Не завершивших освоение основной образовательной программы

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО СВЯЗИ

Федеральное государственное образовательное бюджетное учреждение высшего

профессионального образования

«Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций

им. проф. М. А. Бонч-Бруевича»

Утверждаю

И.о. ректора, профессор

С.В.Бачевский

«___» __________ 2011

ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке восстановления в число студентов

Общие положения

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Федеральным законом «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» от 22 августа 1996 г. № 125-Ф3, федеральными законами от 24.10.2007 №232-ФЗ, от 01.12.2007 №309-ФЗ, типовым положением об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2008 г. N 71, приказом Министерства образования РФ от 25.03.2003 №1155 «Об утверждении Положения об итоговой государственной аттестации выпускников высших учебных заведений Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. N 1136 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 2, ст. 199; N 40, ст. 5091), постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 30 сентября 2003 г. N 276-ст с изменениями на 01.06.2010, письмом Департамента профессионального образования Минобрнауки РФ от 04.06.2011 №12-1342, уставом университета.

1.2. Данное Положение устанавливает общие требования к процедурам восстановления лиц, ранее обучавшихся по одной из основных образовательных программ, реализуемых в федеральном государственном образовательном бюджетном учреждении высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича» (далее Университет), в число студентов для обучения в соответствии с основной образовательной программой, реализуемой в Университете на момент восстановления, а также лиц не прошедших, либо не проходивших итоговую государственную аттестацию, для ее прохождения.

1.3. Порядок восстановления, в число студентов устанавливаемый данным Положением является руководством для должностных лиц университета.

Восстановление лиц,

не завершивших освоение основной образовательной программы

2.1. Восстановление – это зачисление в университет для продолжения образования лица, ранее обучавшегося в Университете.

2.2. Лица, отчисленные из Университета собственному желанию и уважительной причине, имеют право в течение пяти лет после отчисления на восстановление с сохранением прежней (бесплатной или платной) основы обучения и того направления подготовки (специальности), в соответствии с которым они обучались до отчисления, если обучение по данному направлению и специальности сохранились в вузе, при наличии в высшем учебном заведении вакантных мест (в соответствии с типовым положением об образовательном учреждении высшего профессионального образования, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2008 г. N 71).



2.3. Восстановление студента, отчисленного по неуважительной причине, производится ректором Университета по представлению декана факультета в течение пяти лет после отчисления на платную основу обучения при наличии вакантных мест.

2.4. Лица, отчисленные из Университета более пяти лет назад, могут быть восстановлены с сохранением или изменением прежней (бесплатной или платной) основы обучения, при наличии вакантных мест.

2.5. За гражданами, призванными на военную службу в период обучения в университете, при увольнении с военной службы сохраняется право на продолжение образования по той же образовательной программе с сохранением основы обучения независимо от наличия вакантных мест.

2.6. Восстановление на бесплатную основу обучения лица, обучавшегося в Университете на платной основе, не допускается.

2.7. В случае если программа, реализующая государственные образовательные стандарты ступени высшего профессионального образования, по которой студент был отчислен, в настоящее время в Университете не реализуется, Университет имеет право по заявлению студента восстановить его на основную образовательную программу соответствующего уровня высшего профессионального образования, которая реализуется им в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом. При этом направление подготовки (специальность), на которое восстанавливается студент, определяется Университетом на основании установленного Минобрнауки России соответствия направлений подготовки высшего профессионального образования, подтверждаемого присвоением лицам квалификаций (степеней) "бакалавр" и "магистр", или направлений подготовки (специальностей) высшего профессионального образования, подтверждаемого присвоением лицу квалификации (степени) "специалист".

2.8. Восстановление в число студентов осуществляется, как правило, не позднее первого месяца семестра, на который может быть принят восстанавливающийся.

  • ТИКЛОПИДИН (Тiclopidine)*. тиклид
  • Креативность
  • Профессионально-ориентированный английский язык
  • Случай 14
  • Защищение Кирилла. Поистине достойна удивления сила истины: опыт свидетель этому
  • Собственной физиологии и психологии.
  • Образовательных областей.
  • ПСКОВСКАЯ СУДНААЯ ГРАМОТА, ЕЕ ОБЩАЯ ХАР-КА
  • Государь
  • 1. Атай жинақ кассасына жылына 10%-тік өсіммен 36 мың теңге ақша салды. Атайдың ақшасы 1 жылдан соң қанша теңге болады?
  • Індивідуальне домашнє завдання (розрахункова робота) № 2
  • Джек КЭНФИЛД, Жанет СВИТЦЕР 5 страница
  • Программа тура.
  • ВРЕМЯ ТРАССЫ
  • Translate from Russian into English. 1. Предсказания на ближайшее и отдаленное будущее о том
  • Основные макроэкономические показатели и пропорции национальной экономики
  • ГАБРИЭЛА С ЦВЕТКОМ
  • Парадоксы любви
  • Осязательное внимание (объект — поверхность стула).
  • Организация деятельности на дворовых площадках