Что это значит?

Хранители времени майя, безусловно, прослеживали не только мгновения дней в своих календарях. Они использовали свои сложные часы для исчисления лет, по прошествии которых произойдет исключительное астрономическое событие. Благодаря усердным научным изысканиям Джон Мэйджор Дженкинс определил то событие в 1980-х, и поэтому сейчас нам известно, почему конец именно нашего цикла был настолько важен для майя.

В конце цикла наша Солнечная система, наше Солнце и наша планета вступают на одну прямую линию с центром Галактики – Млечным Путем – или, если точнее, на одну линию с экватором Галактики – расположение, которое повторится снова только через 26 000 лет17. В то время как это расположение действительно обозначает конец этого конкретного великого цикла, в традиции майя говорится, что этот конец – начало того, чего мы ждем.

Начиная космологией и мифами майя, сознание и осведомленность человека постепенно растут в течение долгого периода времени, охватываемого циклами. С каждым новым циклом мы обретаем возможность выйти за пределы мышления, которое прежде накладывало ограничения и действовало на нас разрушительно. Такой рост достигается благодаря тому, что циклы внутри циклов создают период созревания, описанный в предыдущей главе.

Дженкинс выразительно описывает идею жизненных циклов человека в пределах космических, духовных циклов: «260-дневный календарь Tzolkin основан на 260-дневном периоде развития человеческого зародыша и, на более высоком уровне, символизирует или структурирует 26 000-летний период прецессии, который можно назвать периодом развития человеческого духовного зародыша »18.

Временной Код 10:текущая мировая эпоха началась 11 августа 3114 года до нашей эры. О ее конце свидетельствует редкое расположение нашей Солнечной системы по отношению к центру Млечного Пути 21 декабря 2012 года – явление, которое в последний раз наблюдалось около 26 000 лет назад.

Современные ученые подтверждают, что такое галактическое расположение имеет место в настоящее время. Они также подтверждают, что это событие отмечено в календаре майя. «Не вызывает сомнений тот факт, что один из великих циклов традиционного древнего календаря майя закончит свое исчисление в 2012 году», – говорит Е.С. Крапп, доктор наук, директор Обсерватории Гриффит в Лос-Анджелесе в Калифорнии19. Наиболее часто задаваемый по этому поводу вопрос звучит следующим образом: «Что это означает?». С одной стороны, многие преуменьшают значение этого события, считая, что это всего лишь интересное совпадение, которое нам посчастливится увидеть в жизни. Другие предполагают, что конец этого великого цикла означает совпадение редких космических процессов со скрытым смыслом, который может варьироваться от радости до страха.

Жозе Аргуеллес, доктор наук и автор книги «Фактор майя», которая вызвала современный интерес к эпохе майя в 1980-е годы, выдвигает предположение о том, что первые годы нового тысячелетия являются частью субцикла, который начался в 1992 году, и означают возникновение так называемых «нематериалистических технологий, гармонирующих с природой… для дополнения нового децентрализованного информационного общества…»20.



Используя ту же самую информацию, другие ученые и исследователи, однако, имеют другую точку зрения на то, что показывает календарь майя. Они предупреждают, что конец великого цикла майя совпадает с астрономическими событиями, за которыми могут последовать серьезные и даже опасные последствия для жизни на Земле в таком виде, как она нам известна. Например, в индийском интернет-журнале «Индия Дейли» 10 марта 2005 года была опубликована статья, в которой описывалось совпадение результатов компьютерной модели Хайдерабад для смены полюсов с датой конца в этом календаре. Ее пугающий заголовок гласит: «Компьютерная модель предсказывает смену магнитных полюсов Земли. Солнце может вызвать конец человеческой цивилизации в 2012 году», и в статье описывается худший сценарий развития событий, связанных с утратой миром магнитных полей21.

Конечно же, это две абсолютно разные идеи относительно того, что мы можем ожидать в конце настоящего великого цикла. Именно поэтому я рассказываю о них в своей книге. В то время как в следующих главах мы рассмотрим разные возможности – от мира до полярного сдвига, – важно то, что хранители времени майя пытались поведать нам о дате, которую никто из них никогда бы не увидел.

В то время как существует множество идей относительно того, чего нам ожидать с приближением конца календаря майя, большинство людей чувствуют, что что-то происходит. Так как 2012 год наступит скоро и он совпадает с беспрецедентными изменениями, уже происходящими в нашей Солнечной системе, многие ученые предполагают, что понять, что пытались сообщить нам хранители майя, – прежде всего в наших интересах.

Лучше всего начать с самого календаря майя. Возможно, лучше всех об этом сказал в своем интервью вышедший на пенсию профессор Государственного университета Калифорнии Риккардо Дюран. Говоря о важности 2012 года, даты конца, он пояснил, что «последний день цикла называется днем четырех движений. Такое название следует дать этой дате, оно означает значительные изменения, связанные с движением»22.

  • Создание вольной русской печати за границей. Издательская деятельность А.И. Герцена
  • Случайно ли, что по пророчествам последний Русский Царь будет носить имя Михаил, а вы приняли монашеский постриг под именем Михаил?
  • Основные параметры режима бурения.
  • Пальцевое исследование и осмотр прямой кишки в ректальных зеркалах
  • Моралистские суждения
  • Pays signataires
  • ГЛАВА XXVI
  • Акриловая ванна
  • Понятие наименее развитых стран и фигня про перефирию
  • Объедините свой ум.
  • 21 - 26 июля 2014г., г.Кострома Семинар "Школа прославления"
  • КУРСОВАЯ РАБОТА
  • Глава 5. АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ИЖЕВСКА
  • Изменение отношения к средневековой архитектуре
  • ТЕХНИКА НАЛОЖЕНИЯ ПОВЯЗКИ НА ОДИН ПАЛЕЦ
  • Стоп! Человек! Недалеко! Боится! Один! 3 страница
  • РЕГУЛЯРНЫЙ РЕЖИМ
  • Закаливание солнцем
  • ЧАСТИЧНО КАТЕГОРИЗОВАННЫЕ ТАБЛИЦЫ
  • А что значит быть русским?