Томленая баранина с рисом

Продукты:

2 кг порубленной на куски баранины с косточкой, 300 мл мясного бульона (не было у меня бульона, лила воду), 150 г круглозерного риса, 2 моркови, 5-6 небольших луковиц-шалот (у меня не было, я порезала еще обычную белую луковицу), 1 красная луковица, 8 зубчиков чеснока, оливковое масло, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка морской соли, 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца.

Духовку предварительно разогреть до 220ºС.

1. Смешать муку, соль и перец, обвалять в этой смеси куски баранины.

2. Разогреть в сковороде 2 ст. столовые ложки оливкового масла и обжарить баранину со всех сторон, затем переложить ее в другую посуду.

3. Нарезать морковь брусочками, шалот разрезать пополам, а красный лук на 4 части.

4. Обжарить морковь, чеснок, красный лук и шалот в сковороде, в которой жарилась баранина.

5. Бульон (воду) разогреть.

6. Выложить мясо и овощи в глиняную кастрюлю (я брала обычную форму для запекания.), влить горячий бульон (воду), затянуть кастрюлю фольгой и отправить в разогретую до максимума духовку на 40-60 минут при такой высокой температуре.

7. Снять фольгу, всыпать рис, снизить температуру до 180ºС и доводить до готовности в течение примерно одного часа.

Птица

Курица в горшочках

горшочек как маленькая кастрюлька.

филе курицы

лук, морковь,

грибы

картофель,

зелень

фасоль стручковая

лук, морковь и филе, картофель немного обжариваю, укладываю в горшочек, грибы беру шампиньоны в жел.банках, фасоль, сыплю зелень всю, что есть дома, перчу, солю, и на минут 20-30 в духовку – получается вкуснятина.

Чахохбили

потребуется:

1) курица – 1 штука

2) помидоры свежие – 1кг

3) специя для чахохбили (я беру на рынке, прихожу и говорю дайте для того-то)

4) яйцо – 1 штука

5) зелень (кинза обязательно)

6) лук репка

Куру порубить не большими кусочками. В глубокой сковороде до прозрачности жарим лук (естественно на масле) потом добавляем туда курицу, солим, перчим, добавляем приправу. Когда она станет золотистой, добавляем помидоры порезанные кубиками (лучше все-таки с них снять кожицу предварительно). И тушим. Примерно час-полтора. Пока помидоры станут пастой. Если будет очень густо (такое бывает, когда помидоры мясистые) можно добавить чуть водички. Выключаем и вливаем предварительно взбитое яйцо. И мешаем, мешаем. С плиты не снимать, яйцо должно закипеть. Потом снимаем, перекладываем на блюдо и посыпаем зеленью.

Я обычно подаю с рисом или запеченным картофелем.

Думаю, в казане вообще отлично будет. Оно 100% потушится классно, и брызгать по кухне ничего не будет.

  • Референтная архитектура
  • Каковы главные признаки слабости?
  • Место дисциплины в структуре ООП. Рабочая программа дисциплины
  • КЛИМАТ.
  • LORD’S HOUSE OF GLORY. 3 страница. Three stories above the Capitol Building’s subbasement, in the wide-open spaces of the visitor center
  • Хребет Заманг. Год Барса. Месяц Жатвы. — Где мы были, Найи?
  • Определение точки эквивалентности
  • The Beatles
  • V Пример. Высказывание «На Солнце есть разумная жизнь и государственные образования
  • Власний капітал підприємства, його функції та склад.
  • Один з кращих творів Шарлоти Бронте, в якому письменниця через естетичну систему найбільш повно розкрила своє розуміння людського ідеалу. 2 страница
  • 9 страница. XVII Лига Свободных Миров, княжество Гибсон Гибсон, Паданг 6 февраля 3055 года
  • Теорема Абеля
  • Статистическое имитационное моделирование
  • Блокада латерального кожного нерва бедра
  • Роман "Реликвия" (1888) — это высшая ступень по отношению ко всему, что было написано Эсой де Кейрошом. Это синтез прежних произведений, обобщение всех накопленных знаний и жизненного 11 страница
  • ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ
  • Саронические острова Гидра и Спецес (для желающих за дополнительную плату
  • ЛЮБОВЬ И ДРУЖБА В ЛИРИКЕ А. С. ПУШКИНА 134 страница
  • Клас 7. Доходи і результати діяльності