Глава 11. Молчание - хуже крика.

Немного отдохнув, парни сами пошли по магазинам.

—Я хочу пиджак, - начал разговор Марк.

— А я рубашку хочу, - ответил Илья.

—Пошли, зайдем, - предложил Марк, когда они проходили мимо Levi's.

Илья согласился и они зашли. Там парни взяли по паре маек, а Марк еще и кеды. Потом они пошли дальше. В следующем магазине парни взяли джинсы. В третьем - кроссовки.

Прошло несколько часов. Парни сидели около какой-то кафешки. Рядом с ними лежали куча пакетов. Они сидели на креслах,уставшиеи немного проголодавшиеся.

—Пошли сходим в Евросеть! - вдруг осенило Илью.

—Решил взять нормальный айфон?- спросил его Марк, крехтя вставая с кресла.

—Нет, возьму новый HTC.

—Ну как хочешь.

Встав с кресла и пройдя несколько метров, Марк обернулся и подумал взять вещи с собой, но подумав, что ему будет неудобно таскать с собой все эти пакеты, решил оставить. Они недолго бродили по моллу, так как Илья хоть и примерно, но знал где находится магазин. Когда они нашли нужный, Марк увидел соседний магазин, и тут у него промелькнула идея. Соседний магазин был ювелирным. Пока Илья пытался вскрытия замок, Марк зашел в "ювелирку", он хотел взять подарки для девочек. Долго он думал, что, кому взять, но все же он остановился на браслете, для Рузанны, цепочке, для Светы, и кольце, для Зои. Когда он все выбрал, то нашел красивые коробочки и засунул их в маленький мешочек.

Выйдя из магазина, Марк пошел к своему другу, который искал новую модель HTC, но так и не найдя ее, он взял первый попавшийся сенсорный телефон.

—Не нашел, - сказал он, увидев приближающегося к нему Марка.

— Ну значит не судьба…

—А ты, что туда ходил?

— Подарки девочкам брал.

—Что взял?

— Вот посмотри. Марк достал коробочки и протянул их Илье. Пока тот смотрел, у Марка возникла еще одна идея. Он увидел фотоаппарат, с несколькими дополнительными линзами и тут же передумал дарить Свете цепочку.

— Черт, Марк, прийдется тоже искать.

—Можешь забрать цепочку.

—Почему?

—Я придумал другое, - и Марк указал на фотик.

—Ну не, я так не могу, - начал колебаться Илья.

—Да бери и не парься. Сказав это Марк, сунул Илье коробочки в карман. Потом достал фотоаппарат и вместе с разными объективами, положил в коробку.

–Могу дать еще идейку, - сказал Марк,- Зайди в ювелирку за обсидианом Ру..

— Хватит, я сам что-нибудь придумаю, - перебил друга Илья.

—Ну ладно.

Илья вышел из магазина, а Марк упаковал фотик и открыл другой стеллаж, где лежали iPhone 5S и взял парочку. Один черный, в подарок Илье, Марк хотел доказать, что "Айфон" - это вещь что-надо, а второй, белый, себе. Ему не хватало его 32 «гигов», поэтому он взял на 64. Так же он взял пару чехлов и поспешно вышел из магазина, глазами ища куда пошел его друг. Марк заметил его в магазине напротив, но решил не идти, а подождать снаружи. Он сел на край огромной вазы, в которой росла пальма, и начал думать.

— Так, вроде бы все взял. Свете фотоаппарат с объективами вместо ее старого, Рузе браслет ввиде цепочки, Илье телефон, - при мысли о телефоне он улыбнулся, его улыбка означала: " Я все-таки докажу тебе", - А Зое кольцо с камушком. Вроде никого не обделил, кроме себя.



— А что бы ты хотел?- начал диалог сам с собой Марк.

Конечно, он произносил это не вслух, а прокручивал все это в голове.

—Все что я хочу, невозможно сейчас…

— Ну а ты перечисли.

— Корч, уже достроенный, желательно, чтобы это была BMW e38…Хочу научиться на гитаре играть…

—Ну так найди себе гитару, - перебил внутренний голос.

— А кто учить будет?

— Интернет никто не отменял.

— Что сидишь?

Марк от испуга подпрыгнул, но потом осознал, что это был Илья. И он спокойно ответил, что ждал его. А потом поинтересовался, что же он взял.

—Ноутбук Свете, а Рузе, как ты и сказал, камушки. Осталась Зоя… Что ей нужно?- спросил Илья, глядя на друга.

—Смелости...

— Ну это ты своей поделишься, - ответил Илья и Марк улыбнулся, а потом добавил, – А если подумать?

—Честно? Не знаю…

—Как не знаешь?- с удивлением спросил Илья, – Как раз-таки ТЫ и должен знать.

— Ну извините, не знаю. Хотя стой, знаю. Найди в интернете какие нитки нужны для плетения фенечек.

—Идея хорошая, но интернета нет.

—На, держи. Марк вытащил из пакета черный iPhone. Там СИМ-ка уже вставлена, и интернет безлимитный.

—Ну ты... Спасибо, друг, - сказал Илья и начал раскрывать коробочку.

—Дай мне рацию пока.

Илья протянул рацию другу.

-Пш-ш-ш, –Девчонки, вы тут?

Но ответа не последовало.

Марк повторил, но было молчание.

— Может что случилось? - спросил Марк друга, который уже открыл коробочку и включал телефон.

—Да ну, вряд ли.

— Я все-таки пойду, проверю. Держи рацию, - бросил Марк, протягивая ее Илье.

—Если объявятся, я тебе в вк сброшу.

—Хорошо, - крикнул убегающий в направлении лифтов Марк.

Он мчался с такой скоростью, что чуть не пробежал поворот, который вел к лифту, но вовремя спохватился. Марк зацепился за железную стойку мини ресторана суши и, что есть сил, рванул к лифтам, до которых оставалось каких-то 30 метров.

Пробежав эти тридцать метров, Марк начал тыкать на кнопку вызова. Будто это поможет лифту спуститься быстрее. Когда двери открылись, Марк влетел в него и начал опять тыкать кнопку, чтобы двери закрылись. У него была сильная отдышка, и, согнувшись, Марк держался за бок и старался восстановить дыхание. Когда двери открылись, он вышел из лифта и пошел в сторону магазина, где он видел девочек последний раз. Марк прошел несколько метров, затем вновь побежал. Его бок все еще болел, плюс начала ныть рука, но, несмотря на эти факторы, Марк бежал, ну или пытался бежать, вперед.

—Вот он, - подумал Марк, подбегая к магазину.

Он остановился рядом и пытался прислушаться, но ничего не выходило, он только чувствовал сильное биение сердца и учащенное дыхание. Марк понял, что надо передохнуть, но мысли о том, что что-то могло случиться, не покидали его, но пересилив себя и усевшись возле витрины, он облокотился на нее и закрыл глаза. В его голове проскальзывали отрывки памяти. Он вспоминал всех, кого знал и понимал, что никогда больше их не увидит, потом очередь дошла до девочек и тогда, он вскочил и побежал в каком-то направлении, туда, куда подсказало его сердце. Марк не мог допустить еще чьего-нибудь "ухода". Добежав до углового магазина, он свернул и чуть не влетел в Илью.

— Ты где был?! - накинулся Илья на друга, – Мы тебя обыскались!

—Как обыскались? Прошло всего от силы минут пятнадцать.

— Какой пятнадцать?! Мы разошлись с тобой почти два часа назад! Ты пошел к девочкам. Они вышли со мной на связь, я спросил, нашел ли ты их, они сказали, что нет. Потом я пошел тебя искать. Обошел весь первый этаж. Потом поднялся на второй, девочки уже искали тебя там. Мы думали, ты ушел на улицу.

—Я побежал к лифтам, затем к магазину, где мы разошлись. Там я присел отдохнуть, сил не было вообще и, походу, уснул…

—Так, пошли девочек найдем и домой.

—Да, давай.

Илья взял рацию и оповестил девочек, что нашел Марка и чтобы они пришли к ним, на что девушки ответили четким приказом найти их самостоятельно.

—Ты где был? - накинулись девочки на бедного парня, который уже осознал, что провинился.

Зоя подбежала к нему и обняла, что есть сил. Марк еле устоял на ногах. Парень тоже не стал сдерживать себя и прижал подругу к себе еще сильнее, чем она его обняла.

Зоя была на голову ниже Марка, но это никак им не мешало. Когда говорят, что для чувств нет преград, то можно спокойно приводить их в пример. Тем более, они так хорошо смотреться вместе...

Ее длинные, белокурые волосы, волнистыми линиями падали на спину. Марк успел их убрать, когда она подбежала к нему, чтобы она не вырвала себе их вместе с корнем. У нее были миниатюрные ручки и ножки. Да она вся была миниатюрная, не считая только одну часть ее тела. Зоя закрыла свои карие глаза, цвета горького шоколада. Все ей говорили, что глаза у нее красивые, но она отрицала это и считала, что ее глаза цвета шлаков.

Она уткнулась носом в его грудную клетку и пыталась услышать биение его сердца.

А что касается Марка, он тоже был белобрысым парнем, чуть выше среднестатистического подростка. Это был сильный парень с красивым телом. Ну как это обычно бывает у пловцов. Единственное, что отличало его от спортсменов – это очки, но большую часть времени он проводил в линзах, не только потому, что это удобнее или еще что-то. Ему нравился его цвет глаз – голубой. Это сочетание светлых волос и голубых глаз сводило его с ума…

Он положил свой подбородок ей на макушку и с удовольствием вдыхал запах ее духов.

Ребята, которые стояли рядом, решили не мешать этой парочке и зашли в магазин.

— Почему вы не отвечали по рации? - после долгого молчания, которое уже стало привычным, шепотом спросил Марк.

— Мы не слышали, - так же шепотом ответила Зоя.

—Молчание – хуже крика, оно не разрывает твой мозг, оно рвет душу, - тихо сказал Марк.

Зоя ничего не ответила, она лишь подняла глаза и посмотрела на Марка. Он потянул ее наверх. Зоя встала на носочки и обхватила его шею, а Марк медленно убрал волосы с ее лица…

Глава 12. ...Даже во тьме можно найти счастье…

—Илья! - обратилась к парню Света, - Мы долго думали, что вам можно подарить и , в итоге, решили, но нам нужна ваша помощь, мы это все сами не дотащим.

—Ну давай, говори, что делать, - сгорая от любопытства..

Выдержав паузу, Рузанна начала:

—В этот новый год, мы решили сделать вам нескромный подарок, но что бы его донести до вас, у нас не хватит сил, поэтому пошли с нами.

Девочки пошли вперед, а Илья пошел за ними. Пройдя несколько стеллажей с "микроволновками" девочки свернули к телевизорам, Илья сузил круг своих мыслей и оказался прав.

—Вот, - сказала Света, кладя руку на здоровенную «плазму», - Ваш презент на Новый год, но это еще не все. Ты пока упакуй это, а мы пойдем за дополнениями. И сказав это, девочки ушли.

Илья остался один на один с телевизором. Он нашел коробку от него и аккуратно начал его опускать туда. Удалось это сделать не с первого раза, но главное ведь результат, который был успешно достигнут. Спустя десять минут, как раз столько времени потребовалось Илье, чтобы засунуть в коробку плазму, вернулись девочки. Они тащили еще одну коробку и мешок. Когда Илья разглядел, что это за коробка, на его лице появилась нескрываемая радость. Девочки несли PS4 нового поколения и игры к нему.

— Ну девчонки, ну спасибо! - сказав это, он начал их обнимать.

— С чего это вдруг так шумно? - поинтересовался Марк. Он и Зоя только, что присоединились к своим друзьям.

—Ты посмотри! - начал Илья, указывая пальцем на телевизор и "плей стэейшен".

—Да ладно?! - с удивлением и радостью воскликнул Марк.

Зоя отпустила его руку и тихонько подтолкнула его к подаркам. А Марк, все еще не веря своим глазам, стоял на месте. Потом будто прийдя в себя воскликнул:

—Спасибо вам, девчонки!

И тоже начал обнимать каждую из них.

Это было самое искреннее счастье и самое первое за время апокалипсиса. Даже девочки, которые еще не получили своих подарков, чувствовали радость и счастье. Впервые, за последнюю неделю смех озарил этот серый мир, словно луч света пробил кромешную тьму. В тот момент, ребята поняли, что они уже не смогут друг без друга обойтись. Эти семь дней сплотили их настолько, что они готовы были отдать свою жизнь, но спасти друга или подругу…

—Поехали домой, - предложил Марк, - Покушаем, переоденемся и приедем сюда, а?

— Неплохая идея, - подтвердила Руза.

— Попробуем кино сделать, - продолжил мысль Илья.

— Ну тогда не будем терять время, - закончила Света.

—Идите вещи свои забирайте и к выходу несите, - обратился Марк к Зое.

—Хорошо, - сказала та и повела девочек.

—Эх, зажжем сегодня! - сказал Марк с игривой интонацией голоса.

Илья посмотрел на Марка взглядом, который означал " если ты понимаешь, о чем я".

—Бери PS и игры, - сказал Илья, - А я телек возьму.

— Окей.

Когда парни донесли коробки, девочки уже ждали их у выхода. Они собрали все вещи, в том числе и вещи парней в одну кучу.

—Вам помочь? - спросила Зоя.

—Нет, не надо,-ответил Марк.

—Давай сначала вещи отнесем, а затем возьмем электронику, - предложил Илья.

Так и решили. Сначала закинули вещи в багажник и в салон. Рузанна и Светлана к Илье в машину, а Зоя решила поехать с Марком. Девочки остались в машине, а пацаны пошли за электроникой.

— Давай телек ко мне, - сказал Марк,- У меня вещей меньше.

—Ладно.

Парни вышли с коробками, Марк с телевизором, а Илья с PS4-ым.

—Закроешь? - спросил Марк друга.

—Да конечно.

—Отлично.

Илья остался закрывать двери, а Марк пошел к машине. Там его ждала Зоя, когда она увидела, что Марк подходит, вышла из машины и открыла багажник.

—Спасибо, малыш.

—Не за что, - ответила Зоя, мило улыбаясь.

Марк закрыл багажник, нажав на кнопку, а Зоя пошла садиться на пассажирское сиденье.

—А не хочешь за рулем поехать? - вдруг спросил ее Марк.

—Ну я не ездила на таких машинах.

—Я помогу. Сядешь ко мне на коленки, я если что тебя подстрахую.

—Ладно.

Марк залез в машину и опустил сиденье, чтобы Зоя могла спокойно залесть. Зоя села на колени парня и закрыла дверь.

—Удобно? - спросил Марк.

—Ну так, пойдет.

—Найди педаль тормоза, она широкая.

—Нашла.

—Молодец. Теперь, - Марк включил автоматическую коробку передач на "D", - потихоньку жми газ.

Машина тронулась с места. Зоя немножко сильнее нажала на педаль и тут же нажала тормоз. Машина была зверем, с которым надо быть аккуратней. Этот зверь очень резвый, стоит немножко нажать на педаль газа, как 300 «лошадей» делают свое дело.

—Только не угробь нас, - прошептал Марк ей на ушко.

— Хорошо, - с натягом сказала Зоя.

Она была целиком и полностью сосредоточена на дороге.

—Тормози, -с казал Марк и машина встала, как вкопанная.

—Я сейчас включу «круиз контроль», - сказал Марк, - Тебе нужно будет только рулить. Думаю 40 км/ч для начала будет нормально.

—Хорошо.

Марк включил «круиз контроль» и машина тронулась с места. Зоя держалась хорошо, правда Марку все же приходилось ей помогать, но в целом она справилась. Когда они подъехали к дому, Cadillac уже стоял, разгруженный.

—Молодец, для первого раза неплохо, - похвалил Зою Марк.

— Спасибо.

—Стой, не вылазь!- сказал Марк, когда она хотела открыть дверь.

—Видишь, на дороге... - Марк указал пальцем на группу зомби.

Зоя начала паниковать. Начала сыпать вопросами. Марк чувствовал, что ей становится сложно дышать, но люк открывать нельзя, зомбаки могли услышать. Что делать? Парень оказался смышленым, чтобы его подруга не видела мертвецов, он опустил спинку сиденья и уступил еще немного места, чтобы Зоя могла перевернуться и лечь на него. Когда она легла, то вцепилась в его куртку мертвой хваткой. А Марк, тем временем, нежно гладил подругу по волосам, и, тем самым, потихоньку успокаивая ее.

Через пару минут, когда эта кучка благополцчно скрылась с «горизонта», Марк осторожно выпустил подругу, затем вылез сам. Открыл багажник, Зоя взяла пакеты, а Марк достал коробку с плазмой и пошел за подругой, которая уже стояла и ждала его, держа входную дверь. Затем они поднялись в квартиру.

Дома творилось что-то невообразимое. Девочки уже готовили салатики и горячие блюда. Илья примерял новую одежду и выбирал, в чем он будет в эту новогоднюю ночь.

—Илюх, помоги с телеком, - крикнул Марк, когда они с Зоей зашли.

—Сейчас, - ответил ему Илья.

—Да ладно тебе, время всего шесть, - начал было Марк.

—Не всего, а уже, - поправила его Зоя.

— И ты туда же. Я что один собранный?

—Похоже на то, - сказала Зоя, неся пакеты в комнату, из которой как раз вышел Илья и взял плазму у друга.

—Ну готовьтесь тогда, думаю часиков в девять можно выезжать, - сообщил всем Марк.

—В девять рано, мы собраться не успеем, - послышался голос с кухни.

—Я помогу вам, - ответил Марк, - А пока поменяю телевизоры, - добавил он.

На это он потратил около часа. Ему нужно было отсоединить старый телевизор, вытащить его в подъезд. Потом распаковать плазму и поставить на место старого "телека", подсоединить "тарелку" и PS4.

И с этой задачей он справился быстро. И снова ему нечем было заняться. Он хотел поиграть в приставку, но внутренний голос приказал подождать Илью, и ему ничего не оставалось делать кроме, как сесть на диван и включить в наушниках музыку. Но слушал ее он недолго. К нему прилетели мысли, пришла муза. Марк хотел найти блокнот, но немного подумав, начал писать по старинке, в заметках на телефоне. Мысли были грустные, поэтому и стих вышел такой же.

Время пролетело быстро. За окном уже темнело. Фонари начали зажигаться, а Марк все сидел и думал... Он перебирал пальцами клавиатуру на экране. То удалял, то снова писал и, наконец, закончил.

Вот что получилось:

А я пишу эти строки все

реже.

Когда в голову бьет, тогда можно браться за стержень.

И ничто не утешит,

И никто не сможет понять,

Почему, мы одни?

Хотелось бы мне очень узнать…

Вокруг мертвецы, а рядом только Ты,

Рузик, Иля и Света.

И никто этот стих не оценит,

Слишком много правды

Написано…

Она не умрет... Это немыслимо...

Лучше, чтобы никто не читал.

Горькая правда вам сейчас не нужна.

Ведь она режет не хуже кухонного ножа...

И на нас уже не палят сотни тысяч глаз.

Только 4 пары, окружают каждого из нас.

Всего 5 сердец живые, стучат.

И только 2 из них,

ближе друг к другу,

каждую минуту,

На один удар.

Он прочитал его еще раз и решил, что все готово. Посмотрев на время, Марк обнаружил, что осталось полтора часа до выезда, и решил пойти на кухню, помочь с приготовлением блюд для новогоднего стола.

—Идите, одевайтесь, красьтесь, а я пока дорежу салаты, - сказал Марк, заходя на кухню.

—Там еще курица в духовке, - сказала Света, открывая зеленый горошек для Оливье.

—Я прослежу, идите, - настоял Марк.

Ну ладно, - ответили девочки и оставив свою работу, вышли.

Оставшись один на один с салатами, Марк пока его никто не видел, попытался встать в позу цапли, но еле удержавшись на ногах, решил оставить затею "подраться" с очень серьезными противниками, которые маскировались под продукты. Сев за стол, взял нож и воткнул его в доску, будто начал допрос подозреваемого. 
— Если ты мне не ответишь, я тебя раскромсаю, - грубым голосом сказал Марк, беря в руку огурец. 
— Отвечай, где твои собратья зеленые! 
— Ни за что! - "отвечал" огурец писклявым голосом. 
И Марк, злобно смеясь, начал резать салаты. "Расправляясь" с каждым, кто молчал. 
Через сорок минут, когда запиликал таймер, Марк вытащил курицу из духовки. Понюхал. По запаху была готова. Он выключил печь и положил курицу обратно, чтобы немого полежала там и не остыла раньше времени. И опять сел за стол, доделывать салаты. Еще минут через тридцать, с салатами было покончено, но не обошлось без жертв. У одного из солдат, указательного пальца, было ножевое ранение и его пришлось заклеить пастырем. Ну а так, операция прошла успешно и закончилась вовремя.

  • Принцип - Монтаж по свету
  • Больше книг на http://knigosite.ru 30 страница
  • Ход работы. •зачерпните ведром (5 л) воду с поверхности водоема;
  • Розділ ІІ. 1946 рік: початок голоду 5 страница
  • Города без границ. 4
  • общепринятые сокращения слов
  • ВЫБОР ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЯ
  • Деформации перегородки носа, синехии и атрезии полости носа
  • Осадок желтого цвета образуется при взаимодействии
  • Задачи онкологической службы.
  • Вот как мы это сделали.
  • ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СЛОВ О БЕНЕДИКТЕ ДЕВЯТОМ
  • Other idioms
  • Глава 21. Как только Сильвер скрылся, капитан, все время не спускавший с него глаз
  • Бегство в тюрьму
  • БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК. 5. Bhagavan Sri Ramana Maharshi (1978), Words of Grace, Tiruvannamalai, Sri Ramanasramam.
  • ОРФОЭПИЧЕСКИЙ МИНИМУМ
  • От личности - к Создателю
  • Гипнотическое исследование психосоматических явлений; психосоматические взаимосвязи, изучаемые с помощью экспериментального гипноза.
  • Лобачевского и Римана 4 страница