И ее о.

X Ш С

О

а с:

А: х

И

Л

о я О.


Ленинградский рассольник.Готовят рассольник на мясном, рыбном или грибном бульонах и подают с мясом, рыбой, грибами. В его состав входят перловая крупа, кар­тофель, белые коренья; можно добавлять также морковь. Перловую крупу предварительно заливают кипятком, на­крывают крышкой и распаривают около часа. Если пер­ловую крупу варить непосредственно в бульоне, то он ста­новится слизлым и приобретает темный цвет. Порядок закладки продуктов в бульон следующий: распаренная перловая крупа, через 20-25 мин - картофель, затем пассерованные коренья и в конце варки - припущенные огурцы, специи. Перед отпуском рассольник заправляют огуречным рассолом, солью.

Домашний рассольник.Приготавливают этот рассоль­ник как обычно, но вместо перловой крупы используют свежую капусту. Капусту шинкуют соломкой и заклады­вают в бульон в первую очередь. Отпускают рассольник с бараниной.

Солянки

Отличительной особенностью солянок является то, что их готовят на бульонах с большим содержанием экстрак­тивных веществ. Солянки отличаются острым вкусом, обусловленным присутствием соленых огурцов, томата-пюре, каперсов, оливок или маслин (рис. 7.6).

Мясо, ветчину, телятину, почки, язык, птицу и другие мясные продукты предварительно варят в том же бульо­не, на котором готовят солянку.

Домашнюю птицу и дичь, предназначенную для соля­нок, можно жарить. Мясные и рыбные продукты нареза- ■ ют плоскими ломтиками. Чаще всего солянки являются блюдами порционными, заказными, но может быть и мас­совое приготовление. Рыбные солянки отпускают без сме­таны, мясные - со сметаной. При отпуске в солянку кла­дут кружочек лимона (очищенного от цедры) и посыпают зеленью. Лимон можно подать и отдельно.





Технология приготовления пищи


Глава 7. Супы



Удаление семян и фубой хожицы
Огурцы соленые
Лук очищенный

Бульон процеженным

Мойке

Томатное пюре

Шинкование

Жир

5Ё_±.

Пассерование
Нарезка ромбиками

Пассерование

Доведение до кипения

Каперсы с рассолом

Прииускаьне (15 мин)

Мясопродукты варенью

Специи

Нарезка ломтиками

Лимонный сок,

Варна (5-10 мин)

или лимонная

кислота, или

прокипяченный

процеженный

огуречный

рассол

Доведение до вкуса

Маслины

Соль

Нарезка кружочками

Оформление блюда

Сметана

Очистка от кожицы

Лимон

Измельченная зелень

  • онструирование зубчатых колес. Конструкция конических зубчатых колес с внешним диаметром вершин зубьев dae £ 120 мм
  • Отличительные черты продуктов, основанных на программном обеспечении
  • Устранение неисправностей
  • Ведение. Элизабет Макавой Сьюзен Израэльсон
  • Экономикалық теория бойынша тест 4 страница
  • После стремительного броска машины рассредоточились на местности, занимая позиции для стрельбы. 3 страница
  • Переоценка основных средств
  • Дне­в­ник ВТО и ОС. 9 страница
  • Основное оборудование на грузовом дворе грузового комплекса
  • Сохраняй спокойствие
  • ПРИНЦИПЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ В КОМПЬЮТЕРАХ ОПЕРАЦИЙ УМНОЖЕНИЯ И ДЕЛЕНИЯ
  • ильтры верхних частот (ФВЧ).
  • В лето 7156 го(да), 20 июля, в 16 день, государь царь и великии князь Алексеи Михайлович, всея Русии самодержец, в двадесятое лето возраста своего, в третьее лето Богом хранимыя своея державы, 9 страница
  • О-Гликозиды
  • «Сага о Форсайтах» известного английского писателя Дж. Голсуорси (1867 — 1933) — эпопея о судьбах английской буржуазной семьи, представляющей собой реалистическую картину нравов викторианской 15 страница
  • Божье слово к неготовым.
  • Статья 1292. Право доступа
  • бщие положения. 1.1 Настоящее Положение о Совете студенческого самоуправления (далее – Студенческий
  • Часть 2: функции.
  • Захист рослин від хвороб і шкідників