Обживаем новый дом

А теперь поговорим о том, что вам понадобится на новом месте. Я не хочу, чтобы вы перерывали все коробки, отыскивая разные предметы. Итак, вот что нужно сделать, прежде чем вы начнете паковаться. Подумайте о том, какие вещи вам понадобятся, когда вы войдете в новый дом.

• Все необходимое для уборки

Возможно, вы сочтете мои слова забавными, но к чему вам чужие микробы? Наверное, все-таки стоит сделать уборку, прежде чем распаковывать вещи. Так что придется пуститься наперегонки с грузчиками, чтобы раньше их прибыть в новый дом. Итак, вам не обойтись без резиновых перчаток для уборки ванной, а также дезинфицирующих средств (лизол, «Комет», «Виндекс»). Еще понадобятся тряпки и бумажные полотенца. А также пылесос, веник и швабра. Может, вы и не станете с ходу пылесосить, но нужно разобраться, где лежит пылесос, как только грузчики закончат разгружать фургон.

• Основные кухонные принадлежности

Прежде всего сковородка, кастрюлька, кофейник. Затем лопаточка, разделочный нож, столовые ножи и вилки, жидкость для мытья посуды, кухонные полотенца, бумажные тарелки, салфетки, стаканы.

• Простая еда

Арахисовое масло, кукурузные хлопья, крекеры, хлеб, кофе, сахар, порошковое молоко. (Мне оно нужно для кофе. Я также могу использовать его для хлопьев.) Забегите в магазин за фруктами и лакомствами для детей.

• Одежда

Вам может понадобиться по паре смен одежды на каждого члена семьи — начиная с нижнего белья и носков и кончая пижамой.

• Принадлежности для ванной

Зубные щетки всех домочадцев, бритва, шампунь, мыло, зубная паста и, конечно, туалетная бумага и полотенца. Не забудьте свою косметику, фен для волос и то, что требуется для ухода за контактными линзами. Такая досада — рыться в коробках, отыскивая все это, когда вы готовитесь улечься спать, бросив на пол матрасы.

Упакуйте также несколько одеял и простыней для всех и будильник. Этого будет достаточно, чтобы разбить походный лагерь, пока вы будете обживать дом.

Не забудьте телефон и шнур, сумку с упаковочным материалом, мешки для мусора, а также вашу опись и ярлыки, которые нужно прикрепить к каждому дверному косяку, чтобы грузчики знали, куда носить коробки, и вам не надо было стоять у входа, давая указания. Я просто слышу, как вы говорите: «Это пойдет туда. Какой ярлык на этой коробке?» Я хочу, чтобы вы позволили грузчикам спокойно выполнять их работу, а сами начали убирать и распаковывать кухонную мебель и утварь, как только их внесут в дом, а в первую очередь — еду. (Между прочим, если вы намерены захватить с собой замороженные продукты, их придется перевозить в ящиках со льдом. Проще употребить до переезда или отдать перед отъездом соседям. Я бы начала новую жизнь со свежих продуктов. Выбросьте все, кроме горчицы. Ее не нужно повторно замораживать.)

Прежде чем покинуть старый дом, убедитесь, что в новом есть электричество и телефон. Чтобы не оказаться в потемках и без связи с внешним миром. Подумайте также о том, чтобы вызвать уборщиц в старое жилище. Пусть кто-нибудь другой наведет там порядок за вас. Попросите риэлтора нанять кого-нибудь.

По прибытии в новый дом велите детям сидеть в их комнатах, чтобы не путались под ногами, — разве что они достаточно большие, чтобы помогать. Велите им не вытаскивать вещи до тех пор, пока в комнату не внесут мебель, — тогда им будет куда класть одежду. Пусть составят коробки у одной стены. Предупредите, чтобы не забирались на коробки. У вас и так полно дел, не хватало еще везти кого-то из детей в больницу.



Когда вы распаковываетесь, возьмите за правило, убрав вещи на место, разломать коробку и выбросить упаковочную бумагу. Не беритесь за следующую коробку, пока не убран мусор. Я не хочу, чтобы вам пришлось к этому возвращаться.

Вы должны еще и кормить голодную орду. Так что либо запланируйте поход в кафе либо киньте что-нибудь в скороварку. Можете подойти к этому творчески. Бросьте туда большой кусок мяса, упаковку лукового супа, несколько морковок и немного молодого картофеля. Или отварите спагетти и полейте их соусом. Вы даже можете распаковать скатерть и постелить ее на коробки, устроив пикник. Какие воспоминания у вас останутся! Ваш первый настоящий обед в новом доме! Но я вас пойму, если вы всей семьей сходите куда-нибудь пообедать.

На следующий день голова у вас идет кругом. Так много нужно сделать, и вы не знаете, с чего начать. Я скажу вам с чего: с вашего Утреннего Ритуала. Да, вы не ослышались. Я хочу, чтобы первым же утром в новом чудесном доме вы тщательно оделись, зашнуровали туфли, причесались, подкрасились и убрали за собой. Затем ступайте на кухню готовить завтрак.

Сидя за завтраком, не думайте о том, как много вам нужно сделать, — сосредоточьтесь на составлении списка первоочередных дел. Тогда все пойдет как по маслу. Для начала можно сделать следующее.

• Подключить стиральную машину и сушилку.

• Запустить посудомоечную машину.

• Купить продукты для семьи. Составить список необходимой провизии. Если вы его уже составляли раньше, просто выньте список из записной книжки с планом переезда.

• Приготовить что-нибудь на обед или хотя бы подумать, что приготовить.

Теперь у вас есть план, и вы можете распаковывать вещи. Позаботившись о приоритетах, начните разбирать по одной коробке за раз. Распакуйте пять и передохните. Возможно, вам захочется перейти в соседнюю комнату и распаковать там пять коробок. Только не забудьте убирать вещи на место. Помните: если, распаковав вещи, вы видите, что для них нет места, возможно, они вам не нужны. Так что не сваливайте их грудой. Решите, куда положить каждую вещь, и не откладывайте это решение, иначе комната захламится из-за вашей нерешительности.

Я хочу, чтобы переезд прошел спокойно. Для этого вы должны действовать не торопясь, методично, без нервозности. Вы пакопали вещи не один день, и вам не привести новый дом в порядок за одну ночь. Если ваш муж считает, что это возможно, посоветуйте ему побеседовать со мной. Я хочу, чтобы вы придерживались плана и продвигались Шажками. Когда на свет извлечены основные предметы, необходимые в повседневной жизни, распаковывайте по пять коробок в день и кладите вещи на то место, где вы хотите их видеть. Выбрасывайте то, что не любите, что вам не нужно.

Переезд может стать революционным экспериментом по очистке дома от хлама, если вы не попытаетесь сделать все сразу. Вам это по силам. Все, что нужно, — составить план и следовать ему. И не вздумайте распаковывать вещи, если на вас халат и тапочки.

Я хочу, чтобы ваш новый дом излучал любовь, которую ям питаете к себе.

  • Наблюдение и проблемы его использования в маркетинговых исследованиях
  • В КЛАССИЧЕСКОЙ ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКОЙ ФИЛОСОФИИ 11 страница
  • Применение ЭС в экономике. Понятие система поддержки принятия решений (СППР). Концептуальная модель СППР. Применение СППР в экономике.
  • Требования к содержанию и оформлению
  • Лев Диакон (90-е гг. Х в.)
  • Наука на Востоке и на Западе. Холизм и редукционизм
  • Хейзел Моутс сидел на зеленом плюше диванчика купе и, чуть подавшись вперед, поглядывал на окно, словно раздумывая, не выскочить ли наружу, а потом стал всматриваться в дальний конец вагона. Поезд 8 страница
  • 4. 07-01-1994, о природе разума, который контактирует . .. .. .. .. . 19 38 страница
  • ПРЕЗИДЕНТ Л.ДЖОНСОН
  • Области человеческого бессознательного, данные исследований ЛСД 3 страница
  • ГЛАВА IV. По воскресеньям с утра, когда в церквах прибрежных поселков еще шел колокольный
  • Публикация фото, определение финалистов
  • 2. აკურთხევს, სული ჩემი, უფალსა და 5 страница
  • Alfred Tennyson was born August 6th, 1809, at Somersby, Lincolnshire, fourth of twelve children of George and Elizabeth (Fytche) Tennyson. The poet's grandfather had violated tradition by making his 10 страница
  • Profession of a designer
  • Предварительная подготовка забоя.
  • Мозг Джеффа. Метамфетаминовая зависимость
  • Импульс Акаши
  • Организация рабочего места руководителя
  • А. Выберите один или несколько правильных ответов