно ставший уже родным линейный крейсер, пусть и недоукомплектованный. Кейвзу и Абернати посчастливилось выжить, как и МакМарти, но он потерял Нона, Линг, Деслана и многих других ребят. Сейчас рейдеры насчитывали в своих рядах не более сорока человек, включая его самого. Думать о войне с Менгском, с таким количеством бойцов – просто смешно. Однако быть может, протоссам совсем не помешает посильная помощь со стороны терран, дабы в войне с зергами склонить чашу весов в пользу Айура.

Кроме того, ему хотелось присутствовать при историческом моменте, когда гнусный Сверхразум получит по заслугам. Он также подумал о том, что Керриган в любом случае отправится воевать с протоссами на их родной земле. Значит, был шанс встретиться с ней вновь.

«К тому же, Зератул, Тассадар и он сколотили отличную команду, и грех разрушать ее сейчас, на пике войны», – подвел черту над размышлениями Джим, и вслух сказал:

– Думаю, я останусь с вами, если не возражаете.

Алдарис вздрогнул, оскорбленный до глубины души. Не обращая внимания на эмоции Судьи, Джим кивнул Тассадару.

– Я бы хотел посмотреть, чем это все закончится.

Артанис повернулся к Тассадару, явно не зная, что ответить.

«Джеймс Рейнор – достойный друг и союзник», – заверил верховный тамплиер товарища. – «Лично я приветствую его решение от всей души, и для меня будет большой честью, если он объединится с нами».

Взяв пример с Тассадара, Артанис повернулся и поклонился Рейнору.

«Ты – желанный гость среди нас, Джеймс Рейнор», – его мысли звучали тихо, неуверенно и слегка формально, но все-таки честно. – «Ты и твои люди».

«Тогда давайте найдем Прелата и остальных темных тамплиеров», – сказал Тассадар, и Джим почувствовал исходящее от друга тепло привязанности и благодарности. – «А потом, разумеется, мы вместе закончим дело».

Рейнор усмехнулся.

– Ну тогда все в порядке. Чего же мы ждем?


КОНЕЦ

CREDITS

Перевод: Annaaira
Посильная помощь в переводе: Agamidae, StasOn, Ammarrilliss, cwerfy, ZeRgMonStro, bobchik, Carnero, Kudeyar.
Отдельное спасибо: UrusVerra, 11andrey, StevenVesno, GepToR, WhatAShame, Dark Ranger, Zato, Daelnis, neperevarine, EhTAmiD, команде blizzgame.ru
Руководитель проекта и главный редактор: bobchik.

Дата добавления: 2015-10-21; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав

  • Ежевичные дебри
  • Ответственность.
  • Для чего используется учет внешних ссылок на сайт
  • Приватизация государственного и муниципального имущества
  • Цели и задачи научно-педагогической практики
  • VOCABULARY.
  • НАБЛЮДАЕМ ЗА ЛЯГУШКОЙ
  • Вчера — пара семян, завтра — горстка пахучей пряности или пепла. 26 страница
  • Управление запасами
  • Модуль 6. Философские проблемы в области профессиональной деятельности
  • Критерии Фридмана и Стьюдента
  • реобразователь частоты типа НУВ-АИН с ШИМ на IGBT-модулях. Принципи­альная электрическая схема. Графики фазного напряжения и тока в нагрузке (для одной фазы).
  • Подростковый – молодежный
  • Первичный учет, документация, инвентаризация.
  • КАУЧУКИ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ
  • Великий процесс крушения старого и созидадания новых пониманий окружающего идет кругом нас, хотим и сознаем мы это или нет. 11 страница
  • Статья 9. Председатели Палат Парламента Республики
  • Таргитай со стоном перевернулся на спину. В синем небе с востока надвигалось облачное плато с диковинными замками, башнями, высокими стенами. Там с неспешностью снеговых лавин проступали морды 5 страница
  • Двухступенчатый цикл.
  • Candy cane[ ] – леденец в форме трости