Глава тридцать восьмая. Молли несколько часов просидела с Петулькой на крыше Синклерова дома

Молли несколько часов просидела с Петулькой на крыше Синклерова дома, изо всех сил стараясь осмыслить чудовищные открытия.

Она велела себе дышать спокойно и глубоко, закрыла глаза и уплыла далеко-далеко, как учил ее Лес, а потом мысленно посмотрела на себя сверху вниз. В своем воображении она летала высоко над Лос-Анджелесом, и толстая красная линия соединяла ее с Праймо Клетсом. Другая красная черта вела к Люси Логан, где бы та сейчас ни была. Молли осознала, что эти линии всегда были с ней, просто раньше она их не замечала. Больше всего Молли ненавидела ту нить, которая привязывала ее к Логан. Но стереть эту линию было невозможно никакой силой. Молли, хотела она того или нет, была накрепко привязана к Люси Логан. Эта злобная, бессердечная женщина была ее матерью.

Чтобы успокоиться, Молли провела воображаемые золотистые линии ко всем, кого она хорошо знала и любила: к Рокки, миссис Тринкелбери, Джемме и Джерри, маленьким Руби и Джинксу. Она разослала во все стороны серебристые, бронзовые, зеленые, синие, фиолетовые линии. Они помогали перечеркнуть ту единственную, ужасную красную черту, которая привязывала ее к Люси.

Люси Логан. Даже ее имя было ненавистно для Молли.

Когда Логан узнает, что ее планы нарушены, то наверняка постарается вернуть дело на прежние рельсы. Снова сделать Клетса покорной марионеткой. Снова загипнотизировать его. Заставить повиноваться их всех. Страшно было подумать, насколько сильны ее гипнотические способности.

Молли мысленно устремилась ввысь, пока ее тело не превратилось в микроскопическую точку на поверхности Земли. Глядя оттуда, с небесной высоты, она попыталась представить, где сейчас находится Люси Логан. Закрыла глаза и сосредоточилась, но в то же время позволила разуму расслабиться. Затем она посмотрела по сторонам, взглянула на скрытые в дымке горы Сан-Габриэль, но не почувствовала там присутствия Логан. Потом посмотрела на юг, в сторону Санта-Моники, но интуиция подсказала, что Логан нет и там. Затем девочка направила мысленный взгляд прямо вниз, на Голливуд. И тут, словно у нее внутри был радар, она с уверенностью ощутила, что Логан здесь. Молли сфокусировала взгляд, будто настроила подзорную трубу, и нацелила его туда, где чувствовалось присутствие гипнотизерши. Разум Молли прояснился и наполнился солнечным светом и картинами зеленых лесов, видимых с высоты птичьего полета. Потом перед мысленным взором очутилась голова Люси Логан. Молли перевела дыхание и позволила картине расшириться. Она видела, как Люси идет по тропе, обсаженной кустами герани и магнолиями.

И в тот же миг девочка поняла, что видит дорожку, ведущую к дому Синклера, Открыв глаза, она обнаружила, что видение было не воображаемым, а вполне реальным.

Зазвенел дверной колокольчик. Молли услышала, как Синклер отвечает по интеркому:

— Алло.

— Синклер, — донесся из-за входной двери низкий женский голос — Синклер, не могли бы вы спуститься ко мне? Я давняя подруга вашего отца и хотела бы поговорить с ним. Меня зовут Люси Логан.

Молли подскочила как ужаленная и зажала руками мордочку Петульки, чтобы та не залаяла.

— Простите, — услышала девочка ответ Синклера. — Но если вы хотите побеседовать с Праймо Клетсом, то следует договориться о встрече с его секретарем.



— Синклер, мне необходимо поговорить… — Интерком щелкнул и отключился. Снизу донесся раздраженный вздох. Люси осталась стоять на крыльце. Молли вытянула шею и услышала удаляющиеся по дорожке шаги. Решив, что теперь ее уже нельзя увидеть снизу, Молли торопливо протиснулась в дверь солярия, захлопнула ее за собой и вместе с Петулькой побежала по крутой лестнице вниз, в дом.

На нижней площадке лестницы она столкнулась с Рокки и Синклером и испуганно отшатнулась.

— Молли, у меня…

— Знаю. Плохие новости. Она здесь, я ее слышала.

— Она наверняка знает, что Праймо в доме, — в панике бормотал Синклер, расхаживая взад и вперед. Молли никогда не видела его таким напуганным. — Ты проследила, куда она пошла?

— Похоже, удалилась через сад, — ответила Молли.

— Спальня, где Праймо, заперта? — спросил Синклер.

— Вы сами ее заперли, — напомнил Рокки.

— Заднюю дверь я тоже запер. Ей сюда никак не проникнуть. А вы оба держитесь подальше от окон.

— Может быть, лучше разбудить Праймо и увезти его прямо сейчас? — предложила Молли.

— Слишком рискованно, — тотчас же отозвался Синклер. — Он все еще не пришел в себя. Мы только повредим распрограммированию. Да и неизвестно, кого мы можем повстречать по дороге. — Синклер стоял, потирая пальцы, будто разминал кусок невидимой замазки.

— Я думаю, вам следует заняться успокаивающими упражнениями из йоги, — посоветовал Рокки. — А то вы сорветесь. Хотите, позову Леса?

— О Лесе-то я совсем забыл! — воскликнул Синклер. — Что, если она войдет через его комнаты? Он часто оставляет дверь открытой. Надеюсь, с ним ничего не случилось.

— Он собирался после обеда пойти прогуляться, — сообщила Молли.

— Надеюсь, он не изменил своих планов, — прошептал Синклер.

Минуты медленно текли одна за другой. Все оставались на том же месте, у дверей в гостиную, и сражались со страхом, от которого по спинам бегали мурашки.

— Как вы думаете, с ней кто-нибудь есть? — спросила Молли, покусывая манжету. — Вдруг она привела с собой целый отряд, чтобы захватить нас?

Внезапно Молли и Синклер почувствовали, что от висящих на шее кристаллов по коже расползается холодок. Молли схватила Рокки, помогая сопротивляться, и в тот же миг время остановилось. Затих шум транспорта на шоссе в долине. Застыла в воздухе вода из фонтана, питающего кольцевой бассейн. Замерла Петулька. Повсюду стояла тишина

— Что она затевает?

— Чувство надвигается оттуда — Молли вошла в гостиную и указала в ту сторону, где дорога, взбегающая на холм, скрывалась за деревьями.

— Как вы думаете, она может остановить полицейскую машину и заставить полисменов арестовать нас?

— Я бы выглянул, — сказал Синклер, входя в гостиную вслед за Молли, — да боюсь, что меня расстреляют в упор.

— Мне кажется, нужно забирать Клетса и уматывать, — сказал Рокки. — Если она на другой стороне дома, мы сможем незаметно добраться до машины. Надеюсь.

— Пожалуй, рискнуть стоит, — согласился Синклер.

И в то же мгновение мир снова начал двигаться, так же неожиданно, как остановился.

— Не знаю, для чего ей была нужна остановка времени, но, видимо, она уже закончила свое дело, — сказала Молли. — Не уверена, что нам нужно уходить. Она ведь не знает, что Праймо здесь. И не знает, что мы с Рокки тоже здесь, — она думает, что нас нет в живых. Если мы уйдем, то рискуем по дороге столкнуться нос к носу с ней или с загипнотизированными ею копами. Она отберет у нас Праймо Клетса, и кто знает, что она сделает с нами? Будет лучше, если мы дождемся, пока враг подойдет к двери. На нашей стороне — преимущество неожиданности. Я попробую загипнотизировать ее взглядом.

Они уселись в самом дальнем конце комнаты на неудобных проволочных стульях в форме звезды, которые на самом деле были декоративными, не предназначенными для того, чтобы на них сидеть. Все ожидали, что с минуты на минуту задребезжит дверной звонок. Рокки уцепился за дыру на джинсах и вскоре расковырял ее до гигантских размеров. Синклер перелистывал записную книжку в мобильнике, как будто разглядывание номеров могло подсказать ему, что делать. Молли уставилась на узкий водяной желоб, который тянулся вдоль боковой стены огромной комнаты к фонтану и там снова наполнялся. В фонтане неумолчно плескалась вода, но этот звук не помогал снять напряжение. Вдруг навстречу спокойному течению в желобе побежала рябь, вода начала выплескиваться через края кольцевого бассейна Взгляд Молли пробежал вдоль желоба туда, где он изгибался к окну, и тут девочка с тошнотворным страхом заметила, что они упустили из виду еще один вход в дом. Молли охватил ужас: она поняла, откуда бежит рябь. В бассейне кто-то плывет. И тут, будто утка-мишень в тире, из воды прямо напротив них вынырнула голова Люси Логан.

  • VI вида
  • ыготский установил четыре основные закономерности, или особенности, детского развития. 4 страница
  • ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ ЗАКУПОК
  • Апреля, 2 : 15
  • LESSON 5. Everyday Life and Service. Проверьте себя:
  • Финансово-промышленная интеграция. 4 страница
  • ОПОВІДКА ДЕВ'ЯТА
  • Многообразие неорганических веществ. Классификация неорганических веществ.
  • КАК ТЕПЕРЬ НУЖНО ДЕЛАТЬ МИНИСТЕРСКУЮ КАРЬЕРУ. РЕЦЕПТ НЕКОТОРЫХ ЧЛЕНОВ ОТКРЫТОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
  • Глоссарий.
  • Тема 16. Международные железнодорожные и автомобильные перевозки
  • Образность речи
  • Шестьсот седьмая ночь
  • Раздел III Организация оплаты труда
  • Виды и формы контроля
  • Распределение часов по темам и видам учебной работы
  • Технологический процесс работы порта
  • Четвертое Разрешение – колесо перевоплощений
  • ГЕОМЕТРИЧЕСКИМ 3 страница
  • Теория терапии