Применяемая практика к оценкам технического состояния моста, по каким параметрам и чем руководствуются.

ВСН 4-81 «Инструкция по проведению осмотров мостов и труб на а/д»

С целью правильного назначения режима эксплуатации сооружения, выявления необходимости его ремонта или усиления производится оценка технического состояния сооружения. Состояние оценивают по характеру повреждений, влияющих на грузоподъемность, долговечность и безопасность движения по сооружению.

Коэф. грузоподъёмности – опред. Экспертным или расчет. спос. и отраж. отнош. Класса нагрузок для реального моста с учётом имеющихся дефектов к классу нагрузок, являющихся нормативными на момент обследования(А11,НК-80).

Коэф. ширины проезда опред. как отношение реальной ширины проезда к требуемой в соответствии с категорией дороги; может дополнит. сниж. экспертным способом при наличии затруднений для пешеходов при передвижении их по мосту или подходах к нему.

Коэф. безопасности определ. экспертным способом с использованием таблицы ориентиров в зависимости от степени опасности ДТП на мосту и подходах к нему.

Коэф. долговечности опред. экспертным способом с использов. таблицы ориентиров в зависимости от вида дефекта или повреждения.

При оценке долговечности сооружения следует рассматривать три категории неисправностей:

1-я категория - сооружения не имеют повреждений или имеют отдельные мелкие неисправности, устранение или предупреждение которых осуществляется, как правило, при текущем уходе за сооружением (В железобетонных конструкциях к неисправностям 1-й категории относятся трещины в растянутой зоне бетона с раскрытием до 0,2 мм; одиночные сколы бетона без обнажения арматуры, одиночные потеки на наружных поверхностях пролетных строений; в предварительно напряженных конструкциях - одиночные волосяные трещины.

2-я категория - сооружения, имеющие неисправности, устранение которых требует выполнения ремонта.(В железобетонных конструкциях к этим неисправностям относятся одиночные поперечные, сквозные наклонные и другие трещины; в предварительно напряженных конструкциях трещины с раскрытием 0,1-0,15 мм

3-я категория - сооружения, имеющие неисправности, нарушающие нормальную эксплуатацию и требующие неотложной замены элементов или переустройств сооружения в целом (В железобетонных конструкциях к таким неисправностям относятся многочисленные трещины раскрытием более 0,3 мм, интенсивная коррозия арматуры с ослаблением площади на 10% и более, повреждение бетона от выщелачивания и размораживания его на большей части плиты проезжей части;.

При оценке безопасности движения следует учитывать состояние покрытия проезжей части, ограждающих устройств и тротуаров с перилами.

1-я категория - на проезжей части имеются неровности в покрытии, не вызывающие динамических колебаний транспортных средств; в ограждениях, бордюрных камнях, тротуарах и перилах имеются дефекты, не влияющие на безопасность движения по пролетным строениям (мелкие сколы, искривления в самих элементах и пр.);

2-я категория - неровности и повреждения в покрытии и деформационных швах, в покрытии тротуаров; в перилах отдельные разрывы и участки повреждения креплений стоек, повреждения в ограждающих устройствах и др.;



3-я категория - деформационные швы и околошовная зона разрушены с образованием провалов между пролетными строениями, разрушение переходных плит и сопряжений с образованием порожка более 10 см, состояние перил и тротуаров, вызывающие опасность для движения пешеходов (разрушение тротуарных плит, обрушение перил на части или по всей длине сооружения), разрушение покрытия с обнажением арматуры на большей части защитного слоя, образование сквозных отверстий в плите проезжей части в результате разрушения бетона плиты, разрушение ограждающих устройств на большей части по длине моста.

Общую оценку технического состояния сооружения в баллах следует давать в зависимости от состояния его по грузоподъемности, а также установленной категории неисправностей на проезжей части и в несущих элементах. Установленная оценка вводится в информационно-поисковую систему "Мост".

Если грузоподъемность сооружения соответствует проектной и все неисправности относятся к 1-й категории, состояние сооружения оценивается в четыре балла (4). Если же при этом в конструкции проезжей части или в несущих элементах имеются неисправности, отнесенные ко 2-й категории, то состояние оценивают в три балла (3). Если грузоподъемность снижена более чем на 10% или имеются неисправности 3-й категории, то состояние оценивают в два балла (2). Общая оценка сооружения определяется по элементу, который имеет самую неблагоприятную категорию неисправностей.


Из чего складываются расходы на содержание мостов. Что является показателем необходимости проведения ремонтных работ и реконструкции.

При создании производственных подразделений необходимо учитывать число и протяженность обслуживаемых мостовых сооружений, находящихся на закрепленных участках дорог. В составе организаций, осуществляющих содержание более 30 мостовых сооружений, создаются специализированные производственные мостовые подразделения - мостовые участки. В состав мостовых участков, в зависимости от числа и протяженности, закрепленных за Подрядчиком мостовых сооружений, могут входить две-четыре комплексные бригады, возглавляемые мостовыми мастерами. Каждый мостовой участок может иметь два - три специализированных по видам работ звена. Например, звено по ремонту деформационных швов и гидроизоляции, звено по ремонту железобетона пролетных строений и др.

Кап. ремонт По искусственным сооружениям:

- уширение и усиление мостов, путепроводов с доведением их габаритов и грузоподъёмности до норм, установленных для данной категории дороги;

- усиление и перестройка существующих паромных переправ и наплавных мостов;

- полная замена элементов мостового полотна с усилением плит и (или) заменой продольных швов омоноличивания;

- устройство и восстановление подпорных стен, противолавинных галерей, навесов, устройство укрепительных и регуляционных сооружений, восстановление или устройство защитных сооружений (траверс, шпор, дамб…);

- замена всех или части пролетных строений или опор, имеющих предельные износы, на новые;

- увеличение подмостового габарита до требуемого для существующего класса пересекаемого препятствия (а/д, ж/д, реки);

- замена плит (настила) в одном или всех сталежелезобетонных (стальных) пролётных строениях;

- обследование и испытание мостовых сооружений после их капитального ремонта с составлением паспорта.

Ремонт По искусственным сооружениям:

- усиление или замена отдельных несущих элементов пролетных строений или их добавление;

- уширение пролётных строений без увеличения числа полос движения по мостовому сооружению за счет увеличения ширины полос безопасности;

- замена несущих элементов пролетных строений, опор или конструкций мостового полотна деревянных мостов;

- усиление, частичная замена (до 25%) обделки тоннеля, восстановление гидроизоляции; восстановление системы вентиляции, освещения, штолен и скважин для освещения тоннелей и защиты от грунтовых вод; усиление порталов, восстановление дорожной одежды с восстановлением (заменой) водоотводных лотков и др.;

- восстановление конусов насыпей регуляционных сооружений и устройство или замена укрепления откосов; восстановление лестничных сходов, замена переходных плит;

- устройство или замена системы водоотвода на мостовом сооружении и в узлах сопряжения с насыпью; устройство или восстановление сооружений химической и др. видов очистки сточных вод;

- замена отдельных элементов опор с восстановлением (ремонтом) остальных элементов;

- замена одежды мостового полотна, одновременно с заменой деформационных швов;

- замена и (или) устройство смотровых приспособлений;

- восстановление, усиление пролетных строений (опор) с ликвидацией имеющихся дефектов и обеспечением требуемой грузоподъемности;

- одновременная замена ограждений, перил и тротуаров;

- ремонт или замена гидроизоляции по всей площади;

- полная замена окраски с удалением продуктов коррозии, зачисткой металла пролетных строений и нанесением грунтовки;

Реконструкция моста – комплекс работ направленный на перевод моста в более высокую категорию. Полностью или частично сохраняются прол.строения.

Подрядчик осуществляет весь комплекс работ по содержанию мостовых сооружений на всей их длине (см. п. 1.8.) и на прилегающих к ним участках подходов длиной по 6 м с двух концов сооружения (рис. 1). Зона обслуживания подмостового пространства включает по 25 м с верховой и низовой стороны от сооружения (при конусах) или длину регуляционных сооружений при их наличии на путепроводах эта зона ограничивается шириной конуса сооружения. Очистка русла производится на длине 100 м выше и ниже по течению.

Рис. 1. План проезжей части моста

5. Параметры экологической оценки мостовых сооружений. Какими требованиями
руководствуются при сооружении и эксплуатации мостовых сооружений.
ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ - последствия антропогенных изменений природных объектов, параметров состояния окружающей среды и факторов, связанных с созданием и эксплуатацией транспортной и специальной техники, строительством, эксплуатацией, содержанием и ремонтом мостовых сооружений.
ПАРАМЕТРЫ СОСТОЯНИЯ окружающей природной среды - температура, давление, объем, концентрации веществ, напряженность электромагнитного поля, радиоактивность и др. Они должны находиться в строгих диапазонах для обеспечения устойчивости экосистем (соответствовать санитарно-гигиеническим и экологическим нормативам).

УРОВЕНЬ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (ОПАСНОСТИ) МОСТОВЫХ СООРУЖЕНИЙ - количественная оценка отклонений значений экологически значимых измерителей воздействия мостового сооружения на окружающую среду от базовых, выраженная с помощью критерия экологической безопасности.

Мероприятия по предотвращению загрязнения воздушного бассейна должны включать применение газо- и пылеулавливающих установок (при погрузочно-разгрузочных операциях с цементом).

Необходимо периодически контролировать состояние двигателей внутреннего сгорания строительных машин и транспортных средств с обеспечением содержания токсичных примесей в выхлопных газах не выше установленных норм.

На стройплощадке должны создаваться системы очистки сточных вод, системы оборотного водоснабжения, в особенности для обеспечения производственных процессов с высоким уровнем водопотребления (установки для промывки заполнителей для бетона).

Должна осуществляться защита от шума путем замены забивных свай на буровые, шпунтовых ограждений на ограждения типа «стена в грунте».

Весьма важны мероприятия по рекультивации территорий стройплощадок: засыпка траншей и котлованов, планировка территории, обратный завоз растительного грунта, посадка зеленых насаждений.

  • Окинава и последствия
  • Пока цветы с головкой побледневшей
  • Выбор продуктов и составление кейса
  • ГЛАВА 13. – Я думал, ты забыла.
  • Апреля, четверг
  • Думая "по-марсиански".
  • Нам понадобится: • Ниточки мягкие двух цветов, можно немного ворсистые, у меня Велюр. Основного цвета (у меня молочного) меньше 50г хватит, а дополнительного (у меня беж) совсем чуть-чуть. •
  • ДВАДЦАТЬ ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ. ВОСКРЕСЕНЬЕ.
  • Стаття 1. Визначення термінів. Про біженців
  • Методология и онтология рационалистов 18 вв.( Декарт, Спиноза, Лейбниц)
  • Учитель.
  • Визуальное распознавание характера и эффективное управление поведением людей – методика «7 радикалов».
  • Изолят соевого белка.
  • За три дня до Нового года
  • Поклонение святым мощам
  • Приложение Г РЕЗУЛЬТАТЫ КООРДИНАТНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ
  • Ю.М. Орлов Научение 1
  • Глава четвертая. 3 страница. В археологических материалах трипольской культуры проявились многие черты из числа
  • Belarus Economy
  • Слово "агрессия" чрезвычайно часто употребляется сегодня в самом широком контексте и поэтому нуждается в серьезном "очищении" от целого ряда наслоений и отдельных смыслов.