II. Причины, по которым евреи употребляют христианскую кровь.

Все вообще евреи, как мы уже говорили, не знают тайны употребления крови, а знают ее только какамы, книжники и фарисеи, которых поэтому называют хранителями таинства крови. Эти какамы сохраняют тайну внаистрожайшем секрете. Вот причины этого таинственного обычая употребления христианской крови:

1) Ненависть к христианам, в которой всякий еврей воспитывает своих детей и которую внушает им, начиная с самого раннего возраста. Евреи полагают, что это повеление Бога и что ненавидеть и убивать христиан - вещи приятные Божеству. Они так понимают слова Божественного Искупителя: Всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу 1).

2) Ложные суеверия, которых они придерживаются. Ибо евреи употребляют христианскую кровь в колдовстве, каббалистике, магии и т. п.

3) Какамы или раввины питают некоторое сомнение впришествии Мессии; Иисус, Сын Mapии Девы, мог в самом деле быть Месcиею, ожидаемым святыми отцами их. «Слeдовательно», говорят они, «мы будем спасены через кровь христиан, учеников Мессии, умерщвленных нами, и мы таким образом избегнем вечного осуждения».

1) От Иоанна, гл. XVI, 2.

III. О первой причине: ненависти к христианам.

Будем говорить о первой причине, а именно: смертельной ненависти евреев к христианам. Во второй части Пятикнижия, именно в Исходе 1), сказано, что «Фараон взял шестьсот колесниц отборных, и все кони египетские» и «погнался за сынами Израилевыми». Относительно этого исторического передвижения какам Соломон 2) ставит следующий вопрос: «Где Фараон мог найти

столько лошадей, чтобы везти шестьсот колесниц, потому что незадолго до сего пятая египетская язва уничтожила всех животных в Египте?»

На этот вопрос какам отвечает и говорит: в Писании еще сказано: «Египтяне, которые поверили угрозе Моисея, спрятали у себя своих животных и таким образом спасли их от бича Божия». Он продолжает и говорит: «Мы должны понять через это, что следует размозжить голову самой малой змее. Следовательно, должно убивать каждого христианина, будь он лучший человек в мире, так как все христиане суть змеи».

Вот почему у евреев существует закон, первый из всех, по которому каждый еврей должен в продолжение своей жизни убить хотя бы одного христианина, если он хочет получить вечное спасение. Пусть наружно евреи будут с христианами в дружбе, в душе же они все-таки питают к ним безграничную и беспощадную ненависть и стараются всеми силами им вредить.

Согласно этому нечестивому правилу, они искажают Священное Писание и толкуют его в превратном смысле, смотря по своему капризу и извращенности. Так, относительно следующего текста в Исходе: «И будете у Меня людьми святыми; и мяса, растерзанного зверем в поле, не ешьте, псам бросайте его» 3), нечестивый какам Соломон дает следующее объяснение: «Бог, устами Моисея, конечно, повелел продавать это мясо христианам, так как Моисей, говоря о псах, проклинает христиан; он хочет дать понять, что псы благороднее христиан, так как в Писании сказано: "Из всего народа Израильского не слышно будет собачьего лая». Из сего следует заключить, что Бог отличает евреев от египтян, евреев от христиан».



По моему мнению, Бог, конечно, отверг дары евреев и подтвердил таким образом пророчество мудрого Соломона: «Твои дары святотатственны и возбуждают только отвращение Господа Бога».

Но перейдем теперь ко второй причине, по которой евреи убивают христиан и собирают их кровь: ибо ненависть, которую евреи питают к христианам, отныне известна всем.

1) Гл. XIV, 78.

2) Соломон своим толкованием низверг евреев в самую преисподнюю ада.

3) Гл. XXII, 31.

IV. Вторая причина: суеверие.

Вторая причина основана на суеверии евреев - на вере в магию, колдовство, каббалистику и другие тому подобные обряды, дьявольские действия, в которых они употребляют христианскую кровь. Отметим здесь проклятие Божие, павшее на голову этого отвергнутого народа вследствие его жестокосердия и упрямства, выразившегося в отрицании Иисуса Христа и в отказе признавать Его Мессией. Уже Господь Бог выразил им это проклятие в следующем тексте Второзакония 1): «Поразит тебя Господь проказою египетскою, почечуем. Поразит тя Господь злою проказою на коленах и на голенях, от которой, ты не возможешь, исцелиться». Эти болезни и проклятие оправдались на еврейском народе.

И теперь, когда какамы, эти настоящие преступники, посещают больных, одержимых этими болезнями, и прописывают им какое-нибудь лекарство, они их сначала окропляют христианскою кровью, в убеждении, что их этим излечат. Кто не видит того, что евреи несут на своих плечах бремя проклятия своих праотцов, кричавших в присутствии Пилата: «Кровь Его (кровь Христа) на нас и на детях наших 2). O! Да тяготеет над ними это проклятие! Несчастный народ!

1) Гл. XXVIII, 27 и 35.2) Матф. XXVII, 25.

V. Оскорбления и богохульства евреев над христианами.

Я говорил о ненависти евреев к христианам и об их суевериях; по этим двум главным причинам они убивают последователей Христа, кровь которых они собирают. Прежде чем перейти к третьей причине, я хочу привести здесь и объяснить некоторые слова и выражения, которые евреи употребляют, чтобы выразить свое презрение к христианам.

Они называют наши церкви «погаными местами»; какамы называют их даже клоаками и свиными хлевами. Они зовут христиан идолопоклонниками, святотатцами. Они называют христианского мальчика гадким червем, христианскую девочку - пиявкою. Священников они зовут тщеславными идольскими жрецами или идолопоклонниками. Когда христиане празднуют Рождество и Крещение, евреи закрывают свои книги и проводят ночь в синагоге, где играют в карты, произнося хулу на Иисуса Христа, Божию Матерь, святых и христиан, восклицая, что эти две ночи принадлежат слепцам.

Да, действительно, это ночи мрака и ослепления для них, которые закрывают глаза перед истиной; богохульства, которые они произносят, закрывая свои книги, в эти две ночи в синагогах, до того ужасны, что нельзя их передать без содрогания и без самоунижения. Одна мысль о том, что я сам их когда-то произносил, меня убивает и уничтожает: я только могу в этом просить прощения у Бога.

Книга Проклятий есть самая важная книга из всех книг у евреев; по этой книге они воспитывают своих детей, они им впитывают эти проклятые богохульства с самого нежного возраста вместе с пищей и молоком матери. Азбука еврейских детей есть книга богохульства на Иисуса Христа, Божию Матерь и христиан. Когда евреи проходят мимо христианской церкви или видят ее, им строго предписывается говорить: «Будь проклято это поганое место, это омерзительное место нечестивых». В Талмуде сказано по этому поводу: «Когда еврей, проходя мимо христианской церкви, забудет, по рассеянности, произнести вышесказанные слова, он обязан, если вспомнит свою забывчивость, вернуться, чтобы их произнести, если не отошел дальше 10 шагов; в противном случае он может произнести их, не возвращаясь».

Когда еврей встречает на пути покойника христианина, которого несут хоронить, он должен сказать: "Сегодня один, но дай Бог завтра увидеть двух!" В общем, ненависть евреев к христианам доходит до того, что они убеждены, что только они составляют род человеческий, а что христиане не люди.

Я прошу читателя не думать, что я описываю эти веши по злобе и отвращению к моему племени. Нет, так как я благодарю Господа Бога нашего Иисуса Христа за то, что он коснулся моего сердца Своим бесконечным милосердием, осветил мой ум Своею милостью и дал мне смелость отступиться и отречься от еврейского лицемерия; я восклицаю каждый день вместе с пророком Иеремиeю, обращаясь к моему Благому Иисусу и говорю: «Кто даст голове моей воду и глазам моим - источник слез! я плакал бы день и ночь о пораженных дщери народа моего»! 1).Этот народ, когда-то избранный Господом Богом, полный благодати и святости, господствовавший, как властитель, теперь - народ рассеянный и кочующий, упрямый в своем заблуждении, жестокий и погрязший в самой отвратительной развращенности.

Да, в самом деле, еврей развращен, упрям и лицемерен. Взгляните сами: когда христианин входит в дом еврея, последний встречает его с честью и вежливостью. Но как только он выйдет, еврей непременно обязан сказать: «Да падут на голову этого христианина, на его дом, на его семью все болезни, все бедствия, все несчаcтья, все злоключения, все гонения и все ужасы, которые были, есть и будут в моем доме и в моей семье". Закон предписывает произносить эти проклятия. Горе тому, кто их не скажет.

Я поясню, заканчивая, причину, по которой и описываю эти подробности. Я имею в виду двоякую цель:

1) Если еврей услышит от христианина упрек в лицемерии, пусть он покается; пусть он оставит свое заблуждение и обратится в христианскую веру. И мы, таким образом, умножим число исповедующих имя Иисуса Христа и наших сопутников по стезе спасения.

2) Дабы христиане, видя несчастное положение евреев, их заблуждение и ужасную кару Божественного правосудия, не поддавались соблазну, но, охваченные спасительным ужасом, избежали бы упорства в грехе и благодарили Бога за то, что они не рождены в еврействе.

1) Иерем. IX. 1.

VI. Третья и главная причина: веpa евреев в духовную целебность христианской крови.

Перейдем теперь к третьей причине, по которой евреи убивают христиан и собирают их кровь, и изложим обычай, который они соблюдают.

Первая и главная причина этого варварства - это внутреннее и твердое убеждение, которого главным образом держатся какамы, или раввины, что Иисус Христос, Сын Св. Девы Марии из Назарета, осужденный их праотцами на смерть через pacпятие на кресте, мог в самом деле быть желанным, ожидаемым святыми отцами и пророками Meccиeю; их в этом убеждают слова Иеремии 1): «Подивитесь сему небеса, и содрогнитесь и ужаснитесь... Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды». Это пророчество хорошо известно раввинам. Анна и Каиафа тоже знали о нем; они знали, что Иисус Христос, осужденный ими на смерть в то время, когда они освобождали Варавву, был Мессия. Жестокие раввины хорошо знают смысл этого, но вследствие надменности и жестокосердия, они не хотят верить в Иисуса Христа. Напротив, они придумали для себя новые заповеди, чтобы чрез кровь христиан, как мы увидим ниже, получить спасение.

1) 11, 12, 13. - Раввины хорошо знают также пророчество Исаии: "Они Меня оставили, Меня, источник живой воды». Они говорят, что Каиафа признал Иисуса истинным Мессиею, но из зависти приказал распять Его.

  • Увеличение эффективности действий по привлечению клиентов
  • Насколько применима книга «От хорошего к великому» к компаниям, которые уже великие?
  • Анализ личности
  • ЗАЩИТНИК ЧЕЛОВЕКА
  • Среди них особенно выделяется портрет-картина "Графиня Самойлова, удаляющаяся с бала с приемной дочерью Амацилией Паччини" (не позднее 1842, ГРМ).
  • Эмитенты
  • IV. При наличии запоров, перед начало исследования должен быть налажен регулярный стул (пероральные лекарственные препараты, клизмы).
  • Переведення до Великобританії і звільнення.
  • Описание теста. Тест занимает промежуточное место между тестом ассоциации слов и тестом тематической
  • ЛІТЕРАТУРА.
  • Правовая часть Горы, возникшаяво дни Моше, 430 лет спустя
  • ЛУЗ Генри
  • егулирование напряжения
  • Павлов Иван Петрович
  • Иногда жизнь кажется таким бременем, что возникает желание умереть. Что посоветуете?
  • АПРЕЛЯ (Устройство жизни)
  • Содружество культурных инициатив РЕКОРД
  • Теперь ангел
  • ПРЕКРАЩЕНИЯ СЛУЖЕБНОГО КОНТРАКТА
  • Обличчя й лице