Он даже не повышает голос... Ему это просто не нужно. Меня и без того трясет мелкой дрожью. Начинает потихоньку доходить, чем обернулась моя шутка.

- Ну, я не вижу радости в глазах! - мой тиран безжалостен. - Или ты мне огласила не весь список требований? Я жду, ты же знаешь, я все для тебя готов сделать! Давай, самые безумные идеи.

Ошейник с алмазами! Платиновую цепь! Твою ж мать!

- Хочешь доучиться в Оксфорде? Отжечь на Гоа с подругами в качестве предсвадебного девичника? Перевезти семью в Харьков, где они ни в чем не будут нуждаться? Чего ты замолчала?

Потому что я не этого хотела! Пошутили, и хватит! Не знаю сама, откуда появляются последние усилия.

- Дима, забудь! Ты же не перегрелся на солнце, чтобы не понимать, что я прикалываюсь?

- Насчет чего ты прикалывалась? Двойной фамилии? Розового цвета автомобиля?

- Да я скорее убьюсь об стену, чем стану твоей женой! - мне страшно. Он уже принял решение! А я своим тупым юмором зажгла зеленый свет всем ненормальным фантазиям... Твою ж мать!

- Советую не быть столь категоричной. Лучше авто и бриллианты, штамп в паспорте и ребенок в перспективе, чем эти же деньги, потраченные на твое исчезновение без вести!

Это выстрел в висок с близкого расстояния. С глушителем, чтобы не встрепенулся мир. Разрывная пуля твоих безжалостных слов не проходит навылет. Она плавит оборонные бункеры моей воли окончательно... Потому что я, наконец, с ужасающей ясностью понимаю, что ты не врешь!

Я не знаю, сколько проходит времени, прежде чем я задаю свой вопрос в ответ... Почему именно этот? Наверное, вся перспектива подобной жизни промелькнула перед простреленным сознанием именно этой картиной...

- Мне что, придется носить ошейник?

Да уж, самая большая из реестра твоих проблем. И это все, что по-настоящему беспокоит?!

Он просто садится рядом, обнимая за плечи. Если бы я смогла прочесть его мысли, наверняка бы знала, что могло быть и хуже. Например, он бы мог сжать мой подбородок и заставить смотреть себе в глаза. Или же грубым рывком разорвать мой халат и показать, у кого всегда была и будет власть, просто сбросив на пол в позу покорности. Особая поблажка будущей жене?

- Наедине со мной придется. Чего ты так боишься? Запомни, никто и никогда не будет знать, что у нас происходит при закрытых дверях. В остальном у тебя будет прежняя жизнь! Я не собираюсь тебя ограничивать в общении с друзьями и родными. Я не забираю у тебя право голоса!

- Я не хочу! Все равно, на каких условиях! - Ну зачем ты гладишь меня по голове? Что за жестокая извращенная ласка? Зачем? Ты же не думаешь, что мне от этого станет легче? Я ненавижу этот контраст. Нож и шелк. Лед и ласковое тепло. Он делает меня слабой... Каким-то незримым нажатием сжимает горло, и остается только плакать, чтобы не умереть от удушья. - Я прошу тебя... Сколько там по условию нашего негласного договора я должна подчиняться твоим правилам? Неделю? Больше? Черт с ним, ты выиграл! Продли свое время еще на неделю! Я слова тебе больше поперек не скажу, только пообещай, что потом все закончится!

Он просто прижимает меня к себе и не произносит ни слова, пока я не прекращаю дрожать, согретая чужим и таким близким теплом одновременно. Пламя свечей перестает хаотично метаться - яркие язычки сожгли мое отчаяние, но не окончательно и не навсегда. Он, наверное, всего лишь хотел без слов показать то, что я сейчас в упор не хочу видеть, рисуя картины ужаса в своей голове... Нет! Я не просто их рисую. Я требую деталей и подробностей... Словно мне мало того, что уже прозвучало! Мне обязательно надо довести себя до отчаяния, и не останавливаться на достигнутом, чтобы я, не дай бог, не дрогнула, и не увидела очевидные плюсы открывшихся перспектив... Я их увижу уже совсем скоро. Извиваясь в сильнейшей моральной агонии, на которую обреку себя сама нелогичным поступком, причина которому - паника. Я буду готова отказаться от любой выгоды, лишь бы прекратился самый настоящий ад... Если бы я могла только это знать! Или хотя бы остановиться на полпути, просто положить ему голову на плечо, соврать страстным шепотом "мы постараемся", показать свою уязвимую сущность, разложить по полочкам все, что меня так пугает... Почему мне было так трудно поверить в то, что он во многом пойдет мне навстречу?



Закомплексованная, ненужной моралью малолетняя дура! Я отрицала в нем все хорошее с такой обреченной безысходностью, что готова была требовать самых страшных пыток, лишь бы иметь право ненавидеть его дальше, снова и снова! Не видеть ничего человеческого, наклеить ярлык "монстр" прямо на лоб! Подсознательное желание начало сбываться со стремительной скоростью. Еще бы, с моим долбанутым Ангелом-Хранителем, который сидел рядом и философски отмечал - совсем уехала крышей подопечная, желания такие ненормальные, но что поделаешь... Надо исполнять! Почему я убедила себя в том, что в будущем он уничтожит меня окончательно? Почему зациклилась в мире своей боли, настолько глубоко, чтобы не понять очевидного... Сломанным игрушкам не дарят бизнес и не делают предложения руки и сердца! У них даже не спрашивают банального - а чего же ты хочешь?

Я пойму это очень скоро. Тут время летит стремительно для того, чтобы повзрослеть, и ничтожно медленно для того, чтобы закончился кошмар... Который я сама возвела в своем сознании и не собиралась отступать ни на шаг!

- Хорошо... - его молчание сказало о многом. Хрен отступится и передумает. Решение было принято давно и без моего участия, я лишь придала ему ускорение своими тупыми шутками о браке. - Я хочу понять, на что соглашаюсь. В деталях... Пока что ЛС для меня просто набор букв. Что это будет значить на практике?

Мне хочется зажмуриться и перестать понимать суть происходящего, но шаткая надежда держит на плаву. Дима, соври сейчас. Скажи, что ничего серьезного. Что тебе достаточно раз в месяц потрясти плеткой, а потом все останется как прежде. Что дашь мне выбор, прекратить или продолжать. Просто соври!

Нет, не ври. Режь правду по живому, вскрывай мои вены. Ты не можешь быть нормальным человеком! Тебе никогда больше не убедить меня в этом!

Говорят, что, когда чего-то сильно хочешь, вселенная движется тебе навстречу, способствуя выполнению желаемого. Так вот, моя, в тот момент, взбесилась. И в ней назрела очередная теория большого взрыва. Чувство неотвратимости сковало мой разум уже тогда, когда его руки перестали обнимать.

Я следила за тем, как бокал наполняется золотистым в свете свечей вином, не меньше чем за полштуки баксов бутылка, а впереди уже угадывался мрак бездны, которая скоро сомкнется над моей головой окончательно.

- Выпей.

От этого еще страшнее. Ты скажешь что-то, от чего у меня без алкогольного допинга случится нервный срыв? Но я ничем не выдаю своего страха, звон соприкоснувшихся бокалов... Прогоняю мимолетное видение белой залы центрального дворца бракосочетаний и фигуру рядом, лица разобрать не могу... Что это, взбесившаяся интуиция или дежавю с разрывом во времени? Хочется до дна, но я делаю два неспешных глотка, чтобы не показать всю глубину собственной уязвимости.

- Юля, обманывать не буду. Понимаю, что это было бы проще всего, но я слишком сильно тебя люблю для подобных уловок...

Апокалипсис, твоя любовь! Гребаный вирус Эбола! Передоз марихуаны до клинической смерти! Досталось же мне такое счастье...

- Любишь - отпусти!

- Ты опять меня перебиваешь.

Очень хочется закурить, но я боюсь упустить момент того самого откровения, которое взмахом крыла бабочки вызовет скорое цунами в моей жизни. Сгущается тьма, и огонь свечей мечется в разные стороны предвестником скорой катастрофы.

- Первое, что ты должна уяснить - есть только мои правила. Они не подлежат обсуждению, но это не значит, что я буду игнорировать твои просьбы. Просьбы, а не капризы с истериками. Ты всегда будешь моей собственностью. 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Повторю в сотый раз, что у меня все в порядке с головой, но не советую проверять эти пределы своим поведением. Если ты будешь меня расстраивать, от наказания не уйдешь. И да, заранее настройся на то, что спать ты будешь в ошейнике и на цепи. Считай это единственным условием, которое ты не можешь изменить, остальные оговариваются. Я проведу тебя по всем граням абсолютного подчинения, но при этом никогда не дам тебе упасть. Также имей в виду, что....

  • Тема №6. Найти координаты вершины параболы
  • Типовая межотраслевая форма № М-11
  • Оформление иллюстраций. Иллюстрации (рисунки, схемы, диаграммы), за исключением иллюстраций приложений
  • Потребность в уважении
  • Марта 1953 года
  • СОЛЬ И ВЫСОКОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ
  • Конституционный закон Республики Казахстан от 16 октября 1995 года N 2529
  • Узлы для связывания веревок и лент
  • Кирпичная кладка
  • Глава 9. Черная метка
  • Дезинфицирующие средства
  • Июня 2015 г.
  • Уложив Штефана, Франц облокотился на металлический поручень с краю кровати, и внимательно посмотрел на пациента.
  • Кабинет здорового ребенка - 1 день
  • Продолжительность: 12 : 35
  • ИМПЕРИЯ SOLOMON.
  • Алгоритм пальпации почки
  • Особенности труда на торговом предприятии
  • Стилистика и риторика. Задание 4 рейтинг
  • Номинация «Классика дебют», 1 возрастная группа (7 - 10 лет)