Протезное вооружение

Арбалетное крепление – есть два типа креплений арбалетов, в зависимости от того, какая рука отсутствует. Если отсутствует основная рука, крепление соответствует арбалетному ложу и имеет спусковой крючок сбоку, чтобы владелец мог нажимать его неосновной рукой. Если отсутствует неосновная рука, крепление имеет рукоять, утопленную в ложе арбалета, которая позволяет вращать арбалет, пока его владелец целится перед выстрелом. Закрепляться могут как лёгкие, так и тяжёлые арбалеты.

Размер – малый, вред – нет, Крит – нет, дальность – 0, вес – 1 фунт, цена – 60 золотых.

Дробящий кистень – из этого протеза свисает цепь, которая оканчивается тяжелым металлическим шаром, который можно использовать, как обычный кистень. Когда не используется, цепь наматывается на руку, а шар крепится к самому протезу на защёлку.

Размер – средний, вред – 1d8+1КБ, Крит – *2, дальность – 4 фута, вес – 6 фунтов, цена – 35 золотых.

Запястный арбалет – этот маленький арбалет является установленным горизонтально вдоль запястья небольшим луком. Для использования требуется умение Экзотическое оружие.

Размер – малый, вред – 1d4, Крит – 19-20/*2, дальность – 30 футов, вес – 3 фунта, цена – 120 золотых.

Клинковый протез – они бывают разных размеров, эти протезы являются клинками, торчащими прямо из крепления на культе. Кинжальные протезы практически неотличимы от катаров, тогда как короткие и длинные клинки напоминают мечи. Они могут быть прямыми, как гладиус, так и кривыми, как скимитар.

Размер – от крошечного до среднего, вред – как у клинкового аналога, Крит – как у клинкового аналога, дальность – как у клинкового аналога, вес – как у клинкового аналога, цена – от 5 до 20 золотых + цена клинка.

Когти– вместо отсутствующей руки к запястью крепятся два или три кривых лезвия, и ими можно проводить атаки, аналогичные атакам когтями.

Размер – крохотный, вред – 1d4, Крит – *3, дальность – 0,5 фута, вес – 1 фунт, цена – 8 золотых.

Крушащий кулак – в отличие от латной рукавицы предназначение крушащего кулака видно сразу. Хоть некоторые из них слегка напоминают сжатый кулак, но в целом это всего лишь тяжёлый металлический шар на коротком стержне, прикреплённом к культе владельца. Им сражаются как палицей или моргенштерном, соответственно, воину, владевшему таким оружием, не требуется взятие нового оружейного умения.

Размер – средний, вред – 1d6+2КБ, Крит – *2, дальность – 4 фута, вес – 5 фунтов, цена – 15 золотых.

Крюк – заострённый крюк крепится к культе отсутствующей руки. Использование крюка требует наличия умения Владения оружием, но если брать Экзотическое оружие, то крюком можно будет проводить атаки разоружения, а также он начнёт предоставлять бонус +2 на проверки Лазанья на корабле.

Размер – крохотный, вред – 1d4+1КБ, Крит – *3, дальность – 0,5 фута, вес – 1 фунт, цена – 5 золотых.

Латная рукавица – сделанная для замещения отсутствующей руки, она только имитирует руку, так как она не двигается и владелец носит её при любой броне. Латная рукавица даёт возможность владельцу совершать рукопашные атаки, не повреждая руку.



Размер – крохотный, вред – 1d6+1КБ, Крит – *2, дальность – 0,5 фута, вес – 1 фунт, цена – 10 золотых.

Мифрильная рука – это шедевр мастеров-магов, который они безболезненно прикрепляют к безрукому реципиенту и трансформируют его взамен отсутствующей руки. Она действует точно как обычная рука, но гораздо более сильная, даруя волшебный бонус +5 к проверкам Силы при атаках, нанесении вреда и проверках силовых умений с этой рукой. Рука становится частью тела владельца, то есть при попадании по ней владелец получает полное повреждение. Излечение хозяина такой руки идёт, как если бы у него был обычная конечность.

Размер – средний, вред – 1d6, Крит – *2, дальность – 1 фут, вес – 0, цена – 5500 золотых.

Огнемёт – это оружие может выглядеть как открытая ладонь или голова дракона. Владелец направляет её и совершает дальнюю атаку касанием, стреляя струёй огня на 30 футов вперёд (цели могут совершить спасбросок по Ловкости на сложность 16 для избегания половины вреда). Эта атака может быть совершена три раза в день, после чего огнёмет должен «перезарядиться».

Размер – малый, вред – 3d4, Крит – *2, дальность – 30 футов, вес – 4 фунта, цена – 300 золотых.

Оружейный захват –искалеченные воины, желающие сохранить своё умение обращаться с оружием, встраивают в свою искалеченную руку оружейный захват. Это простой, но мощный механизм, позволяющий владельцу менять оружия в протезе. Оружие, встраиваемое в протез, весит на один фунт легче, и стоит на 5 золотых дороже из-за изменённой в держатель рукояти. Смена оружия занимает полный раунд, если у владельца нет умения Быстрого выхватывания, при котором это займёт действие перемещения. В захвате могут быть закреплены все протезные оружия, такие, как, например, когти, складывающийся лук, крюк, крушащий кулак, закрепляющийся и запястный арбалеты.

Размер – крохотный, вред – от оружия, Крит – от оружия, дальность – от оружия, вес – 1 фунт, цена – 130 золотых.

Пружинный метатель – этот предмет схож с оружейным захватом, но в нём есть уловка: в него встроен мощный пружинный механизм, который позволяет выстрелить закреплённое оружие вперёд, превращая его в оружие досягаемости с дальностью в 10 футов. Данный механизм невозможно встроить в следующие протезы: цепной, складывающийся лук, закреплённый арбалет, крюк и запястный арбалет.

Размер – крохотный, вред – от оружия, Крит – от оружия, дальность – 10 футов, вес – 2 фунта, цена – 360 золотых.

Складывающийся лук – этот составной лук при необходимости может быть сложен таким образом, что его плечи лягут на руку владельца. Таким образом, на этот лук достаточно легко натянуть тетиву.

Размер – средний, вред – 1d8, Крит – *3, дальность – 110 футов, вес – 4 фунта, цена – 150 золотых.

Цепной протез – из этого протеза тянется мощная цепь, длиной до 10 футов с гирькой на конце. Для использования требуется умение Экзотического оружия. Кроме атак на расстоянии это оружие может быть использовано против и близстоящего противника. Также этой цепью можно попытаться совершить подсечку. Используя цепной протез для разоружения противника, вы получаете бонус +2. Когда не используется, цепь наматывается на руку, а гирька крепится к самому протезу.

Размер – средний, вред – 1d8+1КБ, Крит – *2, дальность – 10 футов, вес – 12 фунтов, цена – 60 золотых.

  • Саба всю свою жизнь провела в городке Серебряное озеро, на высохшем пустыре, разоренным песчаными бурями земля. Цивилизация Мародеров давно разрушена, оставив только полигоны мусора Сабе и её семье. 13 страница
  • -Хватит, Аннабель! Ты никуда не поедешь! - в пятый раз за сегодняшний вечер произнес канцлер нашего государства и по совместительству мой отец. И еще припечатал своим фирменный 2 страница
  • Учимся просить
  • СВАЙНЫЕ ФУНДАМЕНТЫ
  • равила выполнения рабочих чертежей червячных колес
  • Статья 153. Излишне (ошибочно) уплаченные или излишне взысканные суммы таможенных пошлин, налогов, таможенных сборов
  • Показатели, характеризующие специализацию сельхозпредприятия
  • Аннотация: Творчество классика английской литературы XX столетия Ивлина Во (1903-1966) хорошо известно в России. «Возвращение в Брайдсхед» (1945) – один из лучших романов писателя, знакомый 11 страница
  • Историческая справка.
  • Княжна Мери 5 страница
  • А с точки зрения подачи заявления детьми на своих родителей?
  • Парадокс Бертрана
  • Муниципальное автономное учреждение «Центр детского и диетического питания» городского округа город Уфа Республики Башкортостан
  • Глава 15. Административные правонарушения в области финансов, налогов и сборов, рынка ценных бумаг 10 страница
  • Базові тести. 1. Вкажіть кількість фаз РЗК:
  • Основные положения психологии отношений.
  • Память 21 декабря
  • Просто Рё безобидно.
  • Иосилевич Г.Б. «Детали машин» §14.7
  • Зона не терпит обмана. Зона не терпит поражений. Зона вообще ничего не терпит, на её территории можно лишь существовать. Зона не терпит лжи в свой адрес, но позволяет лгать другим и местами даже 1 страница