Банкротство отсутствующего должника

Нормативно-правовые акты, использованные при подготовке к ответу на данный вопрос

1. Федеральный закон от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ (в ред. от 19 июля 2007 г.) "О несостоятельности (банкротстве)" .

2. Гражданский кодекс РФ от 30.11.1994 N 51-ФЗ с изм. от 08.05.2010.

К отсутствующим должникам законодатель относит юридических лиц, которые фактически прекратили свою деятельность, не находятся по адресу, указанному в учредительных документах, и установить их местонахождение не представляется возможным. Под отсутствующим должником-гражданином понимается физическое лица, которое прекратило заниматься предпринимательской деятельностью, отсутствует по месту жительства и местонахождение его неизвестно.

Если гражданин-должник или руководитель должника - юридического лица, фактически прекратившего свою деятельность, отсутствует или установить его место нахождения не представляется возможным, заявление о признании отсутствующего должника банкротом может быть подано конкурсным кредитором, уполномоченным органом независимо от размера кредиторской задолженности (ст. 227 Закона о банкротстве).

Действия ФНС России по банкротству отсутствующего должника

В качестве уполномоченного органа, имеющего право на подачу подобного рода заявления, выступает Федеральная налоговая служба (ФНС России), действующая на основании Постановления Правительства РФ от 29.05.2004 N 257.

Уполномоченный орган обязан представить в арбитражный суд одновременно с заявлением о признании отсутствующего должника банкротом доказательства наличия средств, необходимых для финансирования процедур банкротства.

Ликвидации на основании п. 2 ст. 61 ГК РФ могут быть подвергнуты только действующие юридические лица. При наличии признаков недействующего юридического лица возбуждается дело о банкротстве отсутствующего должника (см. п. 4 Информационного письма ВАС РФ от 13.08.2004 N 84).

Действия суда и управляющего по банкротству отсутствующего должника

В силу норм ст. 228 Закона о банкротстве арбитражный суд принимает одно из следующих решений:

- о признании отсутствующего должника банкротом и об открытии конкурсного производства;

- об отказе в признании должника банкротом.

Решение принимается в течение месяца с даты принятия к производству заявления о признании отсутствующего должника банкротом.

Открытие конкурсного производства осуществляется в порядке гл. VII Закона о банкротстве. В соответствии с нормами ст. 229 Закона удовлетворение требований кредиторов осуществляется в порядке очередности, предусмотренной ст. 134 этого Закона.

После завершения расчетов с кредиторами конкурсный управляющий подает заявление и определение арбитражного суда о закрытии конкурсного производства в регистрирующий орган для внесения записи в ЕГРЮЛ.

Вывод. Действие правовых норм, регулирующих процедуру банкротства отсутствующего должника, как юридического, так и физического лица, основывается на защите прав кредиторов

Определение и содержание понятий реформирование, реорганизация, реструктуризация и реинжиниринг бизнес процессов.



Нормативно-правовые акты, использованные при подготовке к ответу на данный вопрос:

1. Гражданский кодекс РФ от 30.11.1994 N 51-ФЗ с изм. от 08.05.2010.

2. Федеральный закон "Об акционерных обществах". (Об АО) от 26.12.1995 N 208-ФЗ (ред. от 27.12.2009)

Одной из важнейших проблем современного предприятия является проведение его реформирования в целях создания такой системы управления, которая бы удовлетворяла его запросы для наиболее эффективного достижения поставленных целей, быстрой адаптации к резко меняющейся рыночной среде.

В современной экономической литературе и практике широкое распространение получили следующие понятия, касающиеся вопросов реформирования деятельности компании: "реструктуризация", "реорганизация", "реинжиниринг".

Многие исследователи не различают для себя эти понятия и зачастую используют их как синонимы. Большинство же авторов оперируют этими терминами, опираясь исключительно на собственное понимание и интерпретацию, не имеющие зачастую никакого научного обоснования, за исключением "сложившейся практики", без учета их этимологических, лингвистических, нормативно-правовых и прочих особенностей.

Реформирование- это изменение (возобновление) внешнего очертания, контуров предмета. То есть реформирование, вообще, подразумевает любое внешнее или внутреннее воздействие на предмет, вызывающее некоторое изменение его свойств (формы).

Реструктуризация- это частный случай реформирования, поскольку она подразумевает все то же изменение свойств объекта за счет изменения свойств (характера, порядка, количества, качества и т. д.) его внутренних (устойчивых) связей, обеспечивающих целостность объекта и его тождественность самому себе.

Реорганизацияв свою очередь, является частным случаем как реформирования, так и реструктуризации, поскольку подразумевает изменение внутреннего строения объекта, а именно - его внутренней упорядоченности, согласованности и взаимодействия более или менее дифференцированных и автономных частей целого, что неминуемо ведет к изменению внутренних связей, структуры, свойств и формы объекта преобразований.

Несмотря на все многочисленные определения и интерпретации, термин "реорганизация" имеет вполне определенное значение, четко зафиксированное в нормативно-законодательных актах: Гражданский кодекс РФ и федеральный закон "Об акционерных обществах".

Согласно перечисленным законодательным актам основными способами реорганизации предприятия, зарегистрированного как открытое акционерное общество, признаются:

Вывод. Таким образом, употребление данных понятий должно осуществляться с чётким и ясным осознанием предмета, специфические признаки которого определяются данным понятием, как с лингвистических, так и экономико-правовых позиций..


Parse error: syntax error, unexpected '`' in /var/www/refturne.ru/data/www/refturne.ru/skript/temp/14187.html on line 15