Изгнание сатаны

И был среди больных один, которого Сатана изводил более других. И тело его иссохло так, что остался один скелет, и кожа его была жёлтой, как осенний лист. Он был так слаб, что даже на руках не мог подползти к Иисусу и мог только прокричать ему издалека:

— Учитель, сжалуйся надо мной, ибо со времени сотворения мира ни один человек не страдал, как я. Я знаю, что ты, воистину, послан Богом, и я знаю, что если ты пожелаешь, то можешь немедленно изгнать Сатану из моего тела. Разве ангелы не повинуются посланнику Бога? Приди, Учитель, и изгони Сатану из меня, ибо беснуется он во гневе внутри меня, и невыносимы мучения, которые он причиняет.

И Иисус ответил ему:

— Сатана изводит тебя так ужасно, потому что ты постишься уже много дней и не отдаёшь ему дань его. Ты не питаешь его всеми теми отвратительными вещами, которыми ты доселе осквернял храм твоего духа. Ты изнуряешь Сатану голодом, а он в гневе своём заставляет мучиться и тебя. Не предавайся страху. Сатана будет уничтожен прежде, чем будет разрушено твое тело. Пока ты постишься и молишься, ангелы Бога защищают твоё тело, чтобы власть Сатаны не могла погубить тебя. И гнев Сатаны бессилен против ангелов Бога.

Все подошли к Иисусу и с громким плачем стали умолять его:

— Учитель, сжалься над ним, ибо страдает он более, нежели все мы, и если ты сейчас же не изгонишь Сатану из него, мы боимся, он не доживёт до завтра.

И Иисус ответил им:

— Велика ваша вера. Пусть будет по вере вашей. Вы увидите мерзкое обличье Сатаны лицом к лицу и власть Сына Человеческого. Я изгоню из тебя могущественного Сатану силой невинного агнеца божьего, самого слабого из всех существ Господних. Ибо святой дух Бога делает самого слабого сильнее самого могущественного.

И Иисус взял молока от овцы, которая паслась в траве. И поместил он молоко на нагретый солнцем песок, говоря:

— Смотрите, сила ангела воды вошла в это молоко. И сейчас в него войдёт и сила ангела солнечного света.

И молоко сделалось горячим от солнца.

— А сейчас ангелы воды и солнца объединятся с ангелом воздуха.

И вдруг пары горячего молока начали медленно подниматься в воздух.

— Приди и вдохни ртом своим силу ангелов воды, солнечного света и воздуха, чтобы она могла войти в тело твоё и изгнать Сатану.

И больной человек, которого так сильно мучал Сатана, глубоко вдохнул в себя поднимающийся белый пар.

— Немедленно Сатана покинет твоё тело, ибо три дня он уже голодает, не находя пищи внутри тебя. Он выйдет из тебя, чтобы утолить свой голод горячим парным молоком, ибо эта пища желанна для него. Он почует этот запах и не сможет устоять против мук голода, которые терзают его в течение уже трёх дней. Но Сын Человеческий разрушит его тело, чтобы он не мог более никого мучить.

И тут тело больного охватил озноб, и у него стали появляться позывы на рвоту, но его не вырывало. Он хватал ртом воздух, ибо ему не хватало дыхания. И на руках Иисуса он впал в беспамятство.

— Вот Сатана покидает его тело, смотрите на него, — и Иисус указал на открытый рот больного.

И они все с изумлением и ужасом увидели Сатану, выходящего из его рта в виде отвратительного червя, который пополз прямо к парному молоку. Затем Иисус взял в руки два острых камня и расшиб голову Сатаны и вытянул из больного все тело чудовища, которое длиной было почти в рост человека. Когда мерзкий червь вышел из тела человека, тот начал тотчас дышать, и все боли его прекратились. И все с ужасом наблюдали отвратительное тело Сатаны.



— Посмотри, какого мерзкого зверя ты носил в себе и питал многие годы. Я изгнал его из тебя и убил, чтобы не мог он более мучить тебя. Воздай благодарение Богу за то, что его ангелы освободили тебя, и не греши больше, иначе Сатана вернётся в тебя. Пусть тело твоё отныне будет храмом, отданным Богу.

И все изумлялись словам его и его силе.

И происходило это у ручья. Многие больные постились и предавались молитвам с ангелами Бога в течение семи дней и семи ночей. И велика была их награда, ибо следовали они словам Иисуса. И по прошествии седьмого дня все их боли оставили их. И когда солнце поднялось над горизонтом, они увидели Иисуса, идущего к ним со стороны гор, голову его окружал яркий ореол восходящего солнца.

— Да будет мир вам.

А они не произнесли ни единого слова, лишь бросились наземь перед ним и касались края его одежд во свидетельствование своего исцеления.

— Благодарите не меня, а вашу Мать Земную, которая послала вам своих ангелов-целителей. Идите и не грешите более, чтобы впредь вы не видели болезни. И пусть станут ангелы-целители вашими ангелами-хранителями.

  • ГЛАВА 16. Мое знакомство с Адамом Кули произошло самым неожиданным образом
  • Охотники на монстров
  • Это как? – не понял Максим. – Вряд ли Бог будет делать за меня мою работу. 5 страница
  • Мир Аристотеля.
  • Отток общественных движений
  • Общение на расстоянии
  • В девять часов утра Аманда дрожала в полотняном платьице на ступеньках отеля «Плаза». Одна из булавок, которой было застегнуто платье на спине, упала на землю. Костюмерша бросилась заменять ее, и 8 страница
  • Состояние корпуса
  • ЯСНОВИДЕНИЕ
  • О русском судопроизводстве, правосудии и видах наказаний
  • Декламация
  • Майор Кравашон, Амелия и Олимпия.
  • Село Покровское, колхоз «Пионер Судостроитель».
  • VIII. ТОРГОВЛЯ 6 страница
  • Понятие о случайном процессе и его марковости
  • Кисл-основ.взаим-е.
  • нализ ликвидности предприятия
  • Техника, которой пользуются индийские землемеры для разметки фундамента индуистских храмов
  • Правовое регулирование договора франчайзинга.
  • За Чижевським