Борьба со страхом.

Я посмотрел на толпу народа. Снаружи больше 30 градусов тепла по Цельсию. Это был один из важных моментов в моей жизни. 5 июля 2003г. должен состояться тренинг в Бангалоре в Индии. И вот я начал.

Уже через минуту я пригласил добровольца для демонстрации. Ричард говорил мне, что самый лучший способ завоевать доверие аудитории - это демонстрации. Я попросил вызваться кого-то, кто испытывает страх перед публичными выступлениями. Поднялось несколько рук, и я выбрал участника тренинга случайным образом. Он поднялся на сцену, дрожа как лист. Я развернул его спиной к аудитории и научил его, как изменять свои чувства по этому поводу.

Страх, боязнь - это одна из самых больших проблем в нашем обществе. И секрет в борьбе со страхом - это научиться изменять ощущения в своем теле. Когда я заговорил об этом с Ричардом в Эдинбурге, он рассказал, как он помогает людям преодолевать страх.

ОФ:

Как ты помогаешь людям преодолевать страх?

РБ:

Я начинаю с нейрологии. Я нахожу определенные ощущения, места в теле, где они возникают, узнаю, как они проходят по телу. Затем я заставляю их измениться и пройти обратным путем. Иногда я включаю торжественную музыку, чтобы клиенты поняли глупость страха. И, как ни странно это звучит, очень часто этого оказывается вполне достаточно.

Я испробовал подход Ричарда и нашел его очень полезным и эффективным при работе с проблемами страха у клиента. Именно эту технику я использовал на демонстрации. Я помог приглашенному на сцену представить, как он меняет ощущения в своем теле и посылает их в обратном направлении. Когда он это проделал, то почувствовал себя более расслабленным и даже обрел возможность говорить со сцены. Я отправил его на место, надеясь, что его страх к нему больше не вернется.

Для меня обычно не составляло проблемы, чтобы помочь людям со страхами и фобиями. Всегда было несложно заставить людей представить, как их переживания и ощущения двигаются в обратном направлении. Приступы паники - это немного другой вопрос. И, несмотря на мои успехи в этой области, мне было любопытно, что думает Ричард по поводу работы с клиентами, подверженными другому виду страха, вызванного беспокойством.

ОФ:

А что насчет приступов паники и приступов страха?

РБ:

Приступы страха - это немного другая ситуация. Вы легко можете помочь человеку с фобией, но приступы страха имеют тенденцию повторяться, поэтому тут потребуется несколько иное измененное состояние сознания. Вам нужно перевести людей с подобной проблемой в другое состояние сознания. В такое, в котором они спокойны и расслабленны. Я использовал гипноз и затем создавал очень мощные состояния покоя, а при наступлении приступа страха запускал покой, чтобы паника вызывала состояние покоя. Как ни парадоксально, но это работает, и я очень часто это проделывал.

Ричард также отметил, что страх часто обоснован. И очень важно для экологии, чтобы к причине страха мы относились с уважением, потому что это важный защитный механизм для здоровья и жизни.

РБ:

Я не люблю понятия бесстрашия. Некоторые вещи стоят того, чтобы их бояться. Например, полезно бояться спать с женой соседа. Я думаю, что вообще должно испытывать ужас от этого. Человек должен бояться потерять доверие родных и близких. Это те вещи, которых стоит бояться. Да и змей полезно бояться, особенно если вы в них не разбираетесь.



В Индии немало людей, которые растут, засыпая рядом с кобрами. Они все знают о кобрах. Им нет необходимости их бояться. Но если вы меня засунете в комнату, полную змей, то я приду в ужас и постараюсь как можно скорее убраться оттуда, потому что я ничего не знаю о змеях. Я вырос в городе, и у нас был только один тип змей - адвокаты. Это самые скучные клиенты, способные убить вас своим занудством и самолюбием.

Поэтому при работе со страхами и паникой очень важно понимать, какие позитивные намерения лежат за ними. Эти позитивные намерения не должны остаться без удовлетворения.

Страх - очень важный механизм для выживания. Иногда он очень полезен, а иногда нет. Люди боятся насмешек, отказов или неудач. Они боятся говорить с другими людьми. Подобные страхи основаны на неверной логике. Нет никакой причины бояться познакомиться, заговорить с незнакомыми людьми или выступить публично. Мы просто научились связывать страх с этими действиями и постоянно стимулируем его в подобных ситуациях снова и снова.

Когда вы сможете запускать ощущения в теле в обратном направлении и создавать другие состояния, вы узнаете, что можете чувствовать себя уверенными и любознательными в тех ситуациях, в которых раньше испытывали страх. И это не вопрос отваги или бесстрашия. Это вопрос изменения ваших связей и чувств по отношению к определенным вопросам и ситуациям.

Немного позже во время семинара я заметил человека, идущего по проходу к сцене. Я слегка забеспокоился, так как не знал, в чем дело. Человек поднялся на сцену и двинулся ко мне. Этот был тот человек, с которым я проводил ранее демонстрацию. Он попросил дать ему

микрофон. Застигнутый врасплох и не совсем зная, что предпринять, я протянул ему микрофон. Он начал благодарить меня и рассказывать аудитории, как он много лет страдал от боязни публичных выступлений и что теперь с этим покончено. Я улыбнулся и подумал, что такое возможно только в Индии.

  • ЧАСТЬ 6 Внетренировочные и внесоревновательные факторы в системе подготовки
  • Ах, ну давайте представим. О, да. Это заставило тебя трахнуть Дэррока буквально через пару часов.
  • Союзники 3 страница
  • Если они не поверят тебе и не послушают голоса первого знамения, то поверят голосу знамения другого;
  • Choose the correct tense.
  • C) потребности и интересы людей
  • Суфии: Восхождение к истине. — М.: Изд-во Эксмо, 2003. — 640 с. (Серия «Антология мысли»). 36 страница
  • Трек: «Новости» АКТ II
  • ГЛАВА 2. Воплощение наших планов
  • Глава 24. Обязанностей у нас в жизни намного меньше, чем нам кажется
  • СДЕЛКИ. ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОЙ ДОГОВОР
  • Глава 15
  • ркутск-2015 2 страница
  • Иллюзия фокусировки
  • - Рабство в Библии . 36 12 страница
  • К черту преднамеренную примитивизацию движения сознания Кришны! 1 страница
  • На Озоне 916р. Опт 380!!!!
  • Мюнхен], 1901, № 2, февраль, стр. 1, 2—4, 6. — 10, 72, 92—93, 94, 258—259, 377, 385.
  • ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОТБОР ПЕРСОНАЛА
  • СЕВЕРНАЯ ОКОНЕЧНОСТЬ ПОРТЛЕНДА