Права и обязанности сторон

Договор найма жилого помещения

г.Санкт-Петербург "_____" ________________ 2011 г.

Гр._______________________________________________________________________________________________,

именуемый в дальнейшем Наймодатель, с одной стороны, и

Гр._______________________________________________________________________________________________,

именуемый в дальнейшем Наниматель, с другой стороны, действуя в соответствии с законодательством РФ, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Предмет договора

1.1. Нанимателю за плату во временное пользование для проживания предоставляется жилое помещение (далее именуемое Помещение) ________________________, расположенное по адресу: ________________________________________________________________________________________________________________________________________, принадлежащее Наймодателю на праве __________________________, что подтверждается следующими документами: __________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

1.2. Совместно с Нанимателем в жилом помещении будут проживать и иметь равные права и обязанности: __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

1.3. Проживание домашних животных в Помещении __________________________________________________________

Вселение других лиц или домашних животных допускается только с письменного согласия Наймодателя.

Срок действия договора

2.1. Срок действия данного договора: __________________________________________________________________,

с "_____"____________________2011 г. по "_____"____________________20____г.

2.2. Настоящий договор вступает в силу с "_____" ____________________ 2011 г.

Порядок оплаты

3.1. Плата за наем помещения составляет:___________________________________________________________________________________________________________________________________ руб. в _________________, и вносится Нанимателем не позднее _____ числа каждого месяца и фиксируется в Приложении № 2 «Платёжная ведомость».

3.2. Дополнительные платежи оплачивают:

коммунальные услуги
электроэнергия
вода по счётчику
телефон
интернет

3.3. Залоговые обязательства:

3.3.1. Наниматель вносит Наймодателю страховой депозит в размере _____________________________________________________________________________________________ руб. не позднее "____" ________________ 2011 г.

3.3.2. Наймодатель обязуется возвратить страховой депозит по истечении срока действия настоящего договора в момент освобождения и передачи Нанимателем вышеуказанного Помещения в случае исполнения Нанимателем всех условий договора.

3.4. Наймодатель не вправе изменять размер платы за наем жилого помещения в течение срока действия настоящего договора.

Права и обязанности сторон

4.1 Наниматель обязан:

4.1.1. Регулярно вносить Наймодателю плату за наем Помещения в сроки и в порядке, установленные настоящим договором.

4.1.2. Использовать данное Помещение в строгом соответствии с его назначением, не допуская ухудшения мебели, санитарного состояния, сантехнического и другого оборудования. Запрещается курение в Помещении.



4.1.3. Соблюдать правила пользования жилым помещением, в том числе правила безопасности, принимать необходимые меры к сохранности квартиры, установленного в ней оборудования и имущества.

4.1.4. Соблюдать права и законные интересы соседей, а также соблюдать правила пользования общим имуществом в многоквартирном доме.

4.1.5. Не производить без письменного согласия Наймодателя перепланировку и переоборудование Помещения.

4.1.6. Своевременно оплачивать междугородные и международные телефонные переговоры.

4.1.7. Устранять за свой счет повреждения Помещения, мест общего пользования, оборудования, имущества, находящегося в Помещении, а также соседних помещений, если указанные повреждения произошли по вине Нанимателя, либо других лиц, совместно с ним проживающих.

4.1 8. Обеспечивать Наймодателю беспрепятственный доступ в Помещение для осмотра его технического и санитарного состояния, а также состояния имущества, находящегося в Помещении, но не чаще 1 раза в месяц.

4.1.9. Информировать Наймодателя по всем вопросам и обстоятельствам, имеющим отношение к исполнению настоящего договора. Сообщения должны быть своевременными и полными.

4.1.10. По истечении срока действия настоящего договора, а также при его досрочном расторжении сдать нанимаемое Помещение и имущество в состоянии, принятом от Наймодателя в день заключения настоящего договора.

4.2. Наймодатель обязан:

4.2.1. Передать Нанимателю Помещение и установленное в нём оборудование, и другое имущество, указанное в Приложении №1 к настоящему договору, в исправном состоянии в день заключения настоящего договора.

4.2.2. В согласованный с Нанимателем срок передать ему ключи и обеспечить реальную возможность использования Помещением со всем находящемся в нём (по описи) имуществом.

4.2.3. В период действия настоящего договора не продавать, не обменивать, не пересдавать и т.п. указанное в п. 1.1 Помещение третьим лицам и организациям.

4.2.4. Согласовать сдачу в наем Помещения, указанного в п. 1.1. со всеми лицами, имеющими право на использование вышеуказанного Помещения и предупредить о них Нанимателя.

4.2.5. Осуществлять за свой счет капитальный ремонт сдаваемого в наем Помещения и замену изношенного оборудования.

4.2.6. Не чинить препятствий Нанимателю в правомерном пользовании Помещением.

4.2.7. Не позднее, чем за 30 дней до истечения срока настоящего договора предложить Нанимателю заключить новый договор найма или предупредить Нанимателя об отказе от продления договора.

  • Охорона праці у відділі та безпека виконання основних видів робіт
  • Оцінка запасів при вибутті
  • Антигени. Антитала. Реакції імунітету. Специфічна профілактика інфекційних захворювань.
  • В ходе переговоров
  • Методичні вказівки. 1.Перед тим, як приступити до вивчення художніх стилів доби Просвітництва
  • Весенний, светлый день клонился к вечеру; небольшие розовые тучки стояли высоко в ясном небе и, казалось, не плыли мимо, а уходили в самую глубь лазури. 13 страница
  • Голос за кадром Баба-Яга: Вот вы, где голубчики! Сейчас тьма весь лес скроет, и дороги к Деду Морозу вам не найти. Ахахахах!!!!
  • XXI. Экзекуция
  • Патентная система налогообложения
  • INDIRECT SPEECH
  • Портальная гипертензия.
  • От "конторы" до "компани" 13 страница
  • Квадрант денежного потока 9 страница
  • Полномочия арбитражного суда кассационной инстанции. Основания для изменения или отмены решения, постановления в кассационном порядке.
  • ЧТО ВЫ ЧУВСТВОВАЛИ БУДУЧИ ЛЮБИМЫМ.
  • Техника внутренней чакра-дхараны для аджни
  • устройств магистральной коротковолновой радиосвязи
  • I. Введение. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ МАГИСТРАНТОВ
  • Большое архитектурное здание Космоса. Вершина Космоса.
  • Понятие взаимодействия в общении