Петр был смелым

Когда появился Иисус и сказал «Ободритесь; это Я, не бойтесь», Петр ответил: «Господи! если это Ты, по­вели мне придти к Тебе по воде».

Из всех двенадцати учеников только Петр ответил Иисусу. Петр видел Иисуса, Который совершил чудо в пустыне, накормив тысячи людей пятью хлебами и двумя рыбками. Он увидел Иисуса, шедшего по воде. Петр был убежден, что Иисус был Богом, совершаю- . 1цим чудеса, решающим проблемы и любящим людей. Его вера была позитивной и действенной. Именно по­этому он смог сказать Господу: «Если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде».

Верующие, убежденные в том, что Иисус совершает чудеса, решает проблемы и любит нас, могут смело приходить к престолу Божьему и вверять Ему каждую свою проблему. Хотя они и не видят никаких матери­альных доказательств своими физическими глазами, не слышат никакого голоса физически, и не могут кос­нуться чего-то материального, они знают наверняка, что имеют дело с живым и Всемогущим Богом.

Иисус перенес страдания на кресте, чтобы изгла­дить проблемы греха, болезней, проклятия и смер­ти. Он даровал нам чудеса возрождения, Божествен­ного исцеления, материального благословения, ис­полнения Духом Святым и надежду на Его возвра­щение.

Петр поверил в Иисуса и попросил Его сказать сло­ва повеления, чтобы он смог применить свою веру. Он сказал: «...повели мне придти к Тебе по воде».

Наша вера не слепая. Библия говорит: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Римля­нам 10:17). Когда Петр попросил о возможности при­менить свою веру, Иисус сказал: «Иди». Петр проиг­норировал обстоятельства вокруг себя и положился на слова Иисуса.

В лодке находилось двенадцать учеников, но только Петру Иисус сказал идти. Так происходит и сегодня. Бог отвечает тем, кто молится Ему. Он дает жизнь веч­ную тем, кто просит о спасении и исцеление тем, кто ищет его, материальные благословения тем, кто просит об этом. Он никогда ничего не дает тем, кто ничего не просит у Него. Когда мы смелы в своих просьбах, Гос­подь отвечает на наш усердный зов и говорит: «Иди».

Откуда мы знаем, что это является истиной? Пото­му что об этом написано в Слове Божьем. Читайте Священное Писание как лично для себя, от книги Бы­тие до книги Откровение. Тогда вы сможете понять обетования Бога и принять их верой.

Иисус также говорит нам в молитве. Мы должны просить, чтобы Господь сказал нам Свое слово. Бог от­ветит на нашу молитву и скажет особые слова, кото­рые мы сможем применить в своей личной жизни. Слово Божье никогда не изменяется. Небо и земля мо­гут измениться, но не Слово Божье. Мы не должны смотреть на обстоятельства, но твердо стоять на осно­вании Божьего Слова для нас.

Есть также и уроки, которые мы можем извлечь из неудачи Петра. Когда мы поймем то, что произошло с Петром, это может изменить все нашу жизнь. Когда Иисус сказал Петру пойти, он не смотрел на ветер или волны. Он смотрел только на Иисуса. Петр встал на слова Господа. Затем он медленно вышел из лодки и пошел по воде. Потрясающая вещь произошла с ним. Его ноги не погрузились в воду. Он пошел по воде, как если бы шел по земле. Пока он смотрел на Иисуса и полагался на Его слова, страха не было. Результат — он шел по воде!



Но Матфей рассказывает нам, что Петр посмотрел на ветер и испугался. В это же мгновение он начал то­нуть. Он отвел взгляд от Иисуса и посмотрел на ветер и волны. Это породило негативные мысли в его серд­це. Его разум начал наполняться сомнением и стра­хом, и ноги начали погружаться в воду.

Точно так же происходит и сегодня. Когда мы не смотрим в правильном направлении или не думаем правильно, мы впадаем в уныние и отчаяние. Мы те­ряем смелость в Божьей благодати, когда смотрим и думаем неправильно.

Когда Бог повелел Ною построить ковчег, окна в нем должны были быть только на потолке. Это было для пользы его домашних.

Только в этом направлении они были способны смотреть на обстоятельства вокруг них. Ной и его до­машние жили в ковчеге более года, но никогда не ви­дели того, что происходило вокруг судна. Они могли смотреть только через окна в потолке. Они помнили слова Божьего обетования и сосредотачивались толь­ко на Нем.

Год спустя ковчег остановился на вершине горы Арарат, и они благополучно покинули судно. Если бы Ной и его семья видели мир, разрушаемый потопом, они были бы так шокированы, что никогда не вышли бы из ковчега.

Негативные мысли и сомнения приносят страх и разочарование. Мы не сможем сосредоточиться на Боге или стоять на Его Слове, когда наш разум запол­нен негативными мыслями. Когда мы смотрим только на Бога и твердо стоим на Его Слове, только тогда мы можем жить победоносной христианской жизнью.

Чтобы переживать Божью благодать, мы должны закрыть двери для своих чувств. Когда приходят ис­пытания и скорби, страх и сомнения наполняют наше сердце, если мы полагаемся на свои чувства. Мы дол­жны сосредоточить свое внимание на Боге и Его обетованиях, а не на чувствах или окружающих обстоя­тельствах. Я молюсь, чтобы вы все были способны жить успешно и победоносно, применяя эти принци­пы в своей жизни.

Иисус преподал Своим ученикам драгоценный урок через испытание в Галилейском море. Он научил их тому, на что они должны смотреть, кого слушать и о чем думать. Он показал, что они должны всегда думать о Нем как о Боге, Который совершает чудеса, разреша­ет проблемы и дарует нам Свою любовь. Это был урок, который научил их мыслить позитивно и творчески.

Позвольте мне задать вам один вопрос. А на что смотрите вы, кого слушаете, о чем думаете? Смотрите ли вы на Иисуса, как на Того, Кто дает вам жизнь веч­ную, полноту Духа Святого, Божественное исцеление, материальные благословения и надежду на Его второе пришествие? Независимо от того, в какой трудной си­туации вы находитесь, сосредоточьтесь на благом и милостивом Отце, Который заботится о вас. Размыш­ляйте о Его обетованиях. Не позволяйте сомнению или страху входить в свое сердце. Бог есть Альфа и Омега, начало и конец всего. Он воскрешает мертвых и может сделать что угодно из ничего.

Наш мир полон изменений и пустоты. Люди напол­нены хитростью и ложью.. Но Бог остается неизмен­ным, все Его слова истинны. Когда мы твердо стоим на этой Скале, наша вера будет крепчать, и мы будем смотреть, слышать и мыслить правильно. Ветер и вол­ны этого мира не заставят нас упасть. У нас будет вера и победа в нашем христианском хождении.

Петр смотрел на Иисуса и полагался на Его слово, и он пошел по воде. Но когда он позволил негативным , мыслям войти в его разум, страх и сомнение стали причиной его поражения.

Успехи или неудачи в жизни зависят от отношения нашего сердца. Библия говорит: «Больше всего храни­мого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Притчи 4:23). В этот самый момент Иисус ожидает, что у вас будет сильная вера. Почему бы вам не сосредоточиться на Том, Кто может решить все ваши проблемы?

Поразмыслите о словах Его обетования, смело при­дите к престолу Божьему, ожидая, что Его обильные благословения и победа изольются в вашу жизнь!

АМИНЬ!

  • ЗНАЧЕНИЕ ТЕОРИЙ ЭЙНШТЕЙНА
  • Іменний покажчик
  • Перечень задач и функций муниципального управления.
  • чет расчетов с подотчетными лицами. по возмещению расходов
  • ЧАСТЬ ВТОРАЯ 4 страница
  • ЧАСТЬ ВТОРАЯ 4 страница. -- Довольны вы мной сегодня?
  • Мальчик без всякого выражения следил за домовиком, отчетливо понимая, что после завтрака его опять будет тошнить.
  • ВВЕДЕНИЕ. Учебная дисциплина является специальной дисциплиной, которая изучается магистрами
  • Пояснения к расчету показателей платежеспособности и ликвидности
  • Упражнение 12.
  • Сущность и правовое регулирование исполнения и отбывания обязательных работ (ОР).
  • Организацияᅠ транспортногоᅠ обеспечения ВЭД
  • Возмездие принадлежит Богу 7 3 страница
  • В книге рассказывается о трех «китах», на которых стоит наше здоровье. В ней в доступной форме раскрываются «тайны» здорового образа жизни, в системном виде излагаются базирующиеся на личном опыте 17 страница
  • Глава. Волк и воздух
  • Самые востребованные вакансии на Севере
  • ДВА ГЛАВНЫХ ЦЕНТРА СОСРЕДОТОЧЕННОСТИ
  • МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ УКРАЇНИ
  • Кәрим Тинчуринның «Сүнгән йолдызлар» драмасында фаҗига һәм матурлык
  • БАЛАНСОВОЕ ОБОБЩЕНИЕ И ОТЧЕТНОСТЬ