Таможенная процедура реимпорта.

Статья 292. Содержание таможенной процедуры реимпорта
1. Реимпорт – таможенная процедура, при которой товары, ранее вывезенные с таможенной территории Таможенного союза, ввозятся обратно на таможенную территорию Таможенного союза в сроки, установленные статьей 293 настоящего Кодекса без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.
2. Товары, помещенные под таможенную процедуру реимпорта, приобретают статус товаров Таможенного союза, за исключением товаров, указанных в подпункте 4) пункта 1 статьи 293 настоящего Кодекса, являющихся продуктами переработки товаров, вывезенных с таможенной территории Таможенного союза в соответствии с пунктом 3 статьи 253 настоящего Кодекса.
Статья 293. Условия помещения товаров под таможенную процедуру реимпорта
1. Под таможенную процедуру реимпорта могут помещаться ранее вывезенные товары:
1) помещенные под таможенную процедуру экспорта либо являвшиеся продуктами переработки товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, и вывезенные с таможенной территории Таможенного союза в соответствии с таможенной процедурой реэкспорта, если:
- эти товары помещаются под таможенную процедуру реимпорта в течение 3 (трех) лет со дня, следующего за днем их перемещения через таможенную границу при вывозе с таможенной территории Таможенного союза или в иной срок, установленный в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи;
- эти товары находятся в неизменном состоянии, за исключением изменений вследствие естественного износа или естественной убыли при нормальных условиях перевозки (транспортировки), хранения и (или) использования (эксплуатации);
- таможенному органу представлены документы в соответствии со статьей 294 настоящего Кодекса;
2) помещенные под таможенную процедуру временного вывоза, если эти товары ввозятся в течение срока временного вывоза и находятся в том же состоянии за исключением изменений вследствие естественного износа или естественной убыли при нормальных условиях перевозки (транспортировки), хранения и (или) использования (эксплуатации), а также изменений, которые допускаются в отношении таких товаров при их использовании в соответствии с таможенной процедурой временного вывоза;
3) помещенные под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории, если эти товары ввозятся в течение срока переработки и находятся в том же состоянии, в котором они были вывезены с таможенной территории Таможенного союза, за исключением изменений вследствие естественного износа или естественной убыли при нормальных условиях перевозки (транспортировки), хранения и (или) использования (эксплуатации);
4) являющиеся продуктами переработки товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории, если целью переработки был безвозмездный (гарантийный) ремонт и эти товары помещаются под таможенную процедуру реимпорта в течение срока переработки, за исключением продуктов переработки товаров, при выпуске которых под таможенную процедуру выпуск для внутреннего потребления учитывалось наличие дефекта (дефектов), явившегося (явившихся) причиной безвозмездного (гарантийного) ремонта этих товаров.
2. В отношении отдельных категорий товаров решением Комиссии Таможенного союза могут быть установлены сроки, превышающие срок, указанный в подпункте 1) пункта 1 настоящей статьи.
3. При реимпорте возмещение налогов и (или) процентов с них, когда суммы таких налогов и (или) проценты в связи с вывозом товаров с таможенной территории не уплачивались либо были возвращены, а также сумм иных налогов, субсидий и иных сумм, не уплаченных либо полученных прямо или косвенно в качестве выплат, льгот либо возмещений в связи с вывозом товаров с таможенной территории, производится в порядке и на условиях, установленных законодательством государств – членов Таможенного союза.(абзац в ред. Протокола от 16.04.2010)
При реимпорте возмещение ввозных таможенных пошлин, когда суммы таких пошлин в связи с вывозом товаров с таможенной территории не уплачивались либо были возвращены, производится в соответствии с международным договором государств – членов Таможенного союза.(абзац введен Протоколом от 16.04.2010)
4. Декларантом таможенной процедуры реимпорта может выступать лицо, являвшееся декларантом одной из таможенных процедур, указанных в пункте 1 настоящей статьи, в соответствии с которой товары были вывезены с таможенной территории Таможенного союза.
Таможенным законодательством Таможенного союза могут быть установлены случаи, когда декларантом таможенной процедуры реимпорта может выступать иное лицо.
5. Товары помещаются под таможенную процедуру реимпорта в государстве – члене Таможенного союза, в котором они были помещены под одну из таможенных процедур, указанных в пункте 1 настоящей статьи.

  • Стр. 143 - Ғ. Мүсірепов Қазақ солдаты
  • ОГНЕВАЯ ПОДГОТОВКА
  • СТАБИЛИЗАЦИОННАЯ ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА: ТЕОРИЯ И ОПЫТ РОССИИ
  • Участие организаций инвалидов в электронном аукционе.
  • Семь кругов Ада 4 страница
  • Решите эти примеры правильно и прочитайте их.
  • Соль для ванны Aloe Vera
  • Methodology of determination is specialization of agricultural enterprises and indexes of her economic efficiency
  • Тема 2. Генезис теоретических воззрений на природу и экономическую сущность налогов
  • День – Цфат и majrasse
  • Г. МАССИРУЙТЕ ЖЕЛЕЗЫ
  • D. Багатошаровий призматичний
  • ЧТОБЫ БИЗНЕС ПРИНОСИЛ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ;
  • ЛАБОРАТОРНО-ПРАКТИЧНА РОБОТА №7
  • Крупный черный
  • Tenses in active voice (ВРЕМЕНА В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМ ЗАЛОГЕ)
  • Необходимо знать и понимать отличия в общении интровертов и экстравертов, тогда легче строить взаимодействие с ними.
  • Наблюдение и эксперимент.
  • Волшебный мир реальности
  • http://ficbook.net/readfic/1632448 29 страница