ПРОГУЛКИ И ПУТЕШЕСТВИЯ.

Как Вы поступали во время путешествий в машине?

Это зависит от ребеночка и от ситуации. Например, мой сын уже в 5 месяцев мог путешествовать в машине, четко «сигналя» о потребности «сходить по – большому», а также мог подождать в случае необходимости. Где-то с шести - семи месяцев у нас не было промахов с «делами по-маленькому». Он сознательно ждал, пока я найду место для стоянки и смогу его «подсадить». Как хороший пассажир, он путешествовал в своем автомобильном кресле и предпочитал ездить без подгузников. Мне рассказывали и о других детишках, еще более юных, которые легко путешествовали без подгузников.

Честно говоря, в первые пять месяцев я старалась совсем не ездить в машине – разве что в случае крайней необходимости. Я считала, что мне и маленькому лучше находиться дома или возле дома, в окрестностях.

Собираясь в дорогу, подумайте, где вы сможете делать остановки, чтобы дать пассажиру «сходить». Сделайте «дело» заранее, перед поездкой – так всем будет спокойнее. Здесь нет особой разницы для ребеночка, воспитанного методом естественной гигиены и «традиционного» малыша постарше, который уже умеет ходить на горшок.

Нет ничего страшного в том, чтобы высадить малютку в кустах около дороги. Если вас это смущает или поблизости нет кустов, возите с собой горшочек с хорошей крышкой.

(См. «Путешествия в машине» в гл. 11).

Что мне делать, если мы с ребенком вышли из дома (например, в магазин)? Что делать, если в общественном месте я не могу сосредоточиться на сигналах своего ребенка?

Самое интересное, что некоторые мамы признаются, что у них гораздо лучше получается сосредоточиться на сигналах малыша именно тогда, когда они НЕ дома. В эти моменты обостряется желание избежать конфуза и вы слушаете ребенка изо всех своих сил. Ваше внимание к малышу резко возрастает!

Если необходимо «сходить» не дома, поищите место, где ребенок мог бы сделать свои дела. Очень многие учреждения – школы, кафе, рестораны – предлагают своим посетителям «удобные места». (Прим. от переводчика. Для канадских читателей госпожа Бауэр в этом абзаце рекомендует общественные туалеты. Не уверена, что у нас это подойдет). Планируйте заранее свой маршрут с учетом таких остановок. Либо не отходите далеко от дома в первые недели или даже месяцы, пока у вас не сложатся тесные и доверительные отношения со своим малышом, приносящие комфорт вам обоим.

Многие родители на время выхода «в свет» одевают на маленького подгузники. В этом случае подумайте, где вы сможете комфортно переодеть малыша. Спланируйте и включите в свой маршрут те места, где малыш может переодеться или даже «сделать делишки».

Я серьезно считаю, что в самые первые месяцы вам не нужно далеко путешествовать. Практически все древние культуры полагали, что в первые недели жизни новорожденного мама и малыш должны находиться только вместе. Это – время сладкого уединения, и оно необходимо для того, чтобы вы могли получше друг к другу привыкнуть, понять и проникнуться. Именно в это время вы налаживаете грудное вскармливание, и именно сейчас вы понимаете язык движений тела ребенка. Это – идеально время для начала метода естественной гигиены. Спусти несколько недель или месяцев вы и ребенок понимаете друг друга с полу-взгляда. Вот тогда и приходит пора прогулок на большие расстояния, только тогда!



(См. «Прогулки и путешествия» в гл. 11 и «Время сладкого уединения» в гл. 15).

Когда мы часто гуляем вне дома в подгузниках, есть ли риск приучить ребенка к подгузникам и испортить желание ребенка «сигналить»?

Да, такой риск существует. Есть также опасность, что мама привыкнет полагаться на подгузник и перестанет прислушиваться к поведению своего маленького. Редкое использование подгузника обычно не вызывает проблем, хотя каждый родитель должен сам понять, где та грань, за которой малыш начинает к ним привыкать и хуже чувствует потребности своего тела, теряет свою «наблюдательность».

Я считаю, что лучше всего перестать полагаться на подгузник и регулярно снимать его, чтобы высадить малыша – так, как будто на нем нет подгузника, как будто это обычная одежда. В этом случае ваше взаимное обучение пройдет в значительно более краткие сроки.

  • Конкурсная игра по станциям
  • Обзор-презентация
  • Интеллект
  • INTRODUCTION--THE MEANING OF LITERATURE 6 страница
  • Эпистолярное наследие Винсента Ван Гога, величайшего голландского живописца XIX столетия, огромно. Оно включает переписку художника с братом Тео (Теодором Ван Гогом, служащим крупной парижской 4 страница
  • *®tЂђ4ЌRњ[1]пВ‘ЙMC5 fJ7v3eA751U.jpgррwNQИЩYX 48 страница
  • Блеск и нищета куртизанок 22 страница
  • Методические советы
  • Победа над сатаной
  • вятое Богоявление.
  • Протестантські церкви
  • Уменьшение задержки конечных продуктов белкового обмена (борьба с азотемией)
  • Прочитайте внимательно каждое из приведённых ниже предложений и выберите соответствующий ответ в зависимости от того, как Вы себя чувствуете В ДАННЫЙ МОМЕНТ. Отмечайте выбранный вариант ответа «+»
  • У меня анорексия? Никогда!
  • ДАВАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЕГО РАССМОТРИМ
  • Византия. Быт, религия, культура 8 страница
  • Использование Заклинаний
  • Иванко Медведко
  • Три года спустя 19 страница
  • Понимать для себя, выражать для других