Дополнения

Только в Деян 1:6-8, можно увидеть задачи, которые ставит Господь перед своими ученикам.

Деян 1:9 упоминание об облаке скрывшего Христа.

Упоминание о 2-х мужах, которые объясняют и наставляют учеников.

Свидетельство мужей о возвращении Христа на землю. Деян 1:11.

В зависимости от того, где помещено это описание у Лк зависит его предназначение в написанных книгах.

Текст Деян 1:3, единственное свидетельство, где отмечается 40-е явление Христа Воскресшим ученикам. Для автора – это упоминание не было столь значимым, чтобы написать хронологию 40 дней, он об этом говорит по другим целям. Если бы он хотел, чтобы читатели его книги воспринимали Вознесение, как событие случившееся через 40 дней, а не в один день, то он привел это уточнение не один раз, а много.

Это упоминание яв-ся не только уникальных во всем НЗ, но и в самой книге Деян. В Деян 10:40:41 не упомянуто, сколько раз Христос яв-ся ученикам. А в 13:31 Лука говорит несколько иначе, Он в продолжении нескольких дней являлся им. Это не противоречит сказанному в Деян 1:3. Цифра 40 или информация о 40 днях не имело принципиального значения в какой день Вознесся Христос.

У Луки как у писателя есть характерная черта, он вводит в текст книги характерные места, которые имеют Богословскую подоплеку или иную. Только с 4-го в. празднование Вознесения происходит в 50-й день после Пасхи, под влиянием Луки.

В этом стихе описывается первое видение

10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде

Эта история напоминает Преображение. Если Лука действительно описывая Преображение предвкушал написание Вознесение. То Преображение Спасителя в присутствии двух мужей Илии и Моисея, яв-ся прообразом Вознесения.

11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Здесь речь построена от упрека к разъяснению. В этом стихе 3 раз встречается слово небовозможно он его намеренное повторяет.

Придет таким же образом. Возможно, это связано с облаком. У Мк. говорится, что Сын Божий придет на облаках. Если вспомнить Крещение Господне, то голос Отца был из облака, а Христос уходит в облако, к Отцу. Господь возносится в небесную славу, облако- как присутствие Бога. Это место Божественного присутствия, куда уходит Сын Человеческий.

Далее, ангелы выстраивают соответствие между пришествием Христа и Его Вознесением. То вот временные рамки, временной эпохи, обозначенной в 8 стихе. Вы будете благовестить от Вознесения до Моего пришествия.

12 Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.

13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова.

Это первое перечисление 11 учеников Христовых, причем имена не просто изолированы сами по себе. После того, как Лука дает перечень апостолов, аналогично его Ев. от Лк, но порядок другой. Петр, Иаков, Иоанн, это те апостолы, с которыми мы будем встречатся в книге Деяний. Иаков будет указывается как первый, кто будет убит, а Иоанн будет постоянно молчасть.



14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Это композиционный пример суммариев, как происходит жизнь апостолов, она преисполнена молитвенной гармонией и настроем. Здесь упомянуты апостолы, некоторые жены, Матерь Иисуса Христа и некоторые братья. Они представляют собой преемственность с Евангелием. Жены несли весть о погребении и пустом гробе Спасителя. Богородица, Матерь Христа.

  • День Приїзд групи до Львова
  • Спеціальна література.
  • Обязательства из деликтов и как бы из деликтов
  • Глава 27. Всю дорогу до Санта-Маддалены, женской тюрьмы в Риме, Катерина думала
  • 3 страница. As a result, two tails slammed the floor, violently enough to shake the hut.
  • Глава 14. Приглашение было передано в полдень, а вместе с ним принц Селим прислал своей любимой
  • Смертельные ловушки: Выживание американской бронетанковой дивизии во Второй мировой войне 6 страница
  • Форма участия прокурора в гражданском процессе.
  • Тема 3. Принципы арбитражного судопроизводства.
  • Часть шестая Хранительница обруча
  • Екатерина Медичи, богатая наследница знатной флорентийской семьи, с детства интересуется астрологией и алхимией. В юном возрасте она становится женой французского принца Генриха де Валуа, будущего 22 страница
  • Внегда человек долго страждет
  • Понятие и проблемы постиндустриального (информационного общества).
  • СТИЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СТИЛЬ И ПОДГОТОВКА СПОРТСМЕНОВ В НАСТОЛЬНОМ ТЕННИСЕ
  • Осознание. Наши схемы отношений в настоящем часто обусловлены отношениями с матерью
  • Філософська система і метод Гегеля. Принцип діалектичної логіки Гегеля.
  • V. О том, как и каким образом Святая Церковь Божия есть образ и изображение души самой по себе
  • Penetration
  • Картина 1. сказка в трех действиях
  • Эмили Бронте. Грозовой перевал 9 страница