Сеанс № 559

9 ноября 1970 года, понедельник, 21:18

(Выдержки из сеанса № 558 от 5 ноября приводятся в Приложении.)

Добрый вечер.

(«Добрый вечер, Сет».)

Итак, вернемся к книге. Начнем следующую главу. Она называется: «Истории о начале. Многомерный бог». (Наклонившись вперед, с улыбкой.) Как тебе это нравится?

(«Очень хорошо».)

Нынешняя жизнь каждого человека происходит из скрытых измерений, лежащих дальше тех, что доступны в физическом понимании. Она берет энергию и силу действия из бессознательных источников. Так и известная вам физическая вселенная происходит из других измерений. Ее источник и энергия берут начало в более глубоких реальностях.

История, как вы ее знаете, – всего лишь один источник света, на котором вы концентрируетесь. Вы толкуете события, которые видите в нем, и проецируете в ее свет собственно понимание событий, которые могут произойти. Ваша концентрация настолько им зачарована, что, думая о природе реальности, вы автоматически сводите вопрос к этому одному небольшому мерцающему мигу, который называете физической реальностью. Думая об аспектах Бога, вы неосознанно говорите о создателе этого единственного света. Этот свет уникален, и если вы поймете, что он на самом деле такое, то поймете настоящую природу реальности.

История, как вы ее себе представляете, – всего лишь одна тонкая нить вероятностей, в которую вы сейчас погружены. Она не охватывает все существование вашего вида, не включает все физические возможности, не пытается рассказать историю физических существ, их цивилизаций, войн, радостей, технологий и побед. Реальность куда разнообразней, намного богаче и необъятней, чем вы сейчас можете предположить или понять. Эволюция в вашем понимании, в том виде, в каком ее описывают ваши ученые, – всего лишь одно вероятное направление эволюции, в которое, опять же, вы сейчас погружены.

(21:35.) Следовательно, существует множество других, столь же достоверных, столь же реальных путей эволюционного развития, которые происходили, происходят и будут происходить в других вероятных системах физической реальности. Различные неограниченные вероятности возможного развития не могут появиться в одной узкой структуре реальности.

С великолепной невинностью и огромной гордостью вы воображаете, что известная вам эволюционная система – единственная, и физически других не существует. Но в известной вам физической реальности существуют намеки на природу других физических реальностей. Ваша собственная физическая форма латентно обладает другими чувствами, которые не используются, но могли бы выйти на поверхность, хотя в вашей вероятности этого не произошло. Сейчас я говорю о земном развитии, о реальностях, которые собраны вокруг известных вам земных аспектов.

Ни одна линия эволюции не является тупиковой. Еслиона исчезает в вашей системе, то появляется в другой. Всем вероятным материализациям жизни и сознания присуще свое время, они создают благоприятные для себя условия, в которых могут процветать, – и их время, по вашим меркам, вечно.

В этой главе я говорю в основном о вашей планете и Солнечной системе, хотя это можно отнести ко всем частям вашей физической вселенной. Таким образом, вы осознаете только одну, специфическую, идеально сбалансированную и необычную часть физического существования. Вы не только материальные существа, создающие образы из плоти и крови, окруженные особой разновидностью пространства и времени; вы также существа, происходящие из конкретизированного измерения вероятностей, которые рождены из измерений, хорошо подходящих для вашего развития, совершенствования и роста.



(21:53.) Если вам уже присуще некое интуитивное понимание природы сущности, или цельного «я», вы увидите, что оно поместило вас в такое положение, где могут быть реализованы определенные способности, понимание и опыт, в котором может развиваться ваш тип сознания. Малейший ваш поступок оказывает на эту многомерную среду куда больше влияния, чем может осознать человеческий мозг. Если вы чрезвычайно заняты тем, что кажется одним бесконечно малым аспектом реальности, если вы якобы полностью в него погружены – это касается только самых «поверхностных» составляющих личности. Мне не нравится в данном случае слово «поверхностный», хотя я его использую, чтобы обозначить наличие многочисленных частей «я», которые заняты чем-то другим – некоторые из них так же погружены в свою реальность, как вы в свою.

Сущность, настоящее многомерное «я», осознает все свои существования, и это знание в определенной степени доступно другим частям «я», включая, конечно же, известное вам физическое «я». На самом деле, эти различные части «я» в конце концов придут к полному осознанию. Точка. Это осознание, в свою очередь, изменит то, что сейчас кажется их сутью, и увеличит многообразие бытия.

Можете сделать перерыв.

(22:03. По большей части Джейн говорила довольно медленно. В перерыве я несколько раз зевнул. Сеанс возобновлен в 22:15.)

Так. У нас будет небольшой сеанс…

(«Со мной все в порядке».)

…раз я уже начал главу. Однако у меня есть несколько замечаний, так что еще минутку.

(Сет передал личную информацию для Джейн и одного из ее учеников.)

У вас есть еще вопросы?

(«Кажется, нет».)

Мы приступили к интересной теме. Доброго вечера.

(«Тебе того же, Сет».)

Мои сердечные пожелания вам обоим.

(«Спасибо. Спокойной ночи». 22:34.)

  • Вадим Зеланд - ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ 21 страница
  • Ноября (вторник)
  • Определение причины стресса
  • Русские как представители славянского этноса
  • Физическое тело
  • Вопрос 14. Философия софистов и Сократа
  • Отсутствует; наблюдается отдельность по {10`11}
  • Рейд казаков Платова и Уварова
  • Определение надежности теста
  • Ветер - Вершина, ведать, ветер-сила, Велес
  • А. Невозможность догматического атеизма
  • Формы контроля
  • Состав и значение расовых признаков
  • специфические – определяют правила деятельности в социальной работе
  • Получение шпагата из лубяных волокон
  • Часть вторая. 35 страница
  • H1-37 Opel X20XEV (100kw) инжектор 2.0 16v VECTRA B 95-01,ASTRA G 98-00,,OMEGA 94-00,ASTRA F 95-98,VECTRA A 94-95
  • В ожидании малыша. У меня есть видеокассета с записью упражнений для беременных
  • Ужасный побочный эффект
  • ГЛАВА 36. РАЗРЕШЕНИЕ КОЛЛЕКТИВНЫХ ТРУДОВЫХ СПОРОВ