Колонка редактора НОЯБРЬ МЕЧТЫ


Ноябрь – последний месяц осени. Я бы даже сказала, что он осеннее - зимний. Когда смотришь сквозь оконное стекло на капризы барыни погоды, видишь хмурое небо и ещё больше радуешься, если однажды утром солнышко, заглянувшее в окно, разбудит тебя своими ласковыми лучами. И от этого получаешь заряд бодрости, энергии, и хорошего настроения на весь день! И тогда ты готова решать даже самые трудные задачи и добиваться успеха. Вперёд!

В ноябре, как, впрочем, и в течение всех остальных осеннихмесяцев школьники и школьницы, в том числе и я, заняты своими учебными делами: учат различные формулы правила и законы, без знания которых нельзя получить хорошую оценку по какому-либо предмету и заслужить доверие и уважение учителя к ученику. Удачи вам дорогие мои, школьники и школьницы! Зарабатывайте хорошие оценки!

Казалось бы, текут обычные «серые» будни и ничего нового это не предвещает, может быть, у кого-то в жизни, именно, так и происходит, но только не у меня. Скучать мне не приходится – это точно! Причём приятные сюрпризы: важные для меня события и встречи с новыми интересными людьми случаются со мной независимо от времени года, месяца и дня недели на календаре. Вот такая вот, занятная штука получается, дорогие мои читатели «Дарьиной газеты»! Иногда совсем не ждёшь никаких сюрпризов, но тем не менее, я всегда благодарю судьбу-чародейку за то, что они всё-таки снова появляются на моём пути. Бывает так, что то, что происходит с тобой в определённый момент времени сперва не вызывает у тебя никаких эмоций, а когда ты начинаешь задумываться над тем, что произошло, это событие заиграет новыми красками.

Вот и выпал первый снег. Дома надели свои белоснежные шапки, а деревья укрылись снегом, от холода, чтоб не замёрзнуть. Веселая детвора теперь может кататься с горки на санках и, смеясь играть в снежки, а если повезёт и выглянет солнышко, то вылепить снеговика. А ещё, вернувшись домой после повседневных дел, можно вечером наблюдать из окна, как падают на землю изящные узорчатые снежинки, словно в зимней чудесной сказке, и мечтать о том, чтоб исполнилось всё, что ты задумал!

Так вот: я желаю вам, чтоб ваша зимняя сказка была самой доброй на свете! И чтоб все ваши мечты сбывались!

Я хочу поделиться с вами впечатлениями обо всём, что заслуживает вашего внимания, на страницах «Дарьиной газеты» в этом месяце.


Подарочки от Дарьюшки Зимнее стихотворение


Снежком запорошило

Бульвары и дома.

В хоромы поспешила

Волшебница – Зима.

Снег на солнышке

Сверкает, серебрится,

Пушистые снежинки

Кружатся будто птицы.

Что случилось с городами?

Что случилось с сёлами?

Зима пришла! – Румяная!

Зима пришла! – весёлая!


Персона Дмитрий Губерниев о журналистике и не только…


Спешу поделиться с вами радостью, дорогие мои читатели! Совсем недавно 29 октября со мной произошло то, о чём я раньше и не мечтала! Мне посчастливилось побывать в УдГУ на мастер-классе известного спортивного комментатора и телеведущего - Дмитрия Губерниева. Это очень интересный, обаятельный и коммуникабельный человек, с хорошим чувством юмора, без всяких признаков звёздной болезни. Он раскрыл юным журналистам, приехавшим из разных уголков республики, секреты своего мастерства и дал несколько профессиональных советов. По словам Дмитрия, «журналист должен хорошо разговаривать и хорошо относиться к людям потому что, миллионы людей по ту сторону экрана умнее, чем мы». Губерниев считает, что «Советская комментаторская школа – самая сильная в Мире». Наверняка у него есть веские основания, чтобы думать так, а не иначе. «У журналиста должна быть здоровая наглость, помноженная на профессионализм. К сожалению, ради рейтинга, что не сделаешь, но важна грань» - утверждает он. Да, это действительно ценные советы для тех, кто в будущем намерен стать настоящим журналистом.



Мне кажется, что человек в любой ситуации, прежде всего, должен оставаться человеком, независимо от того, какой профессией он владеет в совершенстве, поэтому нужно уметь искать компромиссы и находить их. Каждый человек имеет право на выбор, и только сам решает, как ему в данный момент поступить.

Дмитрий с удовольствием отвечал на вопросы ребят. Среди таких смельчаков оказалась и я.

«Какой у Вас был любимый предмет в школе?» - спросила я у нашего гостя.

- «Биология, литература, русский язык», - ответил мне Губерниев. И я подумала: «А ведь мы с ним в этом похожи, эти предметы входят и в мой список любимых - значит он тоже гуманитарий, как и я».

Дмитрий поведал нам смешные истории, которые случались с ним за время его комментаторской деятельности, рассказал о своей семье и друзьях, философствовал о любви – время пролетело незаметно.

В перерыве моя мама подошла к нему и взяла автограф для ребят из клуба «Дружная семейка». Он с радостью написал несколько слов и поинтересовался, как нам живется, помогает ли государство, какие дороги, есть ли пандусы?

После мастер-класса мне, одной из немногих, удалось побывать на пресс-конференции Дмитрия Губерниева с журналистами Удмуртии. Я увидела всю эту «кухню» своими глазами и узнала, как работают настоящие ассы журналистики.

После того, как из зала попросили всех удалиться, Ольга Николаевна Чиркова, организатор приезда Д. Губерниева в Ижевск, сообщила нам о том, что Дмитрий Викторович отказался от своего гонорара и решил передать его нашему клубу детей-инвалидов «Дружная семейка». Мы были буквально поражены этим известием. Поблагодарили Дмитрия и в шоковом состоянии поехали домой.

Безусловно, это благородный поступок! Он характеризует Дмитрия, как человека с открытой душой и добрым сердцем. Если бы раньше мне кто-то сказал, что со мной такое произойдет, я бы ни за что не поверила. Я считаю, эту встречу подарком судьбы и очень рада, что не упустила шанс побывать здесь.

Я очень признательна Ольге Николаевне за то, что она организовала это мероприятие и пригласила меня. Это, несомненно, пригодится мне в будущем. Я счастлива от того, что в моей жизни встречается все больше хороших людей, таких, как Дмитрий Губерниев и Ольга Николаевна. Спасибо Вам огромное!

Когда я ехала домой в газели, меня переполняли эмоции - глаза блестели от восторга! Я посмотрела на ситуацию со стороны, всё произошло, как во сне и как будто не со мной. Но это была я, и вся эта история произошла на самом деле! А ведь ещё несколько дней назад встреча с Губерниевым казалась невозможной, но «невозможное – возможно!» - как поётся в одной известной песне…

С Дмитрием Губерниевым беседовала Даша Костина


Слово другу «Осенний бал»


На сборе школьного актива старшеклассники предложили провести «Осенний бал», на котором учащиеся 8 – 11 классов должны были представить танцевальную пару и придумать номер на осеннюю тему. В школе шла бурная подготовка.

Вот и наступил тот долгожданный вечер. В зале собрались нарядные юноши и девушки. В начале «Осеннего бала» проводилось посвящение девятиклассников, подготовленное 11-ым классом. В программе посвящения были очень интересные конкурсы: «Мозги Фараона», «Подиум», «Шнурок» и так далее. Но самым незабываемым моментом на «Осеннем балу» было выступление пар. Красивые бальные платья девушек мелькали в вальсе. Самой лучшей оказалась пара из 11-го класса.

Наш 10 класс, как всегда отличился. Пары у нас не было по причине отсутствия сильной половины, а вот своим номером мы всех удивили и заставили посмеяться – это была пародия на передачу «Модный приговор». «Фишка» в том, что после работы стилистов героиня стала ещё страшнее, чем была. Ученица 9 б класса Лимонова Ольга выступила с красивым танцем, остальные классы пели и читали стихи.

Дальше с ребятами проводили конкурсы, которые ещё больше развеселили их и подняли настроение: «Пузиковзрывалки», «Танец на газете», «Конфета на двоих», «Комплименты для девушек».

Завершающим этапом «Осеннего бала» была зажигательная дискотека. Жаль, что она длилась не так долго, как хотелось бы. От этого праздника у нас остались яркие впечатления и море позитива!

На «Осеннем балу» побывали

Динара Галяув и

Марина Котельникова

  • ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  • ПРИРОДА И МЕХАНИЗМ ИГРЫ
  • Формы и системы оплаты труда. Многообразие форм хозяйствования в АПК предполагает разнообразные формы и системы
  • Часы. Дактилогия. Письменные приборы. Скульптура
  • Цикл развития. Геогельминт. Самец погибает после оплодотворе­ния
  • Поза, движение, танец
  • Регенерирующий
  • Веселая обезьянка
  • ВИЗАГАН
  • Случай 5--Неуверенность в себе
  • Прислушайтесь к своему дыханию
  • Здоровье. В данном случае Пертро говорит о проблемах полостного характера
  • Первая неделя после праздника – Светлая Седмица.
  • Большая книга Заговоров 5 страница
  • Преимущества Free Phone 8-800-500
  • Консолидацииобщества. Псевдо-идеология, - как информационно-психологическое оружие «кукловодов».
  • Строение и функциональное значение лимфатических узлов. Участие лимфоидных органов в пролиферации, дифференцировке и созревании Т- и В-лимфоцитов
  • Азбука владения голосом
  • Группа: НП-3 2004- 2003 г.р.Тренер: Новикова Е.А., Игнатеня Ю.Э.
  • Вспомогательные расчеты для вычисления коэффициента ранговой корреляции Спирмена по уровню экономической обеспеченности и уровню напряженности на рынке труда