Детство и молодость

Пьетро Максимофф был сыном мутанта по имени Магнето и цыганки Магды. До рождения Пьетро, Магда сбежала от Магнето, испугавшись способностей, которые он внезапно проявил и его намерений мирового господства. Ища убежище в научной цитадели Вандагор на Балканских горах крошечной европейской страны Трансии, Магда была принята Бовой (Bova), гуманоидной коровой, выращенной генетическим инженером. Магда родила близнецов, мальчика и девочку. Бова была акушеркой и назвала их Ванда и Пьетро. Все еще боящаяся, что ее муж сможет найти детей, Магда оставила их Бове, поделившись своими страхами, и ушла в горы, предположительно она умерла.

Бова чувствовала, что воспитывать двух младенцев среди мужчин-животных Вандагора (Wundagore) нельзя. Через несколько дней , американская пара, Роберт и Маделин Франк, также приехали в Вандагор в поисках помощи. Фрэнки были бывшими супергероями, активными во время Второй мировой войны, известными как Виззер (Whizzer) и мисс Америка (Miss America); Маделин была беременна и собиралась рожать. Бова намеревалась отдать им близнецов вместе с их собственным новорожденным. К сожалению, ребенок пары родился мёртвым, и Маделин умерла из-за осложнений при родах. Бова отдала Роберту Франку близнецов, утверждая, что они были его собственными детьми в надежде, что это успокоит его. Вместо этого Франк сбежал из Вандагора почти обезумевший от горя.

Бова показала близнецов своему владельцу, Высшему Эволюционеру (High Evolutionary), который согласился найти приёмных человеческих родителей для них. Он выбрал Джанго и Марию Мэксимофф - цыганскую пару, расположившуюся в лагере поблизости, которые потеряли собственных детей. Мэксимоффы приняли странный подарок от Высшего Эволюционера и заботились о детях, как о своих собственных.

Подростками, Ванда и Пьетро обнаружили, что у них были сверхчеловеческие способности. Когда Джанго начал красть пищу, чтобы накормить свою голодающую семью, разгневанные сельские жители напали на цыганский лагерь. Используя феноменальную скорость, Пьетро сбежал из лагеря с сестрой. Обстоятельства их отделения от семьи были настолько травмирующими, что когда они стали взрослыми они помнили только несколько голых фактов из детства. В течение следующих нескольких лет Ванда и Пьетро блуждали по центральной Европе, живя за счёт того, что Пьетро ловил кроликов и воровал.

Карьера

Однажды Ванда потеряла контроль над своими способностями и случайно подожгла дом. Суеверные горожане обвинили ее в колдовстве и собирались линчевать вместе с братом, но на помощь им прибыл Магнето. Из чувства долга и благодарности за спасение Пьетро и Ванда стали членами Братства Злых Мутантов под именами Ртуть и Алая Ведьма. Ни Магнето, ни близнецы не знали, какие узы их связывают на самом деле.

Вскоре брат и сестра поняли, что идеи Магнето и терроризм их не привлекают, но не спешили уйти из "Братства", потому что боялись мести. Когда Магнето был побежден Незнакомцем (Stranger), Ртуть и Алая Ведьма оставили Братство. Незнакомец транспортировал Магнето далеко от Земли, и близнецы Максимофф возвратились в Трансию.

Позже Пьетро и Ванда вошли в состав команды Мстителей, вместе с ними ещё был Капитан Америка и Соколиный Глаз (Hawkeye), их называли «свихнувшийся квартет кэпа», вскоре они доказали, что являются хорошими членами Мстителей.



Ванда стала близкой подругой Соколиного Глаза и верной участницей команды, но случайно была подстрелена на миссии против Магнето. Тогда Ртуть сбежал от Мстителей с раненой сестрой. Пара сопровождала Магнето обратно на его среднеатлантическую базу. Наблюдая, как Магнето захватил в плен Людей Икс, Пьетро дрался с Циклопом, а позже сЧеловеком-пауком. После этих столкновений близнецы наконец осознали, что Магнето - истинный злодей. Пьетро и Ванда наряду с несколькими другими мутантами были, затем похищены Стражами (Sentinels), но в последующем освобождены Людьми Икс.

Позже, узнав, что Ванда похищена и забрана в другое измерение военачальником Арконом, Ртуть вернулся к Мстителям,. После её спасения, Ванда вместе с Пьетро вернулись в команду. На одном из заданий Ртуть был ранен Стражами, после чего его взялась вылечить Кристал (Crystal), одна изНелюдей. Кристал вылечила Пьетро, и, в конечном счёте, они поженились. Именно в это время у Ванды начался роман с соратником по имени Видение. Хотя поначалу Пьетро этого не одобрил, в конце концов, он принял их брак. Близнецы позже встретили Роберта Фрэнка, также известного как Виззер, который находился на Вандагоре с женой во время их рождения.

Роберт Фрэнк ненадолго присоединился к Мстителям, веря, что Пьетро и Ванда его дети. Позже это было опровергнуто, когда Ртуть и Алая Ведьма были похищены Джанго Максимофф и забраны на Вандагор, где после освобождения они узнали правду от Бовы. Пьетро затем вернулся на Аттилан.

  • Центральный банк РФ и проводимая им денежно-кредитная политика. Основные задачи и сложности проведения сбалансированной денежной политики.
  • ЧАСТЬ ВТОРАЯ. 21 страница
  • Инженерная защита литосферы.
  • Тариф Диджус стайл Большой регион
  • Задачи и организационная структура специализирован- ной противоэпидемической бригады.
  • Интегрирующее звено
  • ИСТОРИЯ ДЖЕЙМСА: ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ЛЖЕЦЫ СОЦИАЛЬНО ПЛОХО ПРИСПОСОБЛЕННЫМИ?
  • Триглицериды, содержащие короткоцепочечные и среднецепочечные жирные кислоты.
  • Знания, умения, навыки, осваиваемые обучающимся
  • Тема 18. Правова характеристика договору соціального найму житла
  • К. Каутский. С. 261.
  • Панель задач. В нижней части экрана располагается полоса с кнопкой и значками на ней
  • Ансар Ильгамович ШАРАФУТДИНОВ
  • Глава 20. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СЕМЬИ И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
  • Общее описание подходов к оценке
  • ЕЙ НУЖНО ПОДКРЕПЛЕНИЕ УВЕРЕННОСТИ, ЕМУ – ПООЩРЕНИЕ
  • Premier Resorts
  • «Медицинская вирусология» 2 страница
  • Стоимость доставки
  • AT ПАРАДОКСЫ