Запрещена самовольная вырубка деревьев и кустарников.

8.6.7. Снос крупномерных деревьев и кустарников, попадающих в зону застройки, благоустройства или прокладки подземных коммуникаций, установки высоковольтных линий и других сооружений в границах муниципального образования, необходимо производить только с письменного разрешения органа местного самоуправления.

8.6.8. За вынужденный снос крупномерных деревьев и кустарников, связанных с застройкой или прокладкой подземных коммуникаций, рекомендуется брать восстановительную стоимость.

8.6.9. Выдачу разрешения на снос деревьев и кустарников следует производить после оплаты восстановительной стоимости.

Если указанные насаждения подлежат пересадке, выдачу разрешения следует производить без уплаты восстановительной стоимости.

Размер восстановительной стоимости зеленых насаждений и место посадок определяются органом местного самоуправления.

Восстановительную стоимость зеленых насаждений следует зачислять в бюджет муниципального образования.

8.6.10. За всякое повреждение или самовольную вырубку зеленых насаждений, а также за непринятие мер охраны и халатное отношение к зеленым насаждениям с виновных необходимо взимать восстановительную стоимость поврежденных или уничтоженных насаждений.

8.6.11. Оценку стоимости плодово-ягодных насаждений и садов, принадлежащих гражданам и попадающих в зону строительства жилых и промышленных зданий, рекомендуется производить администрацией муниципального образования.

8.6.12. За незаконную вырубку или повреждение деревьев на территории городских лесов виновным лицам следует возмещать убытки.

8.6.13. Учет, содержание, клеймение, снос, обрезку, пересадку деревьев и кустарников рекомендуется производить силами и средствами: специализированной организации - на улицах, по которым проходят маршруты пассажирского транспорта; жилищно-эксплуатационных организаций - на дворовых территориях многоэтажной жилой застройки; лесхоза или иной специализированной организации - в городских лесах.

Если при этом будет установлено, что гибель деревьев произошла по вине отдельных граждан или должностных лиц, то размер восстановительной стоимости рекомендуется определять по ценам на здоровые деревья.

8.6.14. При обнаружении признаков повреждения деревьев лицам, ответственным за сохранность зеленых насаждений, следует немедленно поставить в известность администрацию муниципального образования для принятия необходимых мер.

8.6.15. Снос деревьев, кроме ценных пород деревьев, и кустарников в зоне индивидуальной застройки следует осуществлять собственникам земельных участков самостоятельно за счет собственных средств.

Содержание и эксплуатация дорог

8.7.1. С целью сохранения дорожных покрытий на территории муниципального образования следует запрещать:

- подвоз груза волоком;

- сбрасывание при погрузочно-разгрузочных работах на улицах рельсов, бревен, железных балок, труб, кирпича, других тяжелых предметов и складирование их;

- перегон по улицам населенных пунктов, имеющим твердое покрытие, машин на гусеничном ходу;

- движение и стоянка большегрузного транспорта на внутриквартальных пешеходных дорожках, тротуарах.



- перевозить мусор, сыпучие строительные материалы, легкую тару, листву не покрытые брезентом или другим материалом, исключающим загрязнение территорий.

8.7.2. Специализированным организациям необходимо производить уборку территорий муниципальных образований на основании соглашений с ответственными лицами.

8.7.3. Текущий и капитальный ремонт, содержание, строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования, мостов, тротуаров и иных транспортных инженерных сооружений в границах муниципального образования (за исключением автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений федерального и регионального значения) осуществляется специализированным организацией по договорам с органом местного самоуправления в соответствии с планом капитальных вложений.

8.7.4. Эксплуатацию, текущий и капитальный ремонт светофоров, дорожных знаков, разметки и иных объектов обеспечения безопасности уличного движения осуществляются специализированным организацией по договорам с органом местного самоуправления.

8.7.5. Организациям, в ведении которых находятся подземные сети, следует регулярно следить за тем, чтобы крышки люков коммуникаций всегда находились на уровне дорожного покрытия, содержались постоянно в исправном состоянии и закрытыми.

Крышки люков, колодцев, расположенных на проезжей части улиц и тротуаров, в случае их повреждения или разрушения следует немедленно огородить и в течение 6 часов восстановить организациям, в ведении которых находятся коммуникации.

  • Кваліфікація злочину, поняття її значення та види.
  • Дверные полотна. Цветовая гамма.
  • Виды труда. Физический, интеллектуальный, творческий и духовный труд
  • Советы организаторам. Помните, что эстафета-«ромашка» – это непринужденный, веселый смотр находчивости
  • ГЛАВА 49. – Мистер Гриффин?
  • Державний борг: структура, динаміка та методи його обслуговування
  • Глава I. Знакомство с Кока-Колой
  • Завдання №26
  • Жестокое возрождение
  • Семестр
  • Навязчивости (ананказмы).
  • The cashflow forecast
  • Технологии социальной работы в сфере здравоохранения.
  • КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС
  • Исследуемый вопрос проясняется 56 страница
  • Розбудова держави за Володимира Великого. Хрещення Русі та його історичне значення.
  • УЧАСТИЕ ПРОКУРОРА В РАССМОТРЕНИИ АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ СУДАМИ
  • Q Весенний день год кормит.
  • Свойство аффирмативности
  • Экономические отношения с другими странами. Структура МЭО