МИНЕРАЛЬНАЯ ПОДКОРМКА

При кормлении щенка сбалансированным сухим кормом премиум или суперпремиум класса никаких специальных витаминов и добавок, как правило, не требуется. Но следует учесть особенности роста щенка лабрадора, большая нагрузка, которую испытывают на себе суставы Вашей собаки – в связи с этим необходимо будет давать щенку, начиная с 4-х месяцев, добавки, которые содержат в своем составе глюкозамин и хондроитин, это вещества, способствующие поддержанию и восстановлению хрящевых тканей суставов. Также в не зависимости от рациона щенка желательно применять препараты, содержащие кальций, но в момент смены зубов (примерно в 3,5-4 месяца) кальций временно убрать из рациона (для более быстрого процесса смены зубов). Пожалуйста, помните, что не надо самостоятельно давать подкормки, не посоветовавшись с заводчиком или ветеринарным врачом.

Glucosamine (фирма «8 in 1» USA) – препарат, содержащий глюкозамин, предназначен для профилактики болезней суставов собак, способствует укреплению связок и хрящей, лучшему усвоению кальция в костях щенков, улучшению состояния кожи и шерсти. Каждый день давать с едой (1 таблетка на 10 кг веса). Давать минимум до 1,5 лет

Calcidee(фирма «8 in 1» USA) – препарат, содержащий кальций, фосфор, а также витамин Д в количестве, необходимом для усвоения минеральных веществ. Этот препарат просто незаменим щенкам в период активного роста, обусловленного физиологическими особенностями каждой породы. Дается по инструкции.

Хорошо зарекомендовали себя препараты Гелакан (Словения) и Айришкал (Голландия).

ВОПРОСЫ ВОСПИТАНИЯ ЩЕНКА

В первую ночь на новом месте Ваш малыш может немного поскулить, а, скорее всего, будет упорно скрести лапками и просится к Вам в постель. До сих пор весь его мир заключался в «гнезде», в котором он родился, рядом была его мама, братья, сестры – однопометники, и вдруг в один миг все переменилось. Щенок находится в состоянии легкого стресса. Наберитесь терпения, не надо брать его в постель. Не разрешайте с первого дня того, что нельзя будет делать взрослой собаке в дальнейшем. Собака не понимает – сегодня «можно», а завтра «нельзя». Если Вы дадите слабинку, готовьтесь к тому, что новый жилец будет делить с Вами спальное место всегда! Чтобы отвлечь малыша, можно положить под подстилку грелку, он согреется и уснет.

Первая команда, которая преподается щенку, это команда «Нельзя». Щенок должен хорошо знать и выполнять данную команду

Уже в самом раннем возрасте можете потихоньку приучать щенка к выполнению команды «Ко мне!» Поощряйте его за выполнение этой команды и дома, и на улице. В качестве поощрения может быть кусочек лакомства, любимая игрушка, а самое главное, конечно же, не скупитесь на похвалу. Помните, если Ваш малыш набедокурил, но все-таки выполнил команду «Ко мне» и подбежал к Вам, наказывать щенка ни в коем случае нельзя! После выполнения этой команды все «счеты» за прошлые провинности должны быть забыты. Если это случится, Ваша собака никогда не будет подходить к Вам на улице.

Если на прогулках брать щенка на поводок только для того, чтобы вести домой, он быстро усвоит, что «Ко мне!» связано с неприятным прекращением прогулки. Если есть возможность отпустить щенка побегать без поводка, то надо после того, как он немного побегал, взять его на поводок, походить с ним, а затем опять отпустить. За одну прогулку так следует проделывать несколько раз, тогда с поводком проблем не будет.



Кроме отработки команды «Ко мне!» эти упражнения приучат собаку спокойно ходить на поводке. В современных городах очень много собак гибнет под колесами автомобилей. На людных улицах и проезжих проулках щенок и взрослая собака (даже очень послушная) должны быть только на поводке.

Маленький щенок, заигравшись, может посягнуть на Вашу новую обувь, оставленную в коридоре, или на недавно поклеенные обои, оставить лужу в нежелательном месте и т. д. Помните, пресечь нежелательные действия можно голосом, не надо ни в коем случае шлепать или еще как-то наказывать щенка. Он очень хорошо реагирует на интонацию и поймет, что Вы недовольны. Еще лучше не «провоцировать» щенка. Оставляя его дома одного, убирайте мелкие и нужные вещи, доступные его зубам, особенно обувь, нитки, иголки и прочее. Поднимите занавески, свисающие скатерти, провода.

Щенок не может сразу усвоить многочисленные запреты. Наказывать за «преступление» можно, только застав на МЕСТЕ «преступления», в МОМЕНТ его совершения. Если Вы пришли домой, а Ваши любимые тапочки оказались разобраны до основания, щенок прыгает от радости, увидев Вас, а Вы начнете ругать его, он решит, что попало ему за столь бурную встречу, а про тапочки он даже не вспомнит.

За лужу или кучу наказывать вообще нельзя! Нужно только показать, что это не хорошо и что вы не довольны (голосом, мимикой). Обмен веществ у растущего щенка настолько бурный, что в квартире он все равно будет пачкать до 5-6 месяцев. Будете выносить во двор после каждого сна, кормления – луж станет значительно меньше. В квартире можно относить щенка на специально отведенное для этого место с постеленными на пол газетой, тряпкой или предназначенной для этого аптечной простынею.

Если необходимо уйти на достаточно большой срок, щенка надо хорошо «угулять» и накормить, тогда большую часть времени до вашего прихода он проспит.

Гулять с непривитым щенком нельзя.

Вакцинацию нужно провести до начала смены зубов, то есть до 3,5-х месяцев.

Хозяевам щенков необходимо помнить, что недостаток физической нагрузки, так же как и неполноценное кормление в возрасте до 1,5 лет, то есть в период интенсивного развития, не удастся компенсировать впоследствии, и хорошей племенной, рабочей, выставочной собаки из такого щенка не выйдет!

Маленький щенок должен гулять часто, но понемногу – чтобы не уставал. Постепенно число прогулок уменьшается, а продолжительность их увеличивается. С 6-ти месяцев щенок может гулять 20 минут без поводка и полчаса на поводке ежедневно или проходить по 4-5 км в день.

Длительные прогулки можно совершать ТОЛЬКО ДО ЕДЫ. У щенка будет прекрасный аппетит и не провиснет спина.

Щенков необходимо выводить как можно чаще, но не забывать – длительные прогулки только до еды, после еды можно выйти только ради соблюдения чистоты в доме. Если есть возможность, то обязательно давать играть со сверстниками, но под вашим присмотром, пресекая опасные моменты. На прогулках не поощрять агрессивность и драчливость, т.к. позднее из-за воспитанной таким образом неуживчивости ваша собака будет вынуждена гулять в одиночестве.


НЕЛЬЗЯ:

1. Тянуть что-либо из пасти до 6-8 мес. – испортится прикус

2. Давать острые птичьи кости – возможно внутреннее кровотечение

3. Давать вареные, острые кости

4. Давать сладости

5. Давать корм горячим или из холодильника (требуемая температура 30-350С)

6. Кормить с пола – у собаки должна быть подставка для миски. По мере роста щенка высота подставки должна увеличиваться.

7. Спускаться щенку самостоятельно по лестнице до 4-6 месяцев. Иначе может быть растяжение связок, подвывих лап и т.п. Далее необходимо следить, чтобы щенок спускался потихоньку, не спрыгнул случайно с лестницы, не пытался перепрыгнуть через несколько ступенек и т.п. Это все необходимо для того, чтобы собака не травмировалась при спуске.

8. Гладить по ушам – чтобы щенок не развешивал уши и не закладывал их.

9. Часто мыть собаку

10. Устраивать место для собаки на сквозняке, на цементном полу, в ванной, на балконе, лоджии и т.п., в темном месте или в сарае, на проходе, у батареи.

11. Делать место жестким – будут протерты локти.

12. Класть щенка в постель – потом не выгонишь.

13. Наказывать собаку, замахиваться на нее. Для этой цели лучше использовать длинную, тонкую, прочную ветку.

14. Давать собаке картошку, горох, кукурузу, сырое тесто (срочно к врачу), специи.

15. Совершать длительные прогулки сразу после еды.

16. Надевать на щенка шлейку – передние конечности могут формироваться неправильно (вывернутые локти).

17. Допускать, чтобы щенок ходил по скользкому полу (линолеум, паркет, ламинат и т.п.). Иначе может быть растяжение связок, подвывих лап и т.п. На время застелите подобные покрытия приемлемым материалом.

18. Давать прыгать со стула, дивана, кресла. Иначе может быть растяжение связок, подвывих лап и т.п. Поэтому оставлять щенка на диване (кровать, кресло) одного также не рекомендуется.

19. Дети не должны садиться на собаку верхом.

  • Внутрішні / зовнішні ряди
  • Основы гидравлических расчетов в бурении. Краткие понятия о реологических моделях промывочных жидкостей
  • И это не может начаться ни в каком ином месте, это может начаться только в вашем сердце.
  • Профессионализм 2 страница
  • Автор результата интеллектуальной деятельности
  • Глава 16. – Эй, придурок, – сказал один из близнецов, проходя через выдачу багажа к Томасу
  • Глава 27. Добровольный мусорщик
  • Где почтение ко Мне?
  • Глава 23. Пальба только усилилась, с беспокойством отметил Лэндо
  • > Остросюжетный криминальный роман с элементами насилияЧЕРНОВИК.ЗАКОНЧЕНО 23/06/13Рано или поздно жизнь всё расставляет на свои места. На выставке известного художника Елена увидела картину, со 7 страница
  • Глава 33. Бог есть всезнание - все знание истины и духовной реальности
  • ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ 13 страница
  • MZP[1] яяё@є ­ґ Н!ёLН!ђђThis program must be run under Win32 100 страница
  • Приложение. IСтуденты протестуют, потому что аудитории переполнены и преподавание ведется
  • Нет полутонов
  • ID3  TCON(12)PRIV kXMP 40 страница
  • Августа. — Да пошли они к чертовой матери
  • РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ ДЛЯ 3 КУРСА Д/О 2012/2013 уч. г с 19 НОЯБРЯ
  • Учетные регистры. Формы бухгалтерского учета
  • Психологический настрой на ОБС