ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ДОГОВОРУ

9.1. Для любого вида договора Заказчик вправе, помимо неустойки, предусмотреть обеспечение исполнения обязательств по договору, которое предусмотрено для обеспечения исполнения участником его обязательств по договору, в том числе за исполнение таких обязательств, как поставка товара надлежащего качества, соблюдения сроков выполнения обязательств, оплата штрафных санкций за неисполнение условий договора.

9.2. Заказчик вправе предусмотреть в документации о закупке и проекте договора предоставление поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обеспечения исполнения следующих видов обязательств, связанных с исполнением договора (в форме единого обеспечения или нескольких разных обеспечений):

9.2.1. Обязательств по возврату аванса.

9.2.2. Исполнения обязательств по договору, кроме гарантийных обязательств (обеспечение договора).

9.2.3. Исполнения гарантийных обязательств.

9.3. Проект договора в документации о закупке и договор, заключаемый по результатам закупочной процедуры, должны четко описывать условия предоставления, возврата и удержания обеспечений, связанных с исполнением договора, в том числе:

1) виды обеспечиваемых обязательств, их объем (перечень);

2) форма обеспечения;

3) размер (сумму) обеспечения;

4) требование к сроку предоставления обеспечения возврата аванса и (или) обеспечения исполнения обязательств по договору;

5) требования к сроку действия обеспечения относительно срока действия обязательства и (при необходимости) порядку продления срока его действия;

6) требования к гаранту в случае предоставления обеспечения в форме банковской гарантии при необходимости;

7) условия истребования обеспечения;

8) условия и срок возврата обеспечения;

9) условие обязательной замены обеспечения при утрате данным обеспечением обеспечительной функции.

9.4. Требование о предоставлении обеспечения возврата аванса предъявляется в любом случае, если договором предусмотрена выплата аванса. Размер обеспечения возврата аванса должен быть равен сумме выплачиваемого аванса. Срок действия обеспечения возврата аванса должен составлять срок исполнения обязательств на сумму выплаченного аванса плюс 30 дней. Участник закупки, в случае если документацией о закупке предусмотрена возможность уменьшения или отказа от аванса, вправе в заявке:

а) уменьшить размер аванса по сравнению с размером, указанным в документации о закупке. В случае заключения с этим участником договора предоставление обеспечения возврата аванса осуществляется в размере аванса, предложенного таким участником в его заявке;

б) отказаться от получения аванса. В случае заключения с этим участником договора предоставление обеспечения возврата аванса не требуется.

Требование по предоставлению обеспечения договора и обеспечения возврата аванса могут предъявляться совместно. Если сумма обеспечения договора покрывает сумму авансовых платежей, требование по предоставлению отдельного обеспечения возврата аванса может не устанавливаться

9.5. Обеспечение исполнения договора должно полностью покрывать срок действия обеспеченного им обязательства и предусматривать возможность предъявления Заказчиком требования о выплате денежной суммы (удержания денежных средств) в течение 3 месяцев с даты прекращения обязательств.



9.6. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств по договору обеспечение исполнения обязательств переходит Заказчику в размере неисполненных обязательств.

9.7. В случае если по каким-либо причинам обеспечение исполнения договора перестало быть действительным, закончило свое действие или иным образом перестало обеспечивать исполнение поставщиком (подрядчиком, исполнителем) его обязательств по заключенному договору, поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязуется в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента, когда такое обеспечение перестало действовать, предоставить Заказчику новое надлежащее обеспечение договора на тех же условиях и в таком же размере.

Настоящее условие не распространяется на случаи, если поставщиком (подрядчиком, исполнителем) предоставлена недостоверная банковская гарантия.

9.8. Заказчик вправе установить требование об обеспечении исполнения гарантийных обязательств, предусмотренных договором. Обеспечение исполнения гарантийных обязательств, если это предусмотрено проектом договора, содержащимся в документации о закупке, должно предоставляться не менее чем за 30 дней до подписания сторонами по договору документа, подтверждающего выполнение контрагентом основных обязательств по договору (акта приема-передачи товара, работ, услуг, акта ввода объекта в эксплуатацию и т.п.).

9.9. В случае установления требования о предоставлении обеспечения исполнения гарантийных обязательств в проекте договора в документации о закупке должно содержаться:

размер обеспечения исполнения гарантийных обязательств;

срок предоставления обеспечения исполнения гарантийных обязательств;

порядок (перечень), дата начала и окончания гарантийных обязательств контрагента;

обязанность участника закупки предоставить обеспечение исполнения гарантийных обязательств и срок его предоставления;

ответственность контрагента за непредставление (несвоевременное предоставление) такого обеспечения.

9.10. Срок действия обеспечения исполнения гарантийных обязательств должен составлять срок гарантийных обязательств плюс 30 дней.

9.11. Заказчик вправе предусмотреть предоставление обеспечение возврата аванса, обеспечения договора и (или) обеспечения исполнения гарантийных обязательств в одной или нескольких из следующих форм:

1) безотзывная банковская гарантия, выданная банком;

2) в форме денежных средств путем их перечисления Заказчику.

9.12. В случае наличия в документации о закупке требования о предоставлении обеспечения возврата аванса, обеспечения договора, такое обеспечение должно быть предоставлено лицом, с которым заключается договор, до заключения договора.

Если указанное лицо не предоставило соответствующее обеспечение в установленный срок, такое лицо признается уклонившимся от заключения договора.

9.13. Заказчик вправе в документации о закупке предусмотреть возможность предоставления обеспечение возврата аванса и (или) обеспечения договора после заключения договора при условии, что в такой договор будет включено положение об обязанности предоставления лицом, с которым заключен договор, соответствующего обеспечения в срок не более пятнадцати дней с даты заключения договора и о выплате аванса только после предоставления обеспечения.

9.14. Прекращение обеспечения исполнения договора или не соответствующее требованиям документации о закупке обеспечение исполнения договора признается существенным нарушением договора поставщиком (подрядчиком, исполнителем) и является основанием для расторжения договора в одностороннем порядке по требованию Заказчика с возмещением убытков в полном объеме.

9.15. В случае надлежащего исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств по заключенному договору обеспечение исполнения договора подлежит возврату поставщику (подрядчику, исполнителю). Заказчик осуществляет возврат денежных средств на расчетный счет, указанный в договоре, или возврат документов, предоставленных в качестве обеспечения исполнения договора, в срок, указанный в документации о закупке и договоре.

9.16. Безотзывная банковская гарантия должна содержать следующие условия:

1) Указание на договор, обязательства по которому обеспечиваются: стороны договора, предмет и основание заключения договора;

2) Срок действия обеспечения должен полностью покрывать срок действия обеспеченного им обязательства и предусматривать возможность предъявления Заказчиком требования о выплате денежной суммы (удержания денежных средств) в течение 3 месяцев с даты прекращения обязательства.

3) Согласие гаранта с тем, что изменения и дополнения, внесенные в договор в соответствии с Положением о закупке, не освобождают его от обязательств по предоставленному обеспечению;

4) Согласие гаранта с тем, что обеспечение сохраняет свое действие в случае реорганизации участника закупки и Заказчика по договору;

5) Обязанность гаранта отвечать за полное исполнение участником обязательств по договору, в том числе за исполнение таких обязательств, как:

· соблюдения сроков выполнения обязательств,

· соблюдения качества товара, работ, услуг

· обязательства по возврату участником авансового платежа (при его наличии) в случае неисполнения обязательств по договору, уплате неустоек в виде штрафа, пени, предусмотренных договором, а также убытков, понесенных Заказчиком в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением участником своих обязательств по договору;

6) Срок рассмотрения (не более 10 календарных дней) гарантом предъявленных требований;

7) Обеспеченные обязательства должны быть исполнены гарантом в течение десяти календарных дней со дня получения требования Заказчика;

Все затраты, связанные с заключением и оформлением договоров и иных документов по обеспечению исполнения обязательств по договору, несёт поставщик (подрядчик, исполнитель).

  • Эмоциональный аспект рекламного воздействия
  • Показатели платежеспособности и финансовой устойчивости
  • Отсюда можно вывести первое правило тренировок: выполнение каждого рабочего подхода не должно продолжаться более 30 секунд.
  • Характеристика Романо-германской правовой семьи.
  • "Christmas won't be Christmas without any presents," grumbled 21 страница
  • МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ
  • Вопрос(Создание и деятельность военно-политических блоков в 1940-1960-е гг. НАТО и ОВД. Региональные пакты.)
  • Полный спектр доминирования
  • Больше
  • Введение. Как развивается ваш ребенок?
  • Вопрос: Какова суть духовных исканий?
  • ВРЕМЯ ПРИБЫТИЯ В МЕДИЦИНСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ
  • Нивелиры и их классификация
  • Емдеу бөлімінің санитарлық-эпидемиологиялық тәртібі
  • Борьба с Весной
  • учебный год
  • Как ставить личностный диагноз?
  • Порядок выключения БЛОК
  • Микропрепараты
  • Основні форми і зміст методичної роботи в школі. Підвищення кваліфікації та атестації педагогічних працівників.