TheArk от 05 Июня 2012, 09:48:43

Спасибо за подсказку, но я бы не советовал там останавливаться людям которые еще не все закупили.
Обо всем по порядку.
Жилье дороже чем Палолеме. Обменник валюты не работал, пришлось менять по грабительскому курсу в отеле Бомгало Ресорт. Когда поменяли деньги, понляли, что покупать то особо и нечего, в чистом поле 3 палатки), фруктов нет вообще, алкоголь дорогой. Делать нечего, сели на предпоследний автобус и уехали в Васко, там в торопях купили чемодан, фрукты и алкоголь, и на последнем автобусе вернулись в Богмало.
Теперь о плюсах.
Пляж не плохой, не Палолем, но симпатичный. Главное (для меня) там были отличные волны (больше чем в Анджуне), но толком по резвиться на них не дали спасатели. Хотя на других пляжах умеющих плавать белых фарангов никто не трогает.
Когда пришла ночь, на море наблюдалось не обычное явление. Иногда гребни волн окрашивались в зеленый неоновый цвет. Причем не каждая волна, этого момента надо было ждать. Какой либо подсветки я не заметил. Рискну предположить, что это отражается от планктона свет фонарей.

Варка (Varca)
Как доехать:
Варка находится в Южной части Гоа, между пляжами Бенаулим и Кавелоссим.
Инфо:
В прибрежной части - тихое и спокойное место. Очень мало людей. Центр деревни расположен на удалении от моря, примерно в 2-х километрах от берега. Там есть небольшое количество магазинчиков и лавочек для местных.
Пляж:
Большой широкий, малолюдный, со светлым песком.

Пляж Ваингуиним (Vainguinim beach)
(также, могут называть Вайнгиним, Вайнгуиним)
Как доехать:
Ваингуиним находится в центральной части Гоа, на окраине Панаджи, в районе под названием Дона Паула.
Информация:
Маленький пляж, длиной всего около 200 метров. Расположен, фактически в устье крупной реки Зуари. Из-за чего, вода там может быть не очень чистой, что видно даже на спутниковых снимках. А также, следует быть аккуратным при купании, в виду возможности течений.

Пляж Ваингуиним (Vainguinim beach)
(также, могут называть Вайнгиним, Вайнгуиним)
Как доехать:
Ваингуиним находится в центральной части Гоа, на окраине Панаджи, в районе под названием Дона Паула.
Информация:
Маленький пляж, длиной всего около 200 метров. Расположен, фактически в устье крупной реки Зуари. Из-за чего, вода там может быть не очень чистой, что видно даже на спутниковых снимках. А также, следует быть аккуратным при купании, в виду возможности течений.

Велсао (Velsao)
Как доехать:
Велсао это самый первый (по расположению относительно аэропорта) пляж из длинной 30-километровой серии южных пляжей Гоа. Расположен всего в 10-ти километрах от аэропорта (проезд на припейд такси - 150 рупий)
Инфо:
На некоторых картах Велсао даже не отмечен, и представляется как пустынная область местности. Лежит немного в стороне от основных маршрутов. Место не очень звестное, и малопопулярное. По этой причине малолюдное, тихое и спокойное.

Но, довольно приятную картину портит следующее: всего в паре километров от Велсао, рядом с железнодорожной станцией Sankval, работает крупный завод по производству удобрений Zuari Industries Ltd (Birla group). Именно его видно на второй фотографии (см. ниже), там же видна и железнодорожная станция, и ведущие к ней огромные транспортеры для погрузки удобрений на поезд.



Так что, если картина техногенных сооружений с дымящими трубами не совсем вписывается в ваши представления об отдыхе на индийском побережье, то на Велсао можно и не заглядывать)
Еда
Около основного выхода на пляж есть пара шеков.

Галджибага (Galgibaga beach)
Как доехать:
Галджибага расположен в Южной части Гоа, в 5-ти километрах Южнее Палолема. Расстояние от Даболима - около 80 километров.
Если вы едете из Палолема - по прибрежной дороге едете до Патнема, после Патнема едете по дороге на жд станцию Canacona. После пересечения железной дороги, поворачиваете направо, и едете в направлении реки Talpon. При подъезде к реке, дорога поворачивает налево, едете туда, и доезжаете до небольшого мостика. После моста - направо, к пляжам Талпона и Галджибага.
Единственная сложность - не заблудиться при поисках мостика:)

Если едете по трассе NH17, не заезжая в Палолем, то тут два варианта:
- можно ехать по NH17 в объезд, до реки Галджибаг, и там уже к пляжу.
- либо, свернуть в деревне Чауди (направо), и держать путь к жд станции Canacona. Далее, как в способе от Палолема.
Инфо:
Носит имя одноименной реки, около устья которой и расположен. Ввиду своей труднодоступности Галджибага - пляж лежит между реками Галджибага и Тальпона, реально малолюдный, и очень тихий. Красиво.
Как и на Морджиме, есть участки, где морские черепахи откладывают яйца.
Еда:
Есть несколько ресторанчиков.
Жилье:
Можно найти различные варианты вдоль пляжа, а также, в деревеньке в Южной части пляжа и вдоль реки Галджибаг.

Кавелоссим (Cavelossim)
Как доехать:
Кавелоссим находится в Южной части Гоа, немного южнее пляжа Варка.
В 38-ми километрах от аэропорта Даболим. Проезд на припейд такси - около 570 рупий.

В Кавелоссиме имеется паром через реку Sal, на котором можно переправиться на более южные пляжи, чтобы не выезжать на трассу NH-17.
Инфо:
В районе Кавелоссима и соседнего Мобора в основном отдыхают обеспеченные пожилые туристы из Европы. Есть конечно, туристы и из России. Территория застроена дорогими отелями. Деревенька в целом скучноватая, и скорее для исключительно пляжно-овощного отдыха.
Жилье
Вполне можно найти жилье очень хорошего качества в гесте, либо в чем-то среднем между отелем и гестом, в пределах 400-600 рупий в сутки за номер.
Пляж
Очень широкий. Светлый песок. Относительно малолюдно.

Пляж Кабо (Cabo beach)
Также, этот пляж называют Rambaug beach
Как доехать:
Пляж Кабо находится на Юге Гоа, неподалеку от древнего форта Кабо Да Рама. Ехать также как к форту, но на подъезде, после микродеревушки, повернуть направо, в сторону побережья.
Инфо:
Кабо это очень маленький пляж и уединенный пляж. Длина его всего 400 метров в период отлива, и 150 во время прилива. Соответственно, один из самых малолюдных. Хотя, иногда приходят местные индийцы, и заезжие туристы.
Рядом с пляжем нет никаких построек. Дикий пляж.
Еда:
Есть информация, что на пляже иногда функционирует маленький шек, в котором только напитки, и ничего более.

Канагуиним (Canaguinim)
Также, некоторые называют "Канагиним".
Как доехать:
Маленькая деревушка Канагуиним располагается в Южной части Гоа, в 47 километрах от аэропорта Даболима. Добраться можно по трассе NH17, от которой в Канагуиним ведут две дороги.
Первый поворот (если ехать с Севера) - в деревне Кунколим (Cuncolim), сразу около церкви. Второй поворот на Канагуиним - в деревне Бали (Bali), недалеко от одноименной железнодорожной станции.
Инфо:
Сама деревня ничем особо не примечательна. Но рядом с ней имеются два маленьких, и очень диких пляжа - Северный Канагуиним (пляж 2), длиной 300-400 метров, и Южный Канагуиним (пляж 1) - совсем мелкий, всего 150 метров.
Жилье:
В деревушке в километре от пляжа можно снять комнату.

Еда:
Вряд ли)

Кансаулим (Cansaulim)
Также, на некоторых картах Кансаулим разделен на две части, одна из которых называется Arossim beach
Как доехать:
Кансаулим располагается на Юге Гоа, в 13-ти километрах от аэропорта Даболим, чуть южнее Велсао. Проезд на припейд такси - 200 рупий.
Инфо:
Малолюдно, тихо, спокойно, красиво. И наверное, скучновато)

Из недостатков - как и в Велсао, с северной стороны от пляжа открывается вид на дымящие трубы и корпуса крупного завода по производству удобрений. От Кансаулима до него подальше - уже 4 километра, но тем не менее, видно, и заметно. Такое соседство малоприятно.
Жилье
Есть и гесты, и небольшие отели.

Пляж Кола (Cola beach)
Как доехать:
Кола находится на Юге Гоа, по соседству с пляжем Агонда. Добраться можно либо по дороге со стороны Агонды (ехать около 6 км), либо по той же дороге, но со стороны форта Кабо Да Рама. Дорога после поворота к пляжу сильно раздолбанная, кто-то даже говорит, что одна из худших в Гоа) Соглашусь, ехать там реально не слишком приятно:)
- Фотографии съезда на грунтовую дорогу к пляжу Кола с основной дороги
Инфо:
Один из самых тихих и спокойных пляжей Гоа, в то же время, обладающий небольшой инфраструктурой.
Недалеко от берега есть маленькое пресное озеро, вроде того, что в Арамболе, только с гораздо более чистой водой.
Пляж состоит из двух частей - Small Cola и Big Cola, разделенных мысом (на транспорте только в объезд, обратно к развилке).
Жилье:
Можно снять. Не дешево.
Например, есть тентовые ресорты colabeach.com и bluelagoongoa.com. Есть также деревянные домики (от 700 рупий)
Бамбуковые бунгало: dwarkagoa.com
Еда:
На пляже есть пара шеков в Большой Коле и Маленькой.
Пляж:
Желтый песок. Глубина в море начинается довольно резко. На дне встречаются острые камни.

Маджорда (Majorda)
Также, встречается название "Мажорда".
Как доехать:
Маджорда располагается на Юге Гоа, между пляжами Уторда и Беталбатим. До аэропорта примерно 20 километров, проезд на такси - 300 рупий.
Инфо:
Среднее количество народу, или даже многолюдно около основного выхода на пляж. Но если отойти чуть дальше, то народу немного.
Присутствует некоторое количество отелей, в которые часто приезжают наши соотечественники.
Соответственно, на пляже присутствуют шеки с особо аутентичными названиями "У Вани", "Коля кафе" и т.д.
Жилье:
Помимо отелей, есть большой выборе гестхаусов чуть в отдалении от пляжа.
Еда:
Множество недорогих хороших кафе. Цены средние и выше среднего.
Рекомендуют:
- "У Альберта"
Пляж:
Широкий в отлив, узковатый в прилив. Светлый песок.

Мобор (Mobor beach)
Как доехать:
Мобор находится на Юге Гоа, в 40 километрах от аэропорта. Проезд на припейд такси - 600 рупий.
Помимо основной дороги, которая хорошо указана на карте, в Мобор можно попасть альтернативным способом - около соседнего Кавелоссима есть паром через реку Сал (Sal). С первого раза найти его не просто, но он есть)
Инфо:
Территория Мобора ограничена - так как он зажат между рекой Сал и аравийским морем, и располагается как бы на косе. И почти всю территорию этой косы занимают несколько 5-звездочных отелей, где отдыхают обеспеченные европейцы.
Жилье:
В основном дорогие отели. О существовании гестхаусов не известно.
Пляж:
Широкий, со светлым песком. В южной части пляжа, из-за впадения реки Сал в море, возможны течения.

Палолем (Palolem beach)
Как доехать:
Палолем находится в дальней части Южного Гоа, в 67 километрах от аэропорта. Проезд на припейд такси до Палолема - 1005 рупий.
Инфо:
Считается одним из красивейших пляжей Гоа (в реальности - спорное заявление:). Но в то же время, относительно многолюден. (Имеется ввиду по сравнению с соседними Агондой и Колой). И опять же, Палолем называют одним из самых умиротворенных и спокойных. Вот такие противоречия.
Вот и мнения у людей относительно Палолема в большинстве случаев разделяются - кому-то там очень нравится, а кому-то наоборот.

От себя, не назвал бы Палолем каким-то райским или супер-красивым пляжем. На мой взгляд, обычный пляж, обычная гоанская деревня (в том плане, что не так уж сильно выделяется по сравнению с другими). Все пространство береговой линии под пальмами по всей длине пляжа всплошную занято шеками и хижинами. Довольно много народа даже под конец сезона. Но место, в целом, мне показалось весьма приятным, со своей собственной атмосферой.

Разное:

Для тех, кто желает залезть на остров Канкон с северной стороны пляжа:
- До острова можно добраться пешком, в отлив максимальная глубина будет чуть выше колена, в прилив - "по шейку".
- Босиком лучше не идти - встречаются острые камни. Да и на острове поверхность прилично нагрета на солнце.
- Со стороны, обращенной к Палолему, начинается тропинка, ведущая наверх. С берега ее не видна, да и на месте ее не сразу просто найти, но она есть. От тропинки есть ответвления, выбирайте те, которые ведут наверх.
- После вершины острова (где черный камень), можно пройти дальше, и попасть на площадку с который открывается хороший вид. Будьте острожны, камни скользкие.


В сезон по субботам на Палолеме с 9 вечера до 4-х утра проходят известные "бесшумные" вечеринки в наушниках (silentnoise.in). Вход, включая прокат наушников - 500 рупий.

Маленькие пляжи, на которые можно попасть из Палолема по морю:
- Butterfly beach. См. в центре карты. Маленький уютный пляж, расположенный в 2 километрах севернее Палолема (между Палолемом и Агондой). Доступен только на лодках. На пляже есть пару шеков с коксами и напитками.
- Honey moon beach. Следующий за Баттерфлайич, более дикий. на карте в центре. На пляже огромные валуны. Также доступен на арендуемых лодках.
Публика:
По состоянию на март 2012, была самая интернациональная. Люди из самых разных стран. Стоит отметить, что в отличие от других мест Гоа, в Палолеме было меньше всего русских. Если в других местах создавалось впечатление, что количество соотечественников преобладает по сравнению с числом других туристов, то в Палолеме порой казалось, что русским там почти нет (разумеется, они там были, но не очень много). К примеру, в Палолеме в разных шеках, ни разу не попалось русифицированное меню.
Жилье:
Распространены тростниковые хижины (они же бунгало) в огромных количествах, прямо вдоль берега, но можно найти и гесты обычного формата. Цены - в зависимости от расстояния до моря.

Гестхаусов обычного формата в Палолеме не так уж много. Расположены они в основном внутри деревни (прямо на берегу нету). Большинство из этих гестов показались мне не особенно удачными (например, нет отдельного входа в комнаты, расположены часто около шумных дорог). И цены, на проживание в них выше среднего. То есть, немного дороже, чем аналогичные комнаты стоили бы в других местах.
Поэтому, в Палолеме имеет смысл останавливаться именно в хижинах, бунгало, коттеджах. Там они бывают самые разные, от самых простых, рупий за 400 в сутки, до всяких люксовых за 2000-3000 рупий. В связи с акустическими свойствами хижин, если вы любите тишину, то лучше селиться в тех, то лучше в тех, которые расположены по краям пляжа (в них чуть менее шумно).
Цены:
В шеках цены вполне обычные. Такие же как во многих местах Северного Гоа.
На жилье - немного завышены по сравнению с другими местами.
Пляж:
Пологий спуск в море, и защищенность от волн, делают Палолем одним из самых безопасных для купания пляжей Гоа. Однако, и в Палолеме иногда бывают довольно большие волны.

Патнем (Patnem beach)
Как доехать:
Патнем распологается в Южном Гоа, в километре южнее Палолема. Это 69 километров от аэропорта Гоа. Проезд на припейд такси - 1035 рупий.
Инфо:
Патнем спокойнее и тише своего популярного соседа - Палолема. Хотя народу тоже немало, просто более зрелая публика.
Многим очень нравится)

Жилье:
Как и в Палолеме - соломенные бунгало на пляже, комнаты вглуби от пляжа.
Более дешевое жилье - вдали от моря, рядом с морем, соответственно, дороже.
Например: homeispatnem.com
Пляж:
Красивая бухта, частично защищенная от волн.
Еда:
Есть много хороших ресторанчиков.

Полем (Polem)
Как доехать:
Полем расположен в южной части штата Гоа, в 95 километрах от аэропорта Даболим. проезд на припейд такси около 1400 рупий. Своим ходом - ехать по трассе NH17, она идет прямо до Полема.
Инфо:
Полем - это самый южный пляж Гоа. Сразу за ним находится граница Гоа со штатом Карнатака.
Ввиду своей удаленности, а также отсутствия других популярных пляжей рядом (ближайший - Палолем, в 27 километрах) - очень малолюдно, тихо и спокойно. Туристов почти нет.
Хотя иногда приезжают индийцы из соседней Карнатаки, попить пиво.
В целом, красивый, дикий, пустынный пляж.
Однако, стоит учесть, что одноименная деревня расположена тоже практически на пляже, и поэтому, совсем полного уединения не получится.
Жилье:
Можно найти на отдалении от пляжа. Есть небольшой отель около поворота на Полем.
На самом пляже, имеются тростниковые бунгало.
Пляж:
Красивый, широкий, со светлым песком.
Еда:
Есть пара пляжных шеков.

Пляж Раджбаг (Rajbag beach)
В некоторых источниках называется Раджбага (Rajbaga)
Как доехать:
Кола находится на Юге Гоа, по южнее пляжа Патнем (Patnem beach), сразу за скалистым холмом.
Инфо:
Всю территорию за пляжем занимает люксовый отель InterContinental The Lalit Goa Resort. В основном на пляже находятся жильцы отеля. Тихо, спокойно, красиво.
Жилье:
Есть небольшое количество гестхаусов на центральной улице деревеньки.
Еда:
Разглядел только один пляжный шек.
Пляж:
Хороший, малолюдный. Но следует быть острожными в виду наличия подводных течений.

Талпона (Talpona beach)
Также, называют "Талпон"
Как доехать:
Талпона - это Юг Гоа, немного южнее Палолема. От Палолема можно проехать, перебравшись на другой берег реки Талпон по узенькому мосту, расположенному здесь: [на карте Гоа].
Инфо:
Как и соседняя Галджибага, благодаря такому уединенному распололожению, Талпона очень тихий и спокойный пляж, с очень маленьким количеством людей. Народу еще меньше чем в Галджибаге. Т.е. если например, если там будет 4 человека на весь пляж, то в Талпоне - 1, или вобще никого:)
Жилье:
Можно снять хижину на берегу, либо дома в деревеньке в паре минутах езды от пляжа, ближе к берегу реки. Или, в соседней Галджибаге.
Пляж:
Малолюдно.
Еда:
Только пара шеков на берегу.

Уторда (Utorda beach)
Как доехать:
Уторда находится в южной части штата Гоа, в 18 километрах от аэропорта Даболим, между пляжами Маджорда и Кансаулим/Ароссим. Проезд на припейд такси от аэропорта - 270 рупий.
Инфо:
На берегу расположено несколько отелей разного класса. В том числе и пара, куда активно направляют российских туристов.
Но при этом, пляж достаточно малолюдный, и спокойный.
Жилье:
Можно найти, но бОльший выбор гестов есть с соседней Маджоде.
Пляж:
Хороший, широкий, светлый песок.
Еда:
Множество пляжных шеков.Рекомендуют:
- Island view

  • После дождичка в четверг
  • Завдання № 150
  • Текстовый раздел
  • Сердце Тьмы
  • Сущность, задачи и формы участия прокурора в рассмотрении судами гражданских дел.
  • Жизнь у Эда Кеннеди, что называется, не задалась. Заурядный таксист, слабый игрок в карты и совершенно никудышный сердцеед, он бы, пожалуй, так и скоротал свой век безо всякого толку в захолустном 7 страница
  • Задания для обсуждения на втором практическом занятии
  • Акафист святителю Филарету, митрополиту Московскому и Коломенскому
  • Экономия моторного топлива. · использование электро или газовых автомобилей;
  • Present Continuous
  • НА СЛУЖБЕ У КОРОЛЯ
  • Определения. Межгосударственный стандарт ГОСТ 12.2.085-2002
  • Упражнение на преодоление прокрастинаций
  • Построение сетки суточного план-графика работ станции.
  • Примітки. 1) Перший з'їзд делєґатів стався 22 н
  • ТРЕТИЙ УРОК 59
  • ИНСТИТУТ СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
  • LESSON 9 2 страница. The test of good tea is simple
  • Критика традиционной философии и силлогистики
  • Проведение походов, прогулок и экскурсий.