Общие меры безопасности при нахождении на железнодорожных путях.

Для предотвращения наездов подвижного состава при переходе через железнодорожные пути необходимо знать следующие требования безопасности:

10.1. При переходе через ж.д. пути пользоваться мостами, тоннелями, служебными проходами (настилами через ж.д. пути).

10.2. При отсутствии указанных обустройств переходить пути следует под прямым углом, не наступая на головки рельсов, не наступая на стрелочные переводы.

10.3. Прежде, чем пройти ж.д. путь, необходимо остановиться, убедиться в отсутствии приближающегося поезда или маневрового состава. Перебегать путь перед приближающимся поездом категорически запрещается.

10.4. Следует обращать внимание на знаки безопасности, предупреждающую окраску, наносимую на сооружения и устройства, выполнять требования, предусмотренные этими знаками и предупреждающей окраской.

10.5. При маневровых передвижениях составов и локомотивов следует заблаговременно отходить в безопасное место на обочине или на междупутье.

10.6. Проходить вдоль путей только по обочине пути или посередине.

10.7. Следить за движущимися поездами, маневрирующими составами и локомотивами, отцепами вагонов.

10.8. Прежде, чем выйти на путь из-за здания или из-за подвижного состава, следует убедиться в отсутствии движущегося по этому пути подвижного состава.

10.9. При движении маневровых составов, локомотивов, отцепов необходимо заблаговременно отойти в безопасное место (на обочину или междупутье) на расстояние не менее 2 метров от ближайшего рельса.

10.10. Следует внимательно осматривать груженые вагоны поездов и обращать особое внимание на предметы, выступающие за пределы габаритов погрузки и подвижного состава, проходить так, чтобы выступающие предметы груза не задели.

10.11. Переходить путь следует только под прямым углом, предварительно убедившись, что в этом месте нет движущегося на опасном расстоянии подвижного состава, локомотива, вагона.

10.12. При переходе через путь, занятый стоящим подвижным составом, необходимо помнить о том, что он может прийти в движение, поэтому переходить пути надо на расстоянии не менее 5м от автосцепки крайнего вагона (локомотива). Между стоящими группами вагонов переходить пути разрешается, если расстояние между автосцепками не менее 10м (переходить посередине).

10.13. Нельзя становиться на рельс между остряком и рамным рельсом или в желоба на стрелочном переводе.

10.14. Для перехода на другую сторону через путь, занятый стоящим подвижным составом. Пользоваться только тормозными площадками вагонов; подлезать под вагоны или под автосцепки категорически запрещается; садиться на тормозную площадку и специальную подножку и сходить с них разрешается только при стоянке подвижного состава.

10.15. Прежде, чем сойти с тормозной площадки вагона на междупутье, следует убедиться в исправности подножек, поручней, а также в отсутствии движущихся по смежному пути на опасном расстоянии локомотивов, вагонов и др. и нет ли на междупутье посторонних предметов, о которые можно споткнуться.

10.16. При сходе с тормозной площадки вагона держаться следует за поручни и располагаться лицом к вагону.

11. Общие правила поведения студентов.



11.1. Правила поведения студентов во время учебного процесса, а также по пути следования к месту учебы и другие требования безопасности учебного процесса регламентирует Инструкция по охране труда для студентов ИОТ – СамГУПС – 002 - 08.

11.2. Обязанность студентов соблюдать правила и нормы охраны труда является составной частью учебной дисциплины. Безопасность учебы в значительной мере зависит от самого студента. Следует знать и соблюдать требования стандартов, норм и правил по охране труда, а также приказов, распоряжений, постановлений, инструкций по охране труда и пожарной безопасности, регламентированные для охраны учебного процесса.

11.3. Находясь на территории учебного учреждения и вне ее, следует выполнять общие требования безопасности, санитарии при проведении учебного процесса, личной гигиены, требования пожарной и электробезопасности, а также Устав Университета.

11.4. Лица, не выполняющие требования данной инструкции, нарушают учебную дисциплину и привлекаются к дисциплинарной или уголовной ответственности в зависимости от характера и последствий нарушения в соответствии с Правилами внутреннего распорядка учреждения, Уставом Университета.

  • Микро-, макро- и метауровни
  • Оптимизация внешнего вида рабочего стола и экрана
  • Морфология.
  • Олег Николаевич Михайлов Генерал Ермолов 7 страница
  • Опыт с зеркалом
  • Поскольку пожелали все, то некоторое время в саду царила тишина, а жрицы внимательно изучали таблицу, полученную ими с помощью столь же таинственных манипуляций.
  • Мяч на привязи
  • ГЛАВА LXIII. РОГАТКА
  • Вампиры и беременность: как к вам пришла эта мысль? Как это работает?
  • From Hogwarts to Oxford: Emma Watson puts acting on hold as she joins prestigious university
  • Литературный контекст. Чтобы понять любое из специфических видений Откровения
  • АВАРСКИЙ АЛФАВИТ 5 страница
  • Предварительный расчет ТВД.
  • Джен Эйр. Шарлотта Бронте. 29 страница
  • Виды познания.
  • Разработка индивидуального комплекса на каждый день.
  • Ex. 36. Identify the tenses, then match them with the correct descriptions
  • ПРИГОТОВИМСЯ ВОСПЛАКАТЬ И ВОЗРЫДАТЬ
  • VII. Действие призрака на материю
  • Трансцендентальный идеализм как ключ к разрешению космологической диалектики